Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Алтайском ГАУ конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till

Организаторами конференции выступают инженерно-агрономический центр «Амиготерра» и Алтайский ГАУ. В работе конференции принимают участие более 200 агрономов, владельцев агрохолдингов и сельхозтоваропроизводителей, работающие по технологии нулевой обработки почвы или планирующие перейти на нее, из СФО и других регионов России.
На площади перед главным корпусом Алтайского ГАУ развернута экспозиция современной самоходной и прицепной сельскохозяйственной техники, предлагаемой производителями и дилерами региона, которая применяется при использовании технологии No-Till. Здесь, например, можно увидеть самоходный разбрасыватель удобрений «Туман-3», производимый компанией «Пегас», индустриальным партнером Алтайского ГАУ, самоходный опрыскиватель «Рубин-2500» и пропашную пневматическую дисковую сеялку «CANSA» от компании «ТехАгроСервис» и т.д. На втором этаже главного корпуса вуза работает выставка рабочих органов сельхозмашин для технологии нулевой обработки почвы, а в фойе актового зала представлена экспозиция предприятий, производящих современные средства защиты растений.
В торжественном открытии XII ежегодной конференции сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till «Развитие и применение технологии No-Till в хозяйствах Сибири», которая состоялось в актовом зале главного корпуса Алтайского ГАУ, принял участие министр сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин.
«В Алтайском крