Фонд «Милосердие» помогает повышать интерактивность сферы образования

Более 40 млн рублей направил благотворительный фонд «Милосердие» в 2022 году на различные социальные проекты по поддержке сферы образования. Это помогло в трех регионах России открыть новые образовательные пространства, оснастить учебные заведения современным лабораторным оборудованием, внедрить интерактивные программы для повышения мотивации студентов и школьников.

Средства направлялись на развитие материальной базы учебных заведений Липецка, которые готовят специалистов технического профиля. Помощь получали металлургический колледж, политехнический техникум, технический университет. Центру дополнительного образования Липецкой области помогли в подготовке сборной команды региона для выступления на престижном соревновании «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Помощь получили ребята, которые соревновались на региональном этапе по компетенции «Мобильная робототехника».

Липецкие подростки, в том числе, оставшиеся без попечения родителей, стали участниками проекта «Корпорация Дети», который поддержал фонд. Со школьниками в возрасте 13-16 лет работали опытные наставники и ведущие эксперты страны. На тренингах участники проекта узнали о своих сильных сторонах, учились составлять резюме и проходить собеседование, знакомились с деятельностью предприятий, участвовали в ознакомительных стажировках по выбранным направлениям.
Поддержка фонда помогла открыть новые профильные технические классы в екатеринбургской гимназии №202 и в липецкой школе №27. В них старшеклассники углубленно изучают информатику, физику и математику, а также знакомятся с различными рабочими профессиями. Эти знания расширяют базу для освоения ими в будущем инженерных специальностей.

Другой образовательный проект помог более 400 старшеклассникам школ Липецкой области поближе познакомиться с различными областями материаловедения. Интерактивное обучение прошло на базе технического университета с использованием наборов специального учебного оборудования, которые закупил фонд. Для учеников более десяти школ провели тематические лекции, после чего ребята стали участниками экспериментальных исследований. Ребята учились моделировать процессы электролиза, знакомились с принципами литейного производства и применения формовочного инструмента.

Новое учебное оборудование получили от фонда «Милосердие» и студенты Старооскольского филиала Российского государственного геологоразведочного университета. Лабораторию вуза оборудовали демонстрационным стендом с интерактивной песочницей, который стал наглядным дополнением для объяснения сложных природных процессов. Изучение строения Земли, рельефа и климата в таком формате проходит нагляднее и интереснее. Новое оборудование теперь используют и за стенами вуза во время выездных уроков и мастер-классов по геологии в школах и детских садах.

Еще один образовательный проект помог увлечь ребят липецкой школы №61 наукой и современными наукоемкими профессиями. Чтобы школьные занятия сделать максимально интерактивными, приобрели новое физико-химическое оборудование для проведения опытов и пригласили педагогов из технического университета. В течение нескольких месяцев для школьников проводили обучающие мероприятия с увлекательными опытами по физике, химии, материаловедению. Финалом проекта стал школьный чемпионат интеллектуальных игр и командный квест.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 8 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и четырежды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 20:25, 03.04.2023 Количество просмотров: 188

Добрые дела фонда «Милосердие» - в новой экспозиции липецкого музея, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 05:09, 09.04.2024, Россия160
В Липецке открылась экспозиция, рассказывающая о добрых делах благотворительного фонда «Милосердие», который в апреле 2024 года отмечает 25-летие своей деятельности.

Фонд «Милосердие» помог детям с ОВЗ выступить на фестивале мажореток, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 04.04.2024, Россия178
Финансовая поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогла липецкому танцевальному коллективу «Феерия» успешно выступить на всероссийском чемпионате «Гран-при» среди команд мажореток и барабанщиков.

Фонд «Милосердие» помог организовать акцию с участием особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:54, 03.04.2024, Россия165
В честь всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма в Липецке прошла просветительская акция, в которой приняли участие дети с ограниченными возможностями здоровья, их родители, учащиеся городских школ и педагоги.

Фонд «Милосердие» помог многодетной семье отремонтировать квартиру после пожара, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:28, 03.04.2024, Россия84
Волонтеры фонда «Милосердие» завершили восстановительные работы в помещении пострадавшей от пожара квартиры, где проживает многодетная семья из Липецка.

Фонд «Милосердие» вошел число лучших благотворительных организаций России, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 23:19, 02.04.2024, Россия63
Благотворительный фонд «Милосердие» вошел в ТОП-10 очередного рейтинга благотворительных некоммерческих организаций, который подготовило рейтинговое агентство RAEX.

Фонд «Милосердие» передал липецким медикам высокотехнологичное оборудование, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:20, 02.04.2024, Россия129
Благотворительный фонд «Милосердие» помог оснастить липецкую городскую больницу №3 современным медицинским оборудованием.

Игорь Рыбаков через ТЕХНОНИКОЛЬ передал 10 млн рублей пострадавшим и родственникам погибших в Crocus City Hall, Smart PR, 08:07, 02.04.2024, Россия129

Фонд «Милосердие» создает творческую среду для адаптации особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 08:31, 20.03.2024, Россия82
В трех российских регионах благотворительный фонд «Милосердие» завершил несколько резонансных волонтерских проектов, которые нацелены на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фонд «Милосердие» помог провести турнир среди волейболистов-любителей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:15, 11.03.2024, Россия613
Благотворительный фонд «Милосердие» помог провести в Липецкой области масштабное спортивное соревнование – игры Любительской волейбольной лиги среди мужских и женских команд.

«Волонтеры долголетия» завершают проект посвященный исследованию связи биологического возраста и образа жизни, Альянс СОНКО, 22:35, 06.03.2024, Россия138
В Тюменской области выходят на финишную прямую исследования по измерению биологического возраста, проводимые в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербург, 06:28, 05.03.2024, Россия256
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Благотворительный фонд «Гармония жизни» развивает потенциал женщин в кризисной ситуации через компьютерное обучение, БФ помощи людям «Гармония жизни», 06:26, 05.03.2024, Россия255
В «Кризисном центре помощи женщинам и детям» открыт новый компьютерный класс благодаря фонду помощи «Гармония жизни». Проект «Учись с любовью» предоставляет женщинам, пережившим насилие или в трудной ситуации, возможность обучиться новой профессии. За год открыто пять классов, помогая более 20 женщинам начать новую жизнь.

Фонд «Милосердие» собрал более 400 социальных идей от жителей регионов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 06:23, 05.03.2024, Россия235
Благотворительный фонд «Милосердие» завершил прием заявок на получение грантов программы поддержки общественных инициатив «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» поддерживает историко-краеведческие проекты в регионах, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:11, 28.02.2024, Россия192
Целый ряд разнообразных краеведческих проектов успешно завершили в регионах России при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Фонд «Милосердие» поделился опытом благоустройства дворовых территорий в Липецке, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:58, 27.02.2024, Россия105
Благотворительный фонд «Милосердие» провел в Липецке встречу-консультацию с представителями городских управляющих компаний, на которой поделился опытом успешной реализации проектов по благоустройству общественных пространств.