 |
Выручка компании HRlink выросла в 2 раза по итогам 2023 года

В 2023 году объем выручки компании-разработчика сервиса кадрового электронного документооборота (ЭДО) HRlink составил 850 млн рублей — в два раза больше, чем годом ранее. Количество пользователей платформы увеличилось в три раза, достигнув отметки в 1,2 млн, а штат компании вырос до 270 человек.
Платформа для электронного документооборота в HR была запущена в 2020 году на фоне массового перехода компаний на удаленный формат работы. За два года штат HRlink вырос с 9 до 150 человек, а к концу 2023 года достиг 270 человек.
По итогам 2023 года выручка HRlink составила 850 млн рублей, что в два раза превышает аналогичный показатель годом ранее. Клиентская база компании пополнилась крупными игроками отраслевых рынков, а также федеральными организациями и объединениями. С момента основания HRlink платформу выбрали более 5 тысяч юридических лиц, через сервис оформили свыше 7,3 млн документов, в том числе около 1 млн заявлений.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке HR Tech за счет принятия своевременных решений в бизнесе и регулярного развития продукта, что делает ее драйвером развития всего сегмента. Команда разработчиков обновляла платформу в соответствии с потребностями кадровых специалистов и с учетом изменений законодательства. Так, платформа HRlink одна из немногих своевременно предложила необходимый инструментарий для выпуска машиночитаемой доверенности (МЧД) пользователям после того, как с 1 сентября 2023 года подписывать документы стало можно только личным УКЭП с приложением МЧД.
Кроме того, HRlink первыми внедрили в платформу кадрового ЭДО искусственный интеллект. AI-технология облегчает работу кадровых специалистов и берет на себя контроль за сроками подписания документов. Помимо этого, разработчик кратно увеличил службу заботы о клиентах, чтобы добиться высокого уровня сервиса обслуживания пользователей на уровне b2c-продуктов.
По собственным оценкам HRlink, количество пользователей платформ для удаленного оформления HR-документов уже превысило 4 млн человек, а спрос на цифровые кадровые документы увеличился в трехкратном размере. На кадровый ЭДО уже перешли многие цифровые лидеры из разных отраслей, и сейчас — время для последователей. В компании прогнозируют, что для ряда отраслей к 2025 году электронные документы в HR станут обязательными.
«Крупный бизнес уже освоил инструменты безбумажного кадрового документооборота и продолжает масштабировать проекты, связанные с цифровизацией рутины в HR. Рост рынка будет также стимулировать малый и средний бизнес, который стремится оптимизировать процессы, не вкладывая при этом огромные бюджеты в ИТ. По нашим прогнозам, в 2024 году на долю СМБ придется около четверти от всех пользователей сервисов кадрового ЭДО», — комментирует Дмитрий Махлин, партнер и директор по развитию HRlink.
Такой Бизнес-подход позволил HRlink утвердить свое лидерское положение на российском рынке HR Tech, а также сохранить темпы роста, превышающие динамику в этом сегменте. В компании прогнозируют, что по итогам 2024 года объем выручки снова кратно увеличится.
«Рынок кадрового ЭДО ждет взрывной рост, который достигнет своего пика в 2025 году. Переход на безбумажный документооборот экономит деньги и время бизнеса, а также соответствует актуальной ESG-повестке: в 2023 году только пользователи HRlink спасли 1,3 тысяч деревьев. Кроме того, платформа сэкономила 600 тысяч часов сотрудникам кадровых отделов. На рынке труда все больше людей, для которых взаимодействие в цифровом поле гораздо привычнее, чем в устаревающих бумажных форматах. Поэтому в перспективе кадровый ЭДО станет неотъемлемой частью корпоративных процессов и показателем высокого уровня HR-культуры в бизнесе», — добавляет Дмитрий Махлин.
Справка: HRlink позволяет полностью перейти на цифровой документооборот с сотрудниками, формировать, подписывать и хранить электронные кадровые документы. Сервис автоматизирует рутинные операции кадрового делопроизводства и управления трудовыми отношениями, обеспечивает экономию на доставке и хранении документов, защиту от рисков потери документов.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: HRlink
Добавлен: 19:55, 22.12.2023
Количество просмотров: 174
Страна: Россия
Индид помог ИТ-интегратору СТК повысить безопасность привилегированного доступа, Индид, 15:24, 02.10.2025, Россия121 |
Индид, российский разработчик комплекса решений в области защиты айдентити, успешно внедрил Indeed Privileged Access Manager (Indeed PAM) в компании «Специальные технологии контроля» (СТК). Продукт, предназначенный для управления привилегированным доступом, обеспечил безопасное централизованное управление учетными записями пользователей с расширенными правами доступа к критически важным информационным ресурсам. |
Объявлены победители конкурса «Лучший Auto-ID проект 2024-2025», ID Expert, 15:23, 02.10.2025, Россия136 |  |
В этом году на конкурс «Лучший Auto-ID проект» были поданы заявки в девяти номинациях, включая логистику, производство, ритейл, здравоохранение, транспорт, банковскую сферу и культуру |
Академия Directum обучает экспертов по новым программам развития, Directum, 09:55, 02.10.2025, Россия79 |  |
Учебное подразделение Directum представило персональные программы развития на основе курсов освоения Directum RX. Треки помогают специалистам разных профилей — как бизнес-пользователям, так и разработчикам — максимально эффективно двигаться к целям в профессиональном и карьерном росте. |
Телфин маркирует бизнес-звонки компаний, Телфин, 22:40, 01.10.2025, Россия195 |
Телфин вводит сервис маркировки исходящих звонков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь во время звонка клиент видит название компании и категорию вызова. Это не только обеспечивает соблюдение требований Федерального закона «О связи» от 01.04.2025, но и увеличивает доверие со стороны клиентов и повышает уровень дозвона. |
|
 |