Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Открыт прием заявок на участие в Молодежных лабораториях по цифровизации отечественной истории науки и техники для студентов и выпускников вузов Санкт-Петербурга

К участию приглашаются студенты и недавние выпускники (не ранее 2021 года) вузов Санкт-Петербурга как творческих, так и технических направлений: дизайнеры, художники, журналисты, культурологи, искусствоведы, музееведы, коммуникаторы в науке и культуре, арт-сайнс художники, 3D-визуализаторы, программисты, инженеры и др.

В рамках открытого конкурса (open call) будут отобраны три группы участников по 10 человек для участия в лабораториях по следующим направлениям: AR / VR и метавселенные; цифровой сторителлинг; нейронные сети. С каждой группой будут работать куратор по музейному проектированию, эксперт по цифровым инструментам, а также специалист Музея истории СПбПУ для консультаций по теме. Участники проекта разработают полноценный цифровой проект для внедрения в экспозицию.

«Главная задача Лабораторий – стимулировать и поддерживать интерес к истории науки и техники у молодых специалистов, а также привлечь внимание к возможностям цифровизации и современным технологиям в сохранении и популяризации истории. Мы уверены, что участие в конкурсе студентов и выпускников различных направлений принесет им полезные знания, удовлетворение от творческого процесса, новые знакомства и, конечно, возможность внести собственный вклад в развитие культуры города и страны», — отмечает Сергей Салкуцан, генеральный директор Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга.

Работа лабораторий начнется в середине сентября и продлится до конца октября. Занятия будут проходить в вечернее время в Центре проектной деятельности молодежи «Точка кипения — Фаблаб». В ноябре по завершению работы лабораторий состоятся презентации итоговых проектов, а также серия публичных мероприятий для всех желающих — экскурсии и научно-популярный квест в Музее истории СПбПУ.

«Участники лабораторий будут взаимодействовать с настоящими музейными материалами и историческими данными, используя при этом передовые цифровые инструменты, — говорит Иван Хламов, ​​начальник Управления молодежной политики СПбПУ. — Такое активное вовлечение в создание актуального и популярного контента для музея, на наш взгляд, способно повысить осведомленность как молодежи, так и широкой аудитории о достижениях отечественной науки и истории развития технологий».

Экспертами и кураторами лабораторий выступят ведущие специалисты сферы музейного проектирования, мультимедиа и коммуникаций, в том числе Ирина Актуганова, Мария Кобякова, Ксения Сурикова, Дарья Ефремова, Полина Егармин и др.

Подать заявку можно до 21 августа (включительно): http://forms.gle/uVx7VVo536VBzXeFA
Результаты конкурса будут объявлены не позднее 31 августа.

Подробная информация на сайте проекта: http://polytechmuseumlabs.ru

Организатор: Фонд поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга
Фонд поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга — некоммерческий институт развития, осуществляющий масштабные экспериментальные проекты, которые открывают широкие возможности молодым специалистам для реализации своего потенциала в Санкт-Петербурге и России. Фонд осуществляет проектную деятельность по направлениям, затрагивающим самые разные векторы развития — новая экономика и наука, образование и культура, социальные инициативы и человеческий капитал.
Подробнее: https://spb.energy/

Партнер: Музей истории СПбПУ
Музей истории СПбПУ (Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого) — крупнейший научно-технический музей одного из ведущих технических университетов России. Музей занимается изучением богатой истории вуза, сохранением уникальных экспонатов, популяризацией исторических фактов и ценностей, знакомит с работой политехников, совершивших значимый вклад в науку и технику посредством экскурсионной деятельности и реализации проектов и программ для студентов, преподавателей, посетителей.
Подробнее: https://museum.spbstu.ru/

http://vk.com/polytechmuseumlabs

Контактное лицо: PR: Екатерина Юдаева
Компания: Фонд инициатив Санкт-Петербурга и Музей истории СПбПУ
Добавлен: 22:54, 13.08.2023 Количество просмотров: 400
Страна: Россия


Готовим кадры будущего для сельского хозяйства: Всероссийский конкурс для педагогов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 19:27, 30.03.2025, Россия496
Готовим кадры будущего для сельского хозяйства: Всероссийский конкурс для педагогов


«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия506
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах.


«Аэродиск» обеспечил совместимость своих СХД с OpenStack, Аэродиск, 19:27, 30.03.2025, Россия497
Российская компания «Аэродиск», разработчик и производитель решений в области хранения данных (СХД) и виртуализации, объявила о выпуске драйвера, обеспечивающего полную совместимость своих СХД с платформой OpenStack, что значительно упрощает управление ресурсами и повышает гибкость использования СХД в различных средах.


