ГК «ЛокоТех» и ПГУПС подписали соглашение о сотрудничестве

ООО «ЛокоТех» и Петербургский государственный университет путей сообщения (ПГУПС) императора Александра I подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности.
Мероприятие прошло в рамках проведения XI Международного симпозиума «Eltrans-2023. Электрификация и электрическая тяга: цифровая трансформация железнодорожного транспорта» 31 мая в Санкт-Петербурге. Документ подписали заместитель генерального директора по организационному развитию и персоналу ООО «ЛокоТех» Оксана Назарова и ректор ПГУПС Александр Панычев.
По словам Оксаны Назаровой, представители ПГУПС и «ЛокоТех» в апреле 2023 года обсудили возможные формы дополнительного взаимодействия для привлечения молодых специалистов в компанию. Программа сотрудничества, в частности, предусматривает целевое обучение по программе Минпромторга для предприятий ОПК. Эта программа предусматривает обучение выпускников школ и работников предприятий в рамках выделенной квоты.
«Также обсуждаются другие формы сотрудничества, среди которых – дополнительные обучающие программы с привлечением преподавателей из «ЛокоТех», открытые лекции с участием руководства компании, кейс-чемпионаты, мероприятия по привлечению студентов в амбассадоры «ЛокоТех», прохождение практики на наших производственных площадках», - рассказала О.Назарова.
Она также отметила, что в настоящее время компания меняет комплексный подход по набору персонала, заключая соглашения по обучению с профильными вузами страны. На сегодняшний день также ведутся переговоры с Дальневосточным, Иркутским, Омским и Самарским государственными университетами путей сообщения.
Петербургский государственный университет путей сообщения - первое высшее транспортное учебное заведение России, основанное в 1809 г. манифестом Императора Александра I. За два столетия ПГУПС выпустил более 100 тыс. специалистов, проявивших себя в самых разнообразных областях: инженерной, научной, социально-политической деятельности, в культуре и искусстве. Сегодня ПГУПС - одно из крупнейших высших политехнических учебных заведений транспортной отрасли.
ООО «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения. В периметр группы управляемых активов входят ООО «ЛокоТех-Сервис», ООО «Центр планирования и управления МТР» и другие. Группа компаний «ЛокоТех» имеет 225 производственных площадок по всей территории страны.

Контактное лицо: Наталия Вяземская
Компания: ЛокоТех
Добавлен: 20:12, 05.06.2023 Количество просмотров: 108

Руководители Улан-Удэнского ЛВРЗ прошли обучение инструментам бережливого производства, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 21:33, 09.07.2024, Россия278
В конце июня руководители Улан-Удэнского ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») прошли двухдневные курсы изучения передовых подходов и инструментов бережливого производства. Мероприятие состоялось в рамках корпоративной программы обучения менеджмента первого звена заводов-филиалов АО «Желдорреммаш». Его итогом станет внедрение принципов системы для повышения эффективности производства и улучшения качества продукции предприятия.

Специалисты управления по персоналу «УАП Гидравлика» приняли участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «ПРОФФЕСТ. Работа России. Время возможностей», Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 21:33, 09.07.2024, Россия75
Специалисты управления по персоналу «УАП Гидравлика» (входит в БРО СоюзМаш России) приняли участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «ПРОФФЕСТ. Работа России. Время возможностей»

Член БРО СоюзМаш России, министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев принял участие в совещании под руководством главы региона Радия Хабирова, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 21:33, 09.07.2024, Россия60

Работники Улан-Удэнского ЛВРЗ высадили деревья в честь полувекового юбилея БАМ, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 21:32, 09.07.2024, Россия278
В конце июня на Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») прошла акция, в рамках которой появилась новая зеленая аллея «БАМу – 50 лет!». Участники мероприятия - члены Молодежного совета первичной профсоюзной организации РОСПРОФЖЕЛ ЛВРЗ - высадили на территории предприятия саженцы елей.

Сотрудник Ростовского ЭРЗ стал призером корпоративного конкурса АО «Желдорреммаш» «Лучший наставник», Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 21:28, 09.07.2024, Россия60
В АО «Желдорреммаш» состоялся первый Всероссийский корпоративный конкурс на лучшего наставника компании 2024 года. Он прошел в Москве, в головном офисе Общества. В тройке победителей - слесарь-электрик электромонтажного участка Ростовского ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») Вадим Богомоленко. На суд жюри заводчанин представил программу адаптации молодых специалистов.

Сотрудник СЛД «Ачинск» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стал лучшим в номинации «Ремонт подвижного состава», ООО "ЛокоТех-Сервис", 20:58, 09.07.2024, Россия259
В рамках проводимой викторины на знание Правил технической эксплуатации железных дорог РФ, сотрудник сервисного локомотивного депо (СЛД) «Ачинск» филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стал лучшим в номинации «Ремонт подвижного состава».

Новый станок для обточки колесных пар в СЛД «Красноярск» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» уменьшил время простоя локомотивов, ООО "ЛокоТех-Сервис", 20:58, 09.07.2024, Россия260
За 7 месяцев работы новый станок для обточки колесных пар в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Красноярск» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» в два раза уменьшил время простоя локомотивов на ремонте.

Стартовал Международный промышленный форум «Инженеры будущего-2024», Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 20:37, 09.07.2024, Россия68
Стартовал Международный промышленный форум «Инженеры будущего-2024»

Вакуумная станция ВС2/20 от компании "Полимерпром", ООО "Полимерпром", 20:24, 30.06.2024, Россия714
Компания «Полимерпром», ведущий поставщик оборудования и материалов для производства изделий из стеклопластика, представляет свой новый продукт — вакуумную станцию ВС2/20.

Работник СЛД «Ртищево» компании «ЛокоТех-Сервис» приняла участие в защите дипломов выпускников Ртищевского политехнического лицея, ЛокоТех, 20:10, 30.06.2024, Россия711
С 20 июня в Ртищевском политехническом лицее стартовала защита выпускных квалификационных работ у студентов специальности «машинист локомотива, слесарь по ремонту подвижного состава».

Введение технологии смарт-контракт позволило филиалу «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» сэкономить 6,6 млн. рублей, ЛокоТех, 20:10, 30.06.2024, Россия106
Благодаря внедрению тестового модуля системы смарт-контракт (Доверенная среда) филиал «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» получил положительную динамику показателя в части выполнения коэффициента готовности эксплуатации (КГЭ).

Производственная практика началась на предприятиях филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 20:10, 30.06.2024, Россия115
21 июня - первый день практики для 15-ти студентов Иркутского государственного университета путей сообщения в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Иркутское».

Квест для учеников из школьного лагеря провели в музее СЛД «Россошь-Пассажирская» филиал «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 20:10, 30.06.2024, Россия93
В музее сервисного локомотивного депо (СЛД) «Россошь-Пассажирская» на этой неделе было многолюдно: более 30 учеников школы №24 города Россоши - воспитанников школьного лагеря и объединения железнодорожного моделирования - побывали в гостях на предприятии.

Член БРО СоюзМаш России, министр промышленности, торговли и инноваций РБ Александр Шельдяев принял участие в открытии нового производственно-складского комплекса компании «Медстальконструкция», Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 20:08, 30.06.2024, Россия102

Члены БРО СоюзМаш России, депутаты Горсовета Уфы Алексей Слепнев, Ирек Кандаров и Сергей Бубличенко приняли участие в заседаниях постоянных комиссий, Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России", 20:01, 30.06.2024, Россия93