Антифриз FELIX официально одобрен КАМАЗом

Отбор производился по ценовой составляющей, наличию официального допуска автозавода на антифриз, сертифицированной системы менеджмента качества, а также по результатам собственного аудита производства компании «Тосол-Синтез» представителями службы качества КАМАЗ.
Прежде, чем получить официальное одобрение КАМАЗа, охлаждающая жидкость FELIX прошла строгий аудит качества и масштабные эксплуатационные испытания в реальных условиях по разработанной автопроизводителем программе-методике. Заключение дается производителем техники на основании результатов тестирования антифриза, а также по результатам осмотра двигателя и компонентов системы охлаждения. Только положительный результат ресурсных испытаний дает право на первую конвейерную заливку, т.к. это гарантирует эффективную защиту всех элементов системы охлаждения двигателя от коррозии, кавитации, воздействия на резины в течение определенного количества моточасов и км. пробега.
Основное требование КАМАЗ для двигателей V8 – это карбоксилатная ОАТ (G12) технология производства антифриза, а также соответствие международным стандартам для тяжело нагруженной техники. Таким образом критериями для аудита стали качество продукции, высокая ресурсоемкость, специфика для тяжело нагруженной техники, а также надежность производителя. Еще одним важным фактором стала гарантия бесперебойной поставки антифриза и независимость от санкций.
Помимо лабораторных и стендовых тестов были проведены испытания в настоящих “полевых” условиях на автомобилях КАМАЗ с наработкой более 95 тысяч км на дорогах первой категории. Техника проведения эксплуатационных испытаний состоит в том, что антифриз заливается в реальный рабочий автомобиль, который эксплуатируется в обычном для него режиме, а ответственное лицо ведет бортовой журнал. В ходе испытаний отбираются промежуточные и финальные образцы антифриза для исследования в независимой лаборатории. В результате проведенных тестов было выявлено полное соответствие параметров охлаждающей жидкости требованиям завода-производителя КАМАЗ. Антифриз FELIX SQ показал впечатляющий уровень качества и высокую ресурсоемкость и теперь поставляется на автозавод для конвейерной заливки и в автомагазины. На текущий момент проводятся испытания на новых, внедряемых на КАМАЗ моделях двигателей.
Антифриз FELIX CARBOX SQ соответствуют классу G12+. В составе — только органические присадки, которые подавляют кавитацию, защищают металл от коррозии и перегревания, а также предотвращают появление накипи на всех современных двигателях, в особенности с повышенной нагрузкой. Ресурс его эксплуатации — 250 000 км или 5 лет. Профессиональная карбоксилатная охлаждающая жидкость FELIX SQ является единственным в РФ антифризом с официальным одобрением ASTM D 6210, подтвержденным международной аккредитованной организацией «ABIC Testing Laboratories INC».

«КАМАЗ» входит в топ-20 мировых производителей грузовых автомобилей. Сотрудничество с автопроизводителем — это признак самого высокого качества и надежности. Ранее антифриз FELIX CARBOX SQ уже получил право первой заливки на конвейере завода «Ростсельмаш» — крупнейшего производителя сельхозтехники. Поставка продукции на автозаводы и сборочные конвейеры является приоритетным и стратегически важным направлением для компании «Тосол-Синтез». Многолетний опыт сотрудничества с крупнейшими автозаводами России и мира подтверждает высокое качество выпускаемой продукции компании «Тосол-Синтез».

Контактное лицо: Мария Сухорукова
Компания: Журналист
Добавлен: 20:45, 30.05.2023 Количество просмотров: 130

Начальник СЛД «Белогорск» компании «ЛокоТех-Сервис» удостоен Почетного знака «За заслуги перед Белогорском», ЛокоТех, 00:22, 19.06.2024, Россия41
Глава города Станислав Мелюков вручил Почетный знак «За заслуги перед Белогорском» начальнику сервисного локомотивного депо (СЛД) «Белогорск» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» Олегу Поддавашкину.

В СЛД «Вологда» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» проходят производственную практику 28 учащихся Вологодского индустриального транспортного техникума, ЛокоТех, 00:22, 19.06.2024, Россия41
На производственных площадях СЛД «Вологда» и сервисного участка «Лоста» студенты обучаются слесарному делу под чутким руководством 16 мастеров предприятия.

Шахматная эстафета завершилась в филиале «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 00:22, 19.06.2024, Россия41
Все семь сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» провели у себя турниры по шахматам и подвели итоги. Общее количество участников составило 57 человек.

СЛД «Красноярск» компании «ЛокоТех-Сервис» получило право ремонтировать грузовой электровоз «Ермак» в объеме ТР-2, ЛокоТех, 00:22, 19.06.2024, Россия42
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Красноярск» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» расширило сертификат соответствия на право выполнения ремонта грузового электровоза 2ЭС5К «Ермак» в объёме текущего ремонта ТР-2.

