Фонд «Милосердие» открыл Центр детских инициатив для сельских школьников
В селе Хлевное Липецкой области открыли Центр детских инициатив - многофункциональное пространство для развития креативного мышления школьников, их самореализации, профориентации и социализации. Проект по его созданию поддержал благотворительный фонд «Милосердие».
Молодежное пространство появилось благодаря инициативе педагогов местного лицея. Они предложили вдохнуть жизнь в мало востребованное помещение Дома детского творчества, чтобы использовать его как интеллектуальную площадку для занятий с молодежью. Свою идею активисты отправили на конкурс грантовой программы «Стальное дерево». Проект стал одним из победителей конкурсного отбора.
На средства гранта в помещении сделали капитальный ремонт, заменили напольное покрытие, освещение, двери и сантехнику. Закупили новую мебель, звуковое и офисное компьютерное оборудование.
Теперь здесь планируют проводить мастер-классы, встречи с интересными людьми и с детскими общественными объединениями, «мозговые штурмы» для обсуждения новых социальных инициатив. Ребята будут учиться создавать собственные проекты и осваивать полезные навыки коммуникаций, которые помогут им в личном росте. Здесь же хотят устроить постоянную дискуссионную площадку для неформального общения школьников.
«Мы поддержали этот проект, чтобы у сельской молодежи было больше точек притяжения для обсуждения их творческих и социальных инициатив, - отметила исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. – Важно дать подросткам возможность направить их личный потенциал на общественно полезные цели и попробовать найти свои сильные стороны в разных сферах».
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России.
За семь лет добрые дела программы «Стальное дерево» уже объединили более 30 тысяч человек. На гранты программы направили свыше 90 млн рублей. В 2023 году фонд вручил 79 грантов активным жителям и общественным организациям из пяти регионов России.
В Старом Осколе прошел финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив грантовой программы «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».
На базе отделений «Каневское» и «Ростовское шоссе 136» команды «Центральная», а также в управлении Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» начали работу новые пункты по изготовлению маскировочных сетей.
15 апреля, в преддверии Пасхи, добровольческий отряд компании «Союз Маринс Групп» отправился в Вознесенскую Давидову пустынь для помощи в уборке храмов монастыря.
Стала известна дата проведения всероссийского Фестиваля социальных предпринимателей. Мероприятие состоится 27 мая на площадке Цифрового делового пространства в Москве.
7 апреля 2025 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Благовещенском соборе Московского Кремля.
10 апреля добровольческий отряд московских предприятий «Союза Маринс Групп» побывал в селе Молоди, чтобы помочь в подготовке к Пасхе расположенному здесь Воскресенскому храму.
AGIMA запускает новый проект для IT-компаний — «Код и пес». В чем суть: 27 апреля собираем неравнодушных людей из IT и все вместе едем в собачий приют «Щербинка».
Благотворительный фонд «Милосердие» открыл финальный этап конкурсного отбора социальных инициатив участников грантовой программы «Стальное дерево» 2025 года.
Территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и работники Сочинского отряда организовали сбор и доставку нескольких гуманитарных грузов для участников специальной военной операции.
Специалисты четырех предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Новосибирской, Московской и Вологодской областей. Донорами стали 360 человек.