Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Алтайском ГАУ конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till

Организаторами конференции выступают инженерно-агрономический центр «Амиготерра» и Алтайский ГАУ. В работе конференции принимают участие более 200 агрономов, владельцев агрохолдингов и сельхозтоваропроизводителей, работающие по технологии нулевой обработки почвы или планирующие перейти на нее, из СФО и других регионов России.
На площади перед главным корпусом Алтайского ГАУ развернута экспозиция современной самоходной и прицепной сельскохозяйственной техники, предлагаемой производителями и дилерами региона, которая применяется при использовании технологии No-Till. Здесь, например, можно увидеть самоходный разбрасыватель удобрений «Туман-3», производимый компанией «Пегас», индустриальным партнером Алтайского ГАУ, самоходный опрыскиватель «Рубин-2500» и пропашную пневматическую дисковую сеялку «CANSA» от компании «ТехАгроСервис» и т.д. На втором этаже главного корпуса вуза работает выставка рабочих органов сельхозмашин для технологии нулевой обработки почвы, а в фойе актового зала представлена экспозиция предприятий, производящих современные средства защиты растений.
В торжественном открытии XII ежегодной конференции сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till «Развитие и применение технологии No-Till в хозяйствах Сибири», которая состоялось в актовом зале главного корпуса Алтайского ГАУ, принял участие министр сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин.
«В Алтайском крае семь природно-климатических зон, и каждая зона нуждается в определенной технологии возделывания почвы. Известно много примеров, когда в нашем регионе успешно применяются и традиционная технология, и No-Till, и их сочетание. Сегодня в крае есть все возможности, чтобы улучшать сельскохозяйственное производство, находить наиболее эффективные решения для повышения урожая, и я надеюсь, что конференция, которая сегодня начинает работу в АГАУ, будет способствовать этому!», - отметил в своем приветственном слове к участникам Сергей Межин.
От имени ректора Алтайского ГАУ Николая Колпакова гостей форума приветствовал проректор по учебной работе Сергей Завалишин: «Конференция сторонников технологии No-Till проходит на базе АГАУ уже в третий раз. Для вуза это значимое событие. Мы рады расширению сотрудничеству с клубом “Амиготерра”. Мы рады, что содержание конференции с каждым годом обновляется. Например, в этом году пройдет подведение итогов второго конкурса научных работ по тематике No-Till среди студентов, аспирантов и молодых ученых. Кроме того, мы проводим двухдневную “Школу No-Till” в формате дополнительного профессионального образования с получением удостоверения государственного образца для тех, кто начинает работать по технологии нулевой обработки почвы».
Проректор также напомнил, что в 2023 г. к юбилею вуза в партнерстве с инженерно-агрономическим центром «Амиготерра» и 34 КФХ региона в Алтайском ГАУ была открыта «Лаборатория управления плодородием почв и питанием растений», где студенты знакомятся с основами технологии No-Till и ее влиянием на состояние почвы и развитие почвенных процессов.
Основатель клуба «Амиготерра», председатель оргкомитета конференции Андрей Фоменко обратился к ее участникам с напутственным словом: «Уверен, что той жизни, которой живет технология No-Till на Алтае, может позавидовать любой другой регион России! И не последнюю роль в этом сыграла наша ежегодная конференция, которая проводится уже в двенадцатый раз! Каждый день работы конференции мы постарались сделать для вас интересным. В рамках конференции будут работать две тематические площадки, одна касается техники, другая – питанию растений. Мы ждем от вас серьезные вопросы, на которые наши эксперты дадут максимально полные ответы. Желаю вам успешной работы!».
В первый день на площадке актового зала с докладами выступили практики с многолетним опытом и ученые, которые работают над изучением и внедрением технологии No-Till. Среди них – агроном-консультант ПО «Сиббиофарм» Сергей Костенко, к.с.-х.н., ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Федеральный Ростовский аграрный научный центр» (г. Ростов-на-Дону) Ольга Кибалюк, к.с.-х.н., директор по агротехнологиям ООО «ДД-Инвест» (Москва) Роман Ратников и др.
Доклад, посвященный выстраиванию эффективной системы питания растений при технологии No-Till представил д.биол.н., доцент кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского ГАУ Андрей Кудрявцев. На примере исследования сельхозкультуры льна масличного, возделываемого в КФХ «Локтионов П.В.» Шипуновского р-она Алтайского края, ученый АГАУ показал, как и с помощью каких микроэлементов происходит процесс питания растений при технологии нулевой обработки почвы.
Кроме того, в первый день работы конференции в АГАУ состоялись мероприятия в формате дискуссионных площадок и круглых столов по проблематике использования технологии No-Till.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 22:15, 28.02.2024 Количество просмотров: 230
Страна: Россия


Идеальное решение для автомобилистов - подземный паркинг в «Фестиваль Парк 2», Центр-Инвест, 23:29, 29.08.2025, Россия340
Девелопер «Центр-Инвест» предлагает воспользоваться выгодными условиями для покупки машино-мест в жилом комплексе «Фестиваль Парк 2», расположенном в Левобережном районе Москвы. Современный и вместительный паркинг располагается в подземной части корпусов.