ООО «Водомер» стал победителем в номинации «Знак высокого доверия», Водомер, ООО, 00:21, 19.06.2024, Россия39
31 мая 2024 года в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации прошла церемония вручения премии «Russian Business Guide. Люди года». Успехи мытищинской компании - производителя приборов учета воды и тепловой энергии ООО «Водомер» были отмечены дипломом лауреата премии в номинации «Знак высокого доверия».

На Ярославском ЭРЗ стартовала летняя оздоровительная кампания для детей и сотрудников предприятия, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 00:21, 19.06.2024, Россия46
На Ярославском ЭРЗ (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») стартовала летняя оздоровительная кампания. Более 170 детей и 60 сотрудников предприятия смогут получить оздоровительное и санаторно-курортное лечение.

Спортсмены из филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» приняли участие в Байкало-Амурском онлайн-марафоне, ЛокоТех, 00:11, 19.06.2024, Россия33
Работники филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» в составе команды Дорпрофжел на Юго-Восточной железной дороге вошли в топ-100 командного первенства Байкало-Амурского онлайн-марафона, посвященного 50-летию БАМа.

В СЛД «Северобайкальск» компании «ЛокоТех-Сервис» перешли на двухсменный график работы, ЛокоТех, 00:11, 19.06.2024, Россия36
В связи с возросшим объемом работы в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Северобайкальск» филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» с июня 2024 года работники, занятые в цикле ремонта ТР-1, перешли на двухсменный график работы. Последний раз в две смены рабочие выходили в 2019 году.

Новые скатоподъемники и станок для обточки колесных пар установлены в СЛД «Красноуфимск-Уральский» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 20:59, 15.06.2024, Россия326
В цех ТР-1 сервисного локомотивного депо (СЛД) «Красноуфимск-Уральский» установили два скатоподъемника типа А 1874 М100. Они предназначены для замены неисправных колёсно-моторных и колёсно-редукторных блоков у тягового подвижного состава. Новое оборудование позволит улучшить качество монтажа и уменьшить время простоя локомотива на ремонте.

Сотрудники филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» взяли 3 золотых и 1 серебряную медаль в общем зачете по сдаче ГТО, ЛокоТех, 20:59, 15.06.2024, Россия329
Железнодорожные спортивные игры Роспрофжел «Мы вместе» в формате сдачи нормативов ГТО прошли среди работников Горьковского территориального управления.

Сотрудники компании «Камкор Локомотив» из Казахстана прошли стажировку в СЛД «Сарепта» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 02:06, 15.06.2024, Россия382
Специалисты казахстанской компании «Камкор Локомотив» (занимается ремонтом и техническим обслуживанием локомотивов и локомотивного оборудования) завершили стажировку в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Сарепта» филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис». Цель обучения – решение практических задач по ремонту локомотивов серии 2ТЭ25КМ в объеме ТР-3, обмен опытом с российскими коллегами.

В Екатеринбурге появится больше бассейнов, BWT, 02:01, 15.06.2024, Россия426
Шоу-рум систем очистки воды откроет в Екатеринбург группа компаний Best Water Technology (BWT). С ее участием в регионе построены такие объекты, как бассейны во Дворце водных видов спорта, бассейн УрФУ и ледовая арена в Спортивной школе им. Александра Козицына в Верхней Пышме.

ЧЭРЗ прошел ресертификационный аудит системы менеджмента бизнеса, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 01:46, 15.06.2024, Россия211
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») в очередной раз подтвердил соответствие своей системы менеджмента бизнеса (СМБ) требованиям международного стандарта ISO/TS 22163. Уровень зрелости достиг 69,1 %, что на 1,5 балла выше показателя прошлого года.

Филиал «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» занял 3 место по итогам работы филиалов в 2023 году, ЛокоТех, 01:43, 15.06.2024, Россия63
Филиал «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» занял третье место в корпоративной премии «Локомотив компании» по итогам работы в 2023 году и награжден переходящей статуэткой- моделью «Бронзовый локомотив».

В ГК «ЛокоТех» наградили экологов за вклад в реализацию природоохранных мероприятий, ЛокоТех, 01:39, 15.06.2024, Россия61
Ирине Лабутиной и Александре Худорожко, экологам филиалов «Северный» и «Забайкальский», объявили благодарность руководства ООО «ЛокоТех» за добросовестный труд и высокие показатели эффективности. Награждение состоялось в управляющей компании в рамках совещания, посвященного Всемирному дню охраны окружающей среды.