RFID и 4 цвета: оригинальное маркирование свиней в «Отраде»
Российский разработчик и производитель ушных бирок для животных Группа компаний «Силтэк» и компания «Отрада», один из ведущих производителей племенных животных в России, реализовали проект идентификации поголовья свиней с помощью комбинации визуальных и электронных бирок разных цветов. В племенном свиноводческом хозяйстве «Отрады» для маркирования животных решено использовать круглую электронную ушную бирку и визуальную бирку линейки «Силфлекс» в 4-х цветах для дополнительной цветовой индикации пород свиней. Электронная RFID-бирка используется для автоматизированного учёта поголовья. Технология RFID позволяет создавать эффективные управленческие системы с функцией ускоренной инвентаризации, отслеживания состояния материальных объектов на весь период их эксплуатации и действий с ними, создавать отчёты и формировать рекомендации для принятия решений. Дария Костина, директор по племенной работе компании «Отрада»: «Мы используем несколько цветов ушных бирок и RFID систему для профессионального ведения племенной работы. За каждой породой закреплен свой уникальный цвет бирок, что позволяет минимизировать влияние человеческого фактора и быстро визуально идентифицировать животных при отборе, сортировке, перегонах и других производственных операциях на ферме. Таким образом мы обеспечиваем точность нашей работы. Мы уже использовали подобную систему цветового кодирования ранее и сотрудничали с поставщиком из Дании, но в связи с текущими ограничениями нам важно было найти надежного партнера в России. Компания «Силтэк» реализовала наш запрос с учетом всех пожеланий, в том числе по интеграции с учетной системой на ферме. Мы довольны таким взаимовыгодным сотрудничеством». «Мы рады, что смогли удовлетворить запрос клиента на поставку продукта в таком разнонаправленном ассортименте, - рассказывает Богдан Зинченко, начальник Отдела развития отраслевых продаж ГК «Силтэк». – Разные цвета – нестандартный заказ; от нас требовалась быстрая и максимальная технологическая гибкость, чтобы достичь необходимого уровня качества, что мы и воплотили». *** Группа компаний «Силтэк» специализируется на разработке уникальных комплексных решений по учёту, контролю и управлению материальными активами на основе RFID-технологии, сигнальных устройств, индикаторов воздействий. На своем заводе в г. Дмитров компания разрабатывает и производит большой ассортимент RFID-меток, пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов магнитного поля. В производстве используются немецкие автоматизированные линии и линии собственной разработки, а также европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV TURINGEN. Со дня основания компании в 1994 г. было выпущено более 3 млрд единиц изделий, в настоящее время это более 60 видов пломбировочных устройств и 30 моделей RFID-меток. «Силтэк» владеет 6000 кв. м производственных площадей, 38 товарными знаками, является правообладателем 19 действующих патентов на изобретения и полезные модели.
Отрада — вертикально-интегрированная компания, деятельность которой охватывает все направления свиноводческой отрасли: начиная от выращивания и переработки зерна, производства кормов, включая селекцию и мультипликацию племенных животных и заканчивая поставками готовой продукции через каналы оптовых и розничных продаж. Основное направление деятельности — племенное свиноводство. «Отрада» сегодня — один из ведущих российских поставщиков генетики свиней.
Холдинг «Швабе» подвел итоги своей деятельности за последние 15 лет. Объединив ведущие организации оптической отрасли России, «Швабе» последовательно наращивал их компетенции и производственные мощности, увеличив инвестиции в новые разработки в 12 раз.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел осенний этап всероссийской акции «Неделя без турникетов». 620 ростовских школьников и студентов посетили музей и основные производственные площадки предприятия, приняли участие в тематических мастер-классах и викторинах.
Интервесп и «Балтийский лизинг» запустили «Шеринг станков» — 90-дневный пробный период для промышленного оборудования с возможностью зачёта платежей в счёт лизинга. Это снижает риски и делает модернизацию доступной даже для малого бизнеса. Проект уже востребован на Урале и Северо-Западе, скоро расширится на деревообработку и мебельное производство.
Российская компания «Линсис» представила рупорный всепогодный громкоговоритель GL-30 мощностью 30 Вт с «сертификатом 969» и 120-градусным диапазоном рабочих температур для систем оповещения на объектах промышленности и транспорта
3-5 декабря в Барнауле пройдет первый Всероссийский «Апифорум Алтай - 2025», одной из главных площадок которого станет Алтайский государственный аграрный университет.
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис». Почти за шесть месяцев эксплуатации оборудование зарекомендовало себя исключительно положительно.
Стенд для проверки и испытания тормозных приборов А1394 успешно применяется в сервисном отделении Аскиз депо Абакан Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис».
В России представлен новый газовоз на шасси FORLAND 3 — первый сертифицированный коммерческий автомобиль с цистерной до 3 500 л, управляемый с правами категории B. Модель сочетает безопасность, универсальность и готовность к российским условиям.
Костромской концерн «Медведь» в 2022 году наладил поставки вентиляционного оборудования для метрополитена Санкт-Петербурга, а осенью 2025 года приступает к изготовлению десяти вентиляторов BOM-20 для нового участка метро Нижнего Новгорода.
В административном здании пункта технического обслуживания локомотивов Запад-Иркутск Восточно-Сибирского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» завершен ремонт комнаты отдыха и приема пищи для работников. Обновление помещения стало важной частью программы по улучшению условий труда и повышению комфорта сотрудников.
В честь Дня работников пищевой промышленности Региональный центр компетенций Санкт-Петербурга (РЦК) подвёл итоги сотрудничества с предприятиями отрасли в рамках федерального проекта «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».