Благотворительная программа «РуссНефти» помогает в организации празднования Дня Победы

Наступившая весна – время подготовки к празднованию главного весеннего праздника – Дня Великой Победы. Благотворительная помощь Саратовского филиала «РуссНефти» в этот период направлена именно на решение задач по организации памятных мероприятий к этой значимой дате.
Ежегодную поддержку нефтегазовое предприятие оказывает Саратовскому музею боевой и трудовой славы. Этот музей, расположенный на Соколовой горе, представляет собой сложное социокультурное пространство, повествующее о прошлом и настоящем региона. Кроме музейных павильонов, посвященных военным и трудовым подвигам саратовцев, здесь расположены мемориальный комплекс «Журавли», обширная выставка военной и сельскохозяйственной техники под открытым небом и Национальная деревня, где каждое подворье раскрывает особенности культуры и быта многонационального населения области. Здесь же, на Соколовой горе, добыли первую саратовскую нефть, о чем гостям музейно-мемориального комплекса рассказывает памятный экспонат - нефтяная качалка, установленная в 2019 году. Только за последние пять лет финансовая помощь, оказанная музею Саратовским филиалом ПАО НК «РуссНефть», позволила сотрудникам музея решить целый ряд насущных задач – провести радиофикацию парка на территории более 80 гектаров, оборудовать охранную систему видеонаблюдения, благоустроить саму территорию и многочисленные уличные экспонаты Парка Победы, провести текущий ремонт павильонов, оформить новые музейные стенды. Поддержка саратовских нефтяников позволяет проводить чествование ветеранов, организовывать встречи школьников с тружениками тыла, участниками локальных конфликтов. В этом году благотворительные средства «РуссНефти» будут направлены на подготовку и проведение мероприятий ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.
Одним из адресатов благотворительной помощи Компании вот уже несколько лет является Саратовский областной клинический госпиталь ветеранов войн. Это медицинское учреждение имеет богатую профессиональную историю, его специалисты проводят лечение и реабилитацию бывших фронтовиков. Благотворительные средства, направленные компанией этому лечебному учреждению в этом году, направлены на приобретение необходимого инвентаря и организацию поздравления ветеранов.
Компания не оставляет без внимания и подготовку к празднику 9 Мая в районах своего присутствия. Финансовая помощь в рамках благотворительной программы «РуссНефти» позволяет проводить ремонт и реконструкцию местных памятников и мемориалов, посвященных героям Великой Отечественной войны. Ведь память о подвиге земляков по-прежнему служит примером истинного патриотизма и нравственности для многих поколений. Так, в последние годы при участии Компании установлены и реконструированы памятники в населенных пунктах Гагаринского, Аткарского, Лысогоского, Татищевского, Советского, Перелюбского районов. Оказание такой помощи запланировано и в текущем году.
Компания традиционно помогает областным и муниципальным общественным ветеранским организациям. Ежегодную выплату к Празднику Победы получают и ветераны предприятия – участники Великой Отечественной войны и труженики тыла.
Такая адресная поддержка компании «РуссНефть» помогает сохранить память о боевых подвигах и трудовых свершениях земляков на долгие времена, способствует патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Контактное лицо: Елена Хохлова
Компания: ПАО НК "РуссНефть"
Добавлен: 21:49, 13.03.2023 Количество просмотров: 356

Добрые дела фонда «Милосердие» - в новой экспозиции липецкого музея, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 05:09, 09.04.2024, Россия172
В Липецке открылась экспозиция, рассказывающая о добрых делах благотворительного фонда «Милосердие», который в апреле 2024 года отмечает 25-летие своей деятельности.

Фонд «Милосердие» помог детям с ОВЗ выступить на фестивале мажореток, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 04.04.2024, Россия196
Финансовая поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогла липецкому танцевальному коллективу «Феерия» успешно выступить на всероссийском чемпионате «Гран-при» среди команд мажореток и барабанщиков.

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:54, 03.04.2024, Россия169
В честь всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма в Липецке прошла просветительская акция, в которой приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья, их родители, учащиеся городских школ и педагоги.

Фонд «Милосердие» помог многодетной семье отремонтировать квартиру после пожара, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:28, 03.04.2024, Россия88
Волонтеры фонда «Милосердие» завершили восстановительные работы в помещении пострадавшей от пожара квартиры, где проживает многодетная семья из Липецка.

Фонд «Милосердие» вошел число лучших благотворительных организаций России, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 23:19, 02.04.2024, Россия66
Благотворительный фонд «Милосердие» вошел в ТОП-10 очередного рейтинга благотворительных некоммерческих организаций, который подготовило рейтинговое агентство RAEX.

Фонд «Милосердие» передал липецким медикам высокотехнологичное оборудование, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:20, 02.04.2024, Россия134
Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить липецкую городскую больницу №3 современным медицинским оборудованием.

Игорь Рыбаков через ТЕХНОНИКОЛЬ передал 10 млн рублей пострадавшим и родственникам погибших в Crocus City Hall, Smart PR, 08:07, 02.04.2024, Россия138

Фонд «Милосердие» создает творческую среду для адаптации особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:31, 20.03.2024, Россия87
В трех российских регионах благотворительный фонд «Милосердие» завершил несколько резонансных волонтерских проектов, которые нацелены на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Милосердие» помог провести турнир среди волейболистов-любителей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:15, 11.03.2024, Россия617
Благотворительный фонд «Милосердие» помог провести в Липецкой области масштабное спортивное соревнование – игры Любительской волейбольной лиги среди мужских и женских команд.

«Волонтеры долголетия» завершают проект посвященный исследованию связи биологического возраста и образа жизни, Альянс СОНКО, 22:35, 06.03.2024, Россия141
В Тюменской области выходят на финишную прямую исследования по измерению биологического возраста, проводимые в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербург, 06:28, 05.03.2024, Россия260
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Благотворительный фонд «Гармония жизни» развивает потенциал женщин в кризисной ситуации через компьютерное обучение, БФ помощи людям «Гармония жизни», 06:26, 05.03.2024, Россия260
В «Кризисном центре помощи женщинам и детям» открыт новый компьютерный класс благодаря фонду помощи «Гармония жизни». Проект «Учись с любовью» предоставляет женщинам, пережившим насилие или в трудной ситуации, возможность обучиться новой профессии. За год открыто пять классов, помогая более 20 женщинам начать новую жизнь.

Фонд «Милосердие» собрал более 400 социальных идей от жителей регионов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 06:23, 05.03.2024, Россия238
Благотворительный фонд «Милосердие» завершил прием заявок на получение грантов программы поддержки общественных инициатив «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» поддерживает историко-краеведческие проекты в регионах, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:11, 28.02.2024, Россия195
Целый ряд разнообразных краеведческих проектов успешно завершили в регионах России при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Фонд «Милосердие» поделился опытом благоустройства дворовых территорий в Липецке, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:58, 27.02.2024, Россия108
Благотворительный фонд «Милосердие» провел в Липецке встречу-консультацию с представителями городских управляющих компаний, на которой поделился опытом успешной реализации проектов по благоустройству общественных пространств.