ЧЭРЗ подвел итоги выполнения Коллективного договора

На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошла конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения обязательств Коллективного договора за 2023 год.
Основные акценты были сделаны на сферах оплаты труда и нормирования рабочего времени, охраны труда и окружающей среды, развития кадрового потенциала и дисциплины труда, а также социальных гарантий и социального партнерства.
Так, среднемесячная заработная плата по сравнению с 2022 годом на ЧЭРЗ выросла на 42,5%. Кроме того, производились доплаты компенсационного и стимулирующего характера: за вредные условия труда, профессиональное мастерство, наставничество, личное клеймо и другие.
В 2023 году на ЧЭРЗ прошли повышение квалификации 219 человек: 24 специалиста и 195 рабочих. Подготовку или переподготовку из числа работников основных профессий прошли 111 человек. План по подготовке, переподготовке и повышению квалификации выполнен на 113 % от годовой нормы. Также 239 работников прошли обучение по охране труда и работам на высоте в учебных заведениях города.
Более 27 млн. рублей составила общая сумма затрат на выплаты социального характера. Работникам завода и неработающим пенсионерам предоставлялись предусмотренные Коллективным договором гарантии: компенсация стоимости проезда на железнодорожном транспорте, единовременное поощрение за добросовестный труд при увольнении в связи с выходом на пенсию, дополнительное пособие при рождении ребенка и другие.
Администрация Челябинского ЭРЗ совместно с первичной профсоюзной организацией обеспечила летний оздоровительный отдых для 156 детей сотрудников предприятия (включая ОП «Элмашремонт-Челябинск»). Проводились культурные и спортивно-массовые мероприятия, организовывались поездки выходного дня. Было приобретено 53 санаторно-курортных путевки с частичной оплатой за счет профсоюза. Профкомом также производилась частичная компенсация стоимости путевок на заводскую базу отдыха «Рассвет» на озере Чебаркуль. Для первоклассников приобретено 102 набора со школьными принадлежностями.
На Челябинском электровозоремонтном заводе, включая обособленное подразделение «Элмашремонт-Челябинск», трудятся более 2200 человек.
Леонид Матвеев, исполняющий обязанности директора ЧЭРЗ:
«В течение 2023 года коллектив Челябинского ЭРЗ прилагал все силы для выполнения корпоративного заказа, повышения качества ремонта локомотивов, исполнения утвержденных параметров бюджета и получения установленного заводу финансового результата. Положения Коллективного договора выполнялись в полном объеме. Особое внимание уделялось вопросам охраны труда, производственно-хозяйственной деятельности и развитию кадрового потенциала».
Конференция постановила считать обязательства ЧЭРЗ по исполнению Коллективного договора АО «Желдорреммаш» за 2023 год в целом выполненными. Администрации ЧЭРЗ и профсоюзному комитету было рекомендовано мобилизовать коллектив завода на безусловное выполнение поставленных задач в области качества и установленных производственных заданий, а также продолжить обеспечение организованного отдыха и оздоровления работников предприятия и их детей в соответствии с условиями Документа.

Контактное лицо: Анна Понурова
Компания: Челябинский электровозоремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш"
Добавлен: 22:16, 19.02.2024 Количество просмотров: 215

Геология для строительства, Пресс-служба, 22:42, 20.04.2024, Россия53
18 апреля 2024 года специалисты компании Промтерра на правах рекламы публикуют свои рекомендации и предложения по геологическим работам.

КИТ, который учит выполнять работу безопасно, Пресс-служба, 22:30, 20.04.2024, Россия57
17 апреля 2024 года специалисты компании Термика подготовили и публикуют на правах рекламы обзор предлагаемых средств обучения.

Филиал «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в 2023г. выпустил из ремонта 57 тыс. секций локомотивов, ЛокоТех, 02:37, 22.04.2024, Россия88
Сервисные локомотивные депо (СЛД) филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех»), расположенные в границах Западно-Сибирской железной дороги, за 12 месяцев 2023 года отремонтировали и выпустили в эксплуатацию 57 тысяч секций локомотивов, а также улучшили плановые производственные показатели.