Hybrid разработал инструмент Smart List для эффективного таргетинга через автоматический подбор площадок для показа, Hybrid, 19:26, 30.03.2025, Россия499
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, разработала инструмент для анализа интересов пользователей на основе посещаемых ими сайтов и приложений с использованием алгоритмов машинного обучения — Smart List.


Navicon запустил новое направление AI-консалтинга, Navicon, 19:26, 30.03.2025, Россия506
Системный интегратор и разработчик Navicon объявляет о запуске нового направления – AI-консалтинга. Теперь российские компании из различных отраслей смогут эффективно решать бизнес-задачи при помощи технологий искусственного интеллекта и развивать культуру работы с умными алгоритмами.


Главный плюс — скидка к ставкам. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших ипотек на «вторичку» в марте 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 19:15, 30.03.2025, Россия522
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными ипотечными программами для приобретения квартир на вторичном рынке недвижимости за счёт скидок к ставкам.


Delko: увеличение числа доставок коммерческой техники на 3% в 2024 году, Delko, 18:12, 28.03.2025, Россия666
В 2024 году количество доставок коммерческой техники компанией Delko увеличилось на 3% по сравнению с 2023 годом. Лидирующими марками среди перегоняемых машин остаются магистральные тягачи известных китайских брендов — Sitrak, HOWO, Foton. Также в пятерке лидеров находятся марки SHACMAN и Scania.


Оптимизация затрат на ТО: новая программа «Сервисный сертификат» для владельцев грузовиков FORLAND, FORLAND, 18:06, 28.03.2025, Россия715
В феврале АО «МБ РУС», эксклюзивный дистрибьютор коммерческих автомобилей FORLAND в России, запустило новую услугу — программу сервисных сертификатов «Комфорт», которая поможет владельцам техники FORLAND более эффективно управлять расходами на техническое обслуживание грузовиков


Сотрудники Росгвардии задержали дебошира в магазине, Управление Росгвардии по Орловской области, 18:00, 28.03.2025, Россия438
​Сотрудники Росгвардии задержали гражданина, устроившего дебош в сетевом магазине Заводского района областного центра.


В 2024 году в Тамбовской области досрочно вышли на пенсию 334 многодетные мамы, ОСФР по Тамбовской области, 18:02, 28.03.2025, Россия72
Многодетные мамы имеют право досрочно выйти на пенсию. Для этого у них должен быть страховой стаж не менее 15 лет, а размер индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) составлять не менее 30.


«1С-Рарус» и АО «Агентство сельхозкорма» за 1,5 месяца внедрили 1С:ERP, 1С-Рарус, 17:14, 28.03.2025, Россия104
«1С-Рарус» завершил перевод в «1С:ERP» оперативного учета АО «Агентство сельхозкорма». На сельхозпредприятии автоматизированы закупки и продажи, усовершенствованы складские и логистические процессы. Внедрение выполнено за 1,5 месяца, при этом удалось сэкономить бюджет проекта на 23%.


HRlink стал самым популярным сервисом КЭДО в Росси, HRlink, 17:13, 28.03.2025, Россия101
Команда «РБК Исследования рынков» подвела итоги исследования российского рынка кадрового ЭДО в 2025 году и опубликовала рейтинг поставщиков. Сервис HRlink второй раз подряд занял лидирующую позицию в списке.


«DатаРу Технологии» добавила в линейку беспроводного оборудования решения с поддержкой технологий ИИ, ДатаРу, 17:12, 28.03.2025, Россия97
Компания «DатаРу Технологии» обновила линейку беспроводного оборудования, добавив в нее решения с использованием искусственного интеллекта (ИИ).


Конструкторское бюро цифровых технологий обеспечило поставку программного продукта АИС «Цифра» консалтинговому агентству Московской области, ооо "КБЦТ", 17:12, 28.03.2025, Россия88
Конструкторское бюро цифровых технологий (КБЦТ) успешно завершило поставку лицензий на собственный программный продукт АИС «Цифра» региональной консалтинговой компании. Внедрение данной системы направлено на оптимизацию и автоматизацию бизнес-процессов в сфере цифровых технологий, обработки больших данных и искусственного интеллекта.


Автоматизация контроля качества и больше удобства в обновленной Речевой аналитике от BSS, BSS, 17:10, 28.03.2025, Россия90
В обновленной версии Речевой аналитики BSS появился автоматический расчёт планов и прогнозов нагрузки на контролёров качества. Также автоматизирован новый тип задач «Аудит контролёров», добавлены расширенные отчеты, показывающие выполнение плана работ и количество переработок в детализации по контролёрам отдела качества контакт-центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru