Саратовский филиал «РуссНефти» - участник профориентационных мероприятий для школьников
В середине февраля гостями Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть» стали школьники – учащиеся 10-х и 11-х классов СОШ № 11 Волжского района города Саратова. Знакомство с работой предприятия, его историей и современными задачами стало возможным благодаря программе «Промышленная карта города». Одной из задач этой программы является профориентационная работа со старшими школьниками. В ходе экскурсии учащиеся посетили музей саратовского нефтегазового предприятия, познакомились с особенностями работы нефтяников, получили представление о тех специальностях, которые сегодня востребованы отраслью. Живой отклик у ребят вызвала информация об образовательных и культурно-просветительских проектах для детей и молодежи, которые «РуссНефть» традиционно реализует на базе детского оздоровительного центра «Ровесник»: среди них – выездная экономическая школа «Воложка», творческая смена для одаренных детей «Волжская радуга», уникальный проект «Мы – дети космоса». Как оказалось, двое ребят участвовали в работе этого апрельского проекта в 2022 году и получили незабываемые впечатления от встречи с людьми «космического» масштаба, от неповторимой творческой атмосферы мероприятия. Кроме того, разговор зашел и о том, какие вузы сегодня готовят специалистов для нефтегазовой отрасли: среди них московский Университет нефти и газа имени И.М. Губкина, Саратовский государственный технический университет имени Ю.А. Гагарина, Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского. Один из результатов сотрудничества «РуссНефти» с высшими учебными заведениями – организация на базе предприятия производственной студенческой практики. Школьники познакомились с более чем семидесятилетней историей саратовского нефтегазового предприятия, узнали, как оно помогало становлению нефтегазодобывающей отрасли региона в военные и послевоенные годы прошлого столетия, как шло освоение нефтегазового Заволжья. В двадцатом веке предприятие стало настоящей «кузницей кадров» со своими трудовыми традициями, династиями нефтяников, представители которых и сегодня успешно трудятся в «РуссНефти». В настоящее время Саратовский филиал работает на десятках месторождений в тринадцати районах региона, а также в Волгоградской области и в Республике Калмыкия. Для школьников, еще только определяющихся с выбором будущего профессионального пути, эта информация стала полезной и интересной. Ребята оставили памятную надпись в Книге отзывов и сделали фотографии.
Контактное лицо: Елена Хохлова
Компания: "РуссНефть"
Добавлен: 19:38, 17.02.2023
Количество просмотров: 479
Страна: Россия
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.