Специалисты филиала «Дальневосточный» ЛокоТех-Сервис приняли участие в масштабном карьерном мероприятии, ЛокоТех, 02:26, 22.04.2024, Россия32
Тихоокеанский государственный университет (ТОГУ) открыл свои двери для работодателей региона. В вузе прошел второй по счёту МегаМаркет карьеры – интересное праздничное профориентационное мероприятие для молодёжи.

В СЛД «Серов» филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» провели экскурсию для студентов в рамках акции «Неделя без турникета», ЛокоТех, 02:25, 22.04.2024, Россия30
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Серов» филиала «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала «Неделя без турникетов»: начальник депо Вадим Рябов провел экскурсию для 25 студентов ГАПОУ СО «Серовский металлургический техникум». Второкурсники обучаются по специальности «Машинист локомотива».

В Липецкой области стартовала «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 02:25, 22.04.2024, Россия27
Предприятия Липецкой области присоединились к весенней Всероссийской профориентационной акции для школьников и студентов. Одним из первых свои турникеты открыло сервисное локомотивное депо (СЛД) «Елец» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис».

Более 400 трамваев и троллейбусов находятся на гарантийном обслуживании у Центров технического сопровождения «ПК Транспортные системы», ПК Транспортные системы, 02:22, 22.04.2024, Россия61
Российский разработчик и производитель современного городского электрического транспорта – компания «ПК Транспортные системы» («ПК ТС») подвела итоги работы региональных Центров технического сопровождения (далее – ЦТС) за первые три месяца 2024 года.

«Балтика» готова покорять космос!, Пивоваренная компания Балтика, 02:20, 22.04.2024, Россия38
В честь годовщины первого полета человека в космос «Балтика» анонсировала инновационную разработку: компания начала работу над проектом первого российского безалкогольного пива, которое можно будет пить в условиях невесомости.

Экскурсии на “Ультрадекор” вошли в программу федерального проекта «Билет в будущее», Ультрадекор, 02:16, 22.04.2024, Россия58
В рамках профориентационных мероприятий ученики Игоревской средней школы посетили завод по производству древесно-стружечных плит и ламинирования

Филиал «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» в 2023г. отремонтировал более 124 тыс. секций локомотивов, ЛокоТех, 23:36, 20.04.2024, Россия148
Предприятия филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех»), расположенные в границах Восточно-Сибирской железной дороги, в 2023 году отремонтировали и выпустили в эксплуатацию 124 093 секции локомотивов, улучшив плановые производственные показатели.

В филиале «Северном» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала акция «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 23:32, 20.04.2024, Россия156
Первым сервисным локомотивным депо (СЛД), открывшим свои двери для экскурсии шестиклассников няндомской школы N7, стало СЛД «Няндома-Северная».

Филиал «Забайкальский» ООО «ЛокоТех-Сервис» принял участие в «Ярмарке вакансий Забайкальской железной дороги», ЛокоТех, 23:31, 20.04.2024, Россия159
На «Ярмарке вакансий ЗабЖД-2024» соискатели смогли узнать о карьерных возможностях в г. Чита и в районах Забайкальского края.

Филиал «Западно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» в 2023г. инвестировал более 13 млн руб. в развитие предприятий в области охраны окружающей среды, ЛокоТех, 23:31, 20.04.2024, Россия145
В частности, в 2023 году в сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала и сервисных участках (СУ) реализована целевая программа «Зеленые инвестиции» на сумму более полумиллиона рублей - по очистке производственных территорий и железнодорожного полотна от нефтезагрязненного грунта.

Представители ГК «ЛокоТех» предложили студентам БГТУ пройти летнюю практику на предприятиях компании, ЛокоТех, 23:31, 20.04.2024, Россия150
Представители ГК «ЛокоТех» посетили Брянский государственный технический университет. Поводом для встречи с руководством вуза и студентами стал набор в студенческий инженерный отряд на летнюю практику в сервисные локомотивные депо (СЛД) компании.

Филиал «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» принял участие в ярмарке вакансий, ЛокоТех, 23:31, 20.04.2024, Россия151
На площадке одного из ведущих вузов Иркутской области прошла традиционная ярмарка вакансий, которая собрала 15 работодателей крупных предприятий России.