Совет по созданию единого архитектурного кода появится в России, Клуб инвесторов Москвы, 15:09, 29.08.2025, Россия358
Клуб инвесторов Москвы (КИМ) поддержал идею создания экспертного Совета для обсуждения проблем девелопмента, дизайна и формирования качественной городской среды в масштабах страны. Об этом в рамках круглого стола «Градостроительный и архитектурный код России» заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.


«Товарищество Рябовской Мануфактуры» вывело в продажу офисы от 8 кв. м, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 18:22, 28.08.2025, Россия171
Помещения малой площади востребованы и дефицитны на рынке Москвы, поэтому они будут пользоваться спросом, прогнозируют эксперты девелопера.


В Восточном Дегунино стартовало освоение промзон: первым проектом стал крупный жилой комплекс с бизнес-центром и школой, Plus Development, 21:25, 25.08.2025, Россия223
В четверг, 21 августа, в Москве обсудили будущее севера столицы и то, как благодаря новым жилым кварталам трансформируются бывшие промзоны.


Клуб инвесторов Москвы провел юбилейный теннисный турнир в честь Дня строителя, Клуб инвесторов Москвы, 22:05, 24.08.2025, Россия164
В Красногорске, на кортах престижной Академии тенниса Шамиля Тарпищева, состоялся традиционный турнир «Строим будущее вместе!». Любительские состязания среди представителей строительной отрасли, организованные Клубом инвесторов Москвы, были посвящены профессиональному празднику.


Владислав Преображенский возглавил группу «Средовой дизайн и архитектура» Совета по выработке визуального кода России, Клуб инвесторов Москвы, 21:48, 24.08.2025, Россия105
Рабочую группу «Средовой дизайн и архитектура» в Совете при Национальном центре «Россия» по разработке и продвижению нового российского стиля в общественном пространстве возглавил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.


За год на 20% вырос спрос на офисы в лофт-квартале «Товарищество Рябовской Мануфактуры» от компаний, занимающихся разработкой ИИ-решений, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 21:39, 18.08.2025, Россия522
Востребованным форматом для компаний этого профиля стали сервисные офисы. К такому выводу пришли специалисты «Товарищества Рябовской Мануфактуры», проанализировав запросы по аренде от потенциальных резидентов.


PHANTOM: гармония премиального комфорта и исторического наследия, Sense, 23:04, 14.08.2025, Россия387
В исторической локации между Цветным бульваром, Сухаревской и Трубной площадями возводится элитный комплекс резиденций PHANTOM. Удачное расположение проекта обеспечивает высокий уровень жизни в окружении знаковых достопримечательностей столицы.


West Wind Group приобрела еще одно историческое здание в Москве для редевелопмента, West Wind Group, 22:14, 11.08.2025, Россия155
Завершилась сделка по покупке офисного комплекса в Большом Кисельном переулке, в шаговой доступности от станции метро «Лубянка». Собственником стала компания West Wind Group, специализирующаяся на точечном редевелопменте объектов в центре столицы.


Клубный квартал «1799» от ФД «Неометрия» получил статус «умного дома», Неометрия, 23:52, 08.08.2025, Россия382
Клубный квартал бизнес-класса «1799», который ФД «Неометрия» (ключевой актив холдинга Alias Group) строит в Ростове-на-Дону, удостоен диплома «Умный дом» класс «С» и включен в реестр умных новостроек Единого ресурса застройщиков России. Этот статус официально подтверждает соответствие ЖК современным стандартам автоматизации.


Рынок новостроек в 2025 году: последствия сокращения новых проектов, UDS, 22:54, 07.08.2025, Россия240
В 2025 году российский рынок новостроек столкнулся с сокращением числа новых проектов, что вызвало рост цен и другие негативные последствия. Эксперты UDS проанализировали ситуацию и выделили ключевые факторы, влияющие на отрасль.


В Москве растет спрос на особняки под дома-офисы, Point Estate, 18:01, 31.07.2025, Россия388
Средний бюджет покупки зависит от целей, сообщает пресс-служба агентства недвижимости Point Estate


Транспортная доступность повышает привлекательность ЖК Первый Нагатинский, Прайм Лайф, 17:54, 31.07.2025, Россия190
Активное развитие транспортной сети на юге Москвы значительно увеличивает транспортную доступность семейного квартала Первый Нагатинский. Дальнейшее строительство новых линий метро и дорожных магистралей повысит этот показатель. Об этом рассказал управляющий партнер Прайм Лайф Денис Коноваленко.


ЦЭС и Водоканал внедрят в инфраструктуру города-спутника Южного новейшие импортазамещенные технологии, Город-спутник Южный, 13:47, 30.07.2025, Россия235
Соглашение о сотрудничестве в рамках строительства инженерной инфраструктуры города-спутника Южного подписали директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр энергосбережения» Иван Трегубов и генеральный директор ООО «Водоканал Южный» Андрей Самонов.


Меры, стимулирующие реализацию проектов КРТ, разработали в Клубе инвесторов Москвы, Клуб инвесторов Москвы, 13:38, 30.07.2025, Россия278
В рамках IV Всероссийского съезда специалистов пресс-служб в сфере строительства и ЖКХ, который прошел 25 июля в Национальном центре «Россия», советник Клуба инвесторов Москвы (КИМ) по коммуникациям Анна Можаева рассказала об основных факторах риска отрасли и предлагаемых мерах ее поддержки.


  © 2003-2025 inthepress.ru