Сотрудники филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» будут обслуживать самый мощный российский тепловоз

Сотрудники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Амурское» филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошли обучение за счет компании для сервисного обслуживания новых современных локомотивов 3ТЭ28.
Под руководством опытного наставника с завода-производителя 3ТЭ28 в депо прошли повышение квалификации для работы с новыми локомотивами 43 сотрудника СЛД. В следующем году планируется обучить еще 50 сотрудников филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис».
До конца года на Дальневосточную железную дорогу (ДВЖД) планируется поставка пяти новых современных локомотивов 3ТЭ28. Как ожидается, на первое сервисное обслуживание локомотивы поступят в филиал не ранее марта 2024 года, что обусловлено пробегом: тепловоз должен «отработать» 120 суток до ТР-1.
3ТЭ28 – тепловоз полностью отечественного производства. В отличие от предшественника – 3ТЭ25К2М, на котором устанавливались двигатели американской сборки, локомотив 28 серии произведен на Брянском машиностроительном заводе, двигатель изготовлен на Коломенском заводе.
Новинка снабжена микропроцессорной системой управления, которая позволяет добиться оптимальной работы всех систем и узлов, отвечает современным экологическим нормам. Стильный обтекаемый дизайн локомотива разработали специалисты Российского центра промышленного дизайна.
3ТЭ28 – настоящий гигант, его вес составляет 441 тонну. Способен перемещать сверхтяжелые составы весом до 7100 тонн, конструкционная скорость – 120 км/ч. Предназначен для работы на сложных рельефах в труднодоступных районах, в частности, на неэлектрифицированных участках Восточного полигона российских железных дорог (Байкало-Амурской магистрали).
По словам директора филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» Олега Балакина, тепловозы 3ТЭ28 будут задействованы на полигоне от станции Таксимо (Республика Бурятия) до станции Советская Гавань (порт Ванино). «Уникальный тепловоз будет водить грузовые составы. Локомотив призван увеличить пропускную способность и нарастить грузопоток в сторону восточных портов, таких как Ванино. В нашу же задачу входит обеспечить качественное обслуживание, поддерживать в исправном состоянии все механизмы, чтобы тепловоз работал как часы», - пояснил О.Балакин.
В 2024 году на ДВЖД ожидается поставка еще 40 единиц подобных локомотивов.
В филиал «Дальневосточный» входят 5 СЛД: «Амурское», «Дальневосточное», «Сибирцево», «Приморское», «Тында-Северная» и 15 сервисных участков и отделений, расположенных на территории Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), Амурской и Еврейской автономной областей.
ГК «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию, производство узлов и деталей для предприятий, производящих ремонт тягового подвижного состава. Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работают 34 тысячи человек, их силами обслуживаются большая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».

Контактное лицо: Наталия Вяземская
Компания: ЛокоТех
Добавлен: 22:17, 27.11.2023 Количество просмотров: 99

Коллектив Улан-Удэнского ЛВРЗ встретился с Главой Республики Бурятия, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 22:17, 28.02.2024, Россия55
Коллектив Улан-Удэнского ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») встретился с Главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым. Мероприятие прошло в начале рабочей недели в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ.

Коллектив Улан-Удэнского ЛВРЗ принял участие во встрече с главой Республики Бурятия, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 22:13, 28.02.2024, Россия61
Коллектив Улан-Удэнского ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») встретился с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым. Мероприятие прошло в начале рабочей недели в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ.

Розничные сети наградили тремя золотыми медалями продукцию ЛЕОВИТ, ЛЕОВИТ, 21:22, 27.02.2024, Россия151
Экспертное жюри ПРОДЭКСПО 2024 удостоило высшими наградами сразу три продукта ЛЕОВИТ.

Ярославский ЭРЗ успешно прошёл сертификационный аудит системы менеджмента качества, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 21:15, 27.02.2024, Россия143
На ЯЭРЗ завершен ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям ISO/TS 22163 ISO/TS 22163:2017 Железные дороги. Система менеджмента качества. Требования к системам менеджмента бизнеса для предприятий железнодорожной отрасли: ISO 9001:2015 и частные требования, применимые в железнодорожной отрасли

«Россети» обновят коммутационное оборудование на главной питающей подстанции Переславля-Залесского, МЭС Центра, 20:59, 27.02.2024, Россия45
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра начали ремонт выключателей на подстанции 220 кВ «Трубеж», расположенной на юге Ярославской области. Это позволит повысить надежность электроснабжения Переславля-Залесского и близлежащих районов.

ЧЭРЗ развивает сотрудничество со средними и высшими учебными заведениями, Челябинский электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 20:52, 27.02.2024, Россия47
Челябинский электровозоремонтный завод готовится принять 250 студентов средних и высших учебных заведений, обучающихся по 18 специальностям, на оплачиваемую стажировку.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ прошла тренировка по гражданской обороне, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 20:51, 27.02.2024, Россия94
В конце февраля на Улан-Удэнском ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш»), в соответствии с утвержденным планом мероприятий прошла объектовая тренировка по гражданской обороне. Основные действия сосредоточились на территории литейного цеха завода.

На Ярославском ЭРЗ продолжается внедрение инструментов бережливого производства, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 22:03, 26.02.2024, Россия134
Успешное внедрение принципов организации рабочих мест вдохновило руководство компании на дальнейшее освоение бережливого производства.

Улан-Удэнский ЛВРЗ присоединился к патриотическому проекту, посвященному Великой Отечественной войне, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 21:49, 26.02.2024, Россия100
Улан-Удэнский ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») совместно с модельной библиотекой-филиалом №12 МАУ ЦБС «PRO100БИБЛИОТЕКА» принял участие в реализации проекта «Труженики тыла - фронту».

Руководители «Консист Констракшн» расскажут о решениях для нефтегазовой отрасли, ООО "Консист Констракшн", 20:56, 24.02.2024, Россия226
Руководители «Консист Констракшн» расскажут о решениях для нефтегазовой отрасли

ЧЭРЗ нарастил объем ремонта на 36%, Челябинский электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 11:36, 24.02.2024, Россия188
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») увеличил выпуск из ремонта локомотивов в 2023 году на 36% в сравнении с 2022 годом. Этот показатель стал рекордным за последние десять лет. Задача на 2024 год – увеличение количества обслуживаемых секций электровозов еще на 8%.

На Ярославском ЭРЗ подвели итоги деятельности за 2023 год, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 22:36, 20.02.2024, Россия187
На Ярославском ЭРЗ (ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева, входит в АО «Желдорреммаш») состоялась конференция трудового коллектива предприятия, на которой были подведены итоги деятельности за 2023 год.

Ростовский ЭРЗ выпустил из ремонта почти 520 секций локомотивов за 2023 год, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 22:20, 19.02.2024, Россия153
Ростовский электровозоремонтный завод (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») по итогам 2023 года на 100% выполнил план производственной программы. Фактический выпуск из ремонта составил 519 секций локомотивов, что на 5% больше аналогичного периода прошлого года. В 2024 году начнет освоение капитального ремонта электровозов ВЛ82 и 2ЭС5К «Ермак».

ЧЭРЗ подвел итоги выполнения Коллективного договора, Челябинский электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 22:16, 19.02.2024, Россия183
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошла конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора за 2023 год.

Заводы АО «Желдорреммаш» войдут в единую систему управления инженерными данными ТМХ, Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:11, 19.02.2024, Россия68
На заводах АО «Желдорреммаш» началась процедура внедрения программного обеспечения системы управления инженерными данными (intermech professional system (IPS)) АО «Трансмашхолдинг». Пилотной площадкой выступает Ярославский ЭРЗ. Целью проекта является создание единого информационного пространства группы предприятий ТМХ для владения актуальной конструкторско-технологической документацией и перспективными технологическими процессами для применения их в ремонтном производстве.