Малый бизнес получит антикризисную ИТ-поддержку

ИТ-поддержка от «ОБИТ» позволит индивидуальным предпринимателям, стартапам и малым компаниям обеспечить бесперебойную работу ИТ-инфраструктуры в условиях ограниченных ресурсов. Стоимость технического обслуживания, которое будут выполнять сертифицированные ИТ-специалисты, начинается от 136 рублей.

Помимо решения типичных ИТ-задач в рамках деятельности штатного администратора, компании смогут получить экспертную оценку своей ИТ-инфраструктуры с рекомендациями по оптимизации затрат и повышению эффективности ее работы, а также круглосуточный мониторинг действующих систем.

В «ОБИТ» рассчитывают, что эта мера поддержки позволит компаниям из МСП легче адаптироваться к тем условиям, которые сформировались на отечественном рынке в силу геополитических факторов, и продолжить цифровое развитие своего бизнеса, несмотря на резкое ограничение ресурсов – как материальных, так и человеческих.

«События прошлого года затронули малый бизнес не менее сильно, чем крупный. Он в той же степени столкнулся с необходимостью миграции на отечественные решения, дефицитом ИТ-кадров, отсутствием необходимого пула компетенций для поддержки работы ИТ-инфраструктуры, — говорит Михаил Телегин, заместитель генерального директора «ОБИТ» по стратегическим проектам. — Однако, как мы видим на примере наших клиентов, далеко не у всех есть достаточные ресурсы, чтобы оперативно решить эти проблемы. Мы в «ОБИТе» уверены — от «здоровья» МСП во многом зависит состояние бизнеса и рынка в целом, поэтому выступили с инициативой поддержать небольшие компании и поделиться своими компетенциями и опытом, а также человеческим ресурсом, который сейчас недоступен большинству из них».

По данным экспертов, 63% российских компаний тратят более полугода на закрытие вакансий в сфере ИТ, при этом 75% находят специалистов в два раза быстрее с помощью повышенных зарплатных предложений. Это значительно снижает шансы малого бизнеса в борьбе за сотрудников и заставляет обращаться к услугам начинающих или неквалифицированных специалистов, которые в большинстве случаев не способны решить такие критически важные задачи, как обеспечение ИБ, импортозамещение западного ПО, сервисная поддержка инфраструктуры и т.п. Крупные игроки, как правило, не заинтересованы в таких клиентах из-за низкой маржинальности и недостаточной экономической привлекательности проектов по их поддержке. Совокупность этих факторов ставит под угрозу бесперебойность работы ИТ-систем довольно многочисленной категории предприятий, соответственно, замедляет общие темпы цифровизации отечественного бизнеса. Один из способов минимизировать этот риск — создание продуктов и сервисов, адаптированных под возможности и задачи предпринимателей в наиболее уязвимых сегментах.

Контактное лицо: Татьяна Строганова
Компания: ОБИТ
Добавлен: 23:28, 07.06.2023 Количество просмотров: 541

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия371
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия366
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия357
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.

«Газинформсервис» и «САФИБ» представили импортонезависимое ИТ-решение, Газинформсервис, 00:35, 22.05.2024, Россия76
Компании «Газинформсервис» и «САФИБ» успешно завершили тестирование на совместимость своих продуктов: системы управления базами данных (СУБД) Jatoba и программного комплекса (ПК) «Ассистент». Это открывает новые перспективы для построения надежной и безопасной ИТ-инфраструктуры на базе отечественных решений.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:24, 22.05.2024, Россия89
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Не бедные, а экономные: индийцы познакомились с российским промокодным ресурсом, Smartleads, 04:04, 21.05.2024, Россия159
В конце апреля сайт Promokodus.com запустил для Индии страницу с подборкой промокодов от мировых и локальных брендов.

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия1003

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия347

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия296
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее