Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«1С-Рарус» и «Газстройпром» завершили предпроектное обследование процессов управления автотранспортом

АО «Газстройпром» — генеральный подрядчик по строительству, капитальному ремонту и реконструкции объектов ПАО «Газпром». В структуру входят производственные и сервисные компании, а также филиалы, работающие во всех федеральных округах РФ. Общая численность персонала — более 98 тыс. человек. Для строительства и ремонтов в эксплуатации более 10 600 транспортных средств: 7 100 единиц автотранспорта и 3 500 единиц дорожно-строительной техники.

Целью стартовавшего проекта цифровизации управления автотранспортом стал переход в единую информационную среду. Необходимо интегрировать деятельность всех подразделений в части эксплуатации транспортных средств и упростить формирование единой управленческой отчетности.

Функциональным заказчиком цифровизации в части управления эксплуатацией автотранспорта является Департамент главного механика АО «Газстройпром». Основные задачи Департамента: управление и распределение технических ресурсов, контроль исполнения ремонтов, эксплуатация и диспетчеризация транспортных средств, реализация мер по соблюдению правил безопасности дорожного движения.

Партнером проекта выбрали «1С‑Рарус» с подходящим опытом цифровизации автотранспортных предприятий. В ноябре — декабре 2023 г. было проведено предпроектное обследование бизнес-процессов действующей информационной системы. В серии из 15 встреч-интервью принимали участие от 30 до 45 участников кросс-функциональной рабочей группы — представители Департамента главного механика, финансовой, экономической и кадровой служб «Газстройпром», а также проектная команда «1С‑Рарус».

В результате проведенной работы сформирован желаемый образ архитектуры управления автотранспортом «Газстройпром». Принято решение новую систему выстраивать на базе «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП».

Проектной командой выявлено и занесено в реестр около 300 требований к новой отраслевой системе управления автотранспортом в части следующих процессов:

• Планирование технических ресурсов. Реализовать планирование в разрезе объектов строительства и эксплуатирующих организаций, от верхнего уровня долгосрочного планирования с детализацией до ежесуточных графиков, путевых листов и разнорядок.

• Закупка запчастей. Добавить возможности обеспечения и резервирования страховых запасов, планирования потребностей в запчастях, взаимодействия между системами бухгалтерского учета, электронных торгов и ЭДО.

• Безопасность дорожного движения. Внедрить функционал в части отражения изменений законодательства, контроля обязательной документации, работы с водителями-стажерами, обмена с внешними сервисами.

• Работа с подрядчиками. Автоматизировать контроль эксплуатации технических ресурсов на объектах за счет технологического путевого листа.

• Производственная диспетчеризация. Настроить эффективную диспетчеризацию и распределение техники между несколькими подрядчиками для минимизации простоев.

• Инвестиции. Автоматизировать контроль процесса инвестиционной деятельности, связанной с восстановлением и приобретением технических ресурсов.

• Бюджетирование. Автоматизировать формирование бюджета проекта на основании планирования и расчет фактической себестоимости эксплуатации.

• Системы спутникового мониторинга. Добавить спутниковый мониторинг эксплуатации крановой техники.

• Топливный баланс. Автоматизировать выдачу ГСМ путем фиксирования данных заправок водителями топливозаправщиков.

• Работа с мобильными приложениями. Подключить к работе с мобильными приложениями 500 водителей топливозаправщиков.

Артем Блинов, руководитель отдела автоматизации управления транспортом и логистикой «1С‑Рарус»:

«Проведенное обследование позволило систематизировать информацию о бизнес-процессах АО „Газстройпром“ и положило начало масштабной автоматизации системы управления автотранспортом и спецтехникой. Мы собрали экспертную команду и будем использовать передовой опыт для цифровизации процессов компании».

Алексей Вожжов, руководитель проектов, АО «Газстройпром»:

«В ближайших наших планах согласовать план-график следующих этапов разработки и внедрения. Пользователями системы станут диспетчеры, механики, руководители подразделений, специалисты производственного блока, руководство дочерних обществ, блоки головного подразделения — финансовый, экономический, бухгалтерия, закупки, департамент главного механика, высшее руководство.

В 2024 году будет внедрен единый цифровой подход по эксплуатации транспорта. В контур автоматизации войдут 16 дочерних обществ. Планируется дооснащение транспортного парка системами аналитики, управления и контроля. Мы планируем делиться новостями о ходе проекта и о том, каких результатов добились, — подытожил Алексей Вожжов, руководитель проектов, АО „Газстройпром“».

Контактное лицо: Соболева Екатерина
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 21:55, 07.02.2024 Количество просмотров: 150
Страна: Россия


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия18
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия154
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия173
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия160
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия165
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия159
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия162
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия162
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия169
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия161
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru