В Приангарье стартовала акселерационная программа «Лаборатория энергетики»
Участниками акселератора в онлайн-формате стали более 300 студентов из 25 вузов и колледжей России. Организаторами мероприятия выступили холдинг En+ и Иркутский национальный исследовательский технический университет.
В ходе состязаний участникам предстоит решить кейсы по экологии, робототехнике, машиностроению, ИТ-технологиям, материаловедению, горному делу. Победителями акселератора станут три команды, они получат гранты в размере 300, 350 и 400 тысяч рублей. Лидеров также выберут среди команд, которые второй год реализуют кейсы.
«Ежегодно мы ставим более амбициозные задачи. Лучшие проекты проходят опытные испытания на предприятиях. Например, разработанный политеховцами робот для обследования водоводов ГЭС. Такие акселераторы позволяют посмотреть на научные инициативы студентов с позиции бизнеса», – отметил операционный директор En+ Михаил Хардиков.
Ректор ИРНИТУ Михаил Корняков отметил, что успех акселератора связан с максимальной вовлеченностью компании в процесс работы над кейсами. «Наставниками выступают эксперты от En+ и образовательных учреждений. Это даёт возможность участникам проработать авторские проекты на высоком уровне. Желаю студентам с интересом воплощать идеи в жизнь, тесно взаимодействовать с наставниками».
В октябре для участников акселератора запланированы экскурсии на промышленные предприятия En+, встречи с трекерами и наставниками. Затем команды продемонстрируют промежуточные результаты, а в декабре состоятся защиты проектов.
Напомним, Иркутская область входит в состав Ассоциации инновационных регионов России с 2010 года. По данным экспертов АИРР, поддержка инициатив в области экологии, здравоохранения и социальной сферы относится к сильным сторонам политики региона.
Контактное лицо: PR-служба
Компания: АИРР
Добавлен: 22:28, 08.10.2023
Количество просмотров: 259
Страна: Россия
Ко Дню семьи, любви и верности Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что лишь 5% россиян берут кредит на свадьбу, а каждый четвёртый считает лучшим подарком не деньги, а эмоции.
С 1 по 9 июля в детском оздоровительном лагере «Орленок» в Ребрихинском р-оне преподаватели и студенты Алтайского государственного аграрного университета» провели профориентационный проект «Летняя смена с АГАУ»
На Кубани в честь празднования Дня семьи, любви и верности территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» вручила ценные подарки свыше 70 семьям - как представителям трудовых династий, так и супружеским парам, которые вместе работают в государственном предприятии.
На Кубани в честь празднования Дня семьи, любви и верности территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» вручила ценные подарки свыше 70 семьям - как представителям трудовых династий, так и супружеским парам, которые вместе работают в государственном предприятии.
В Городском театре Новороссийска прошло мероприятие, посвященное 180-летию Новороссийского морского торгового порта. Работники Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» организовали комплекс мер по обеспечению безопасности данного торжества.
Через 3 месяца в Рязанской области впервые пройдёт Всероссийский агродиктант – важное событие для всех, кто неравнодушен к теме развития села и агропромышленного комплекса.
В преддверии Дня семьи, любви и верности первичная профсоюзная организация Сочинского отряда ведомственной охраны Минтранса России организовала для работников и их семей увлекательные экскурсии по живописным местам города-курорта.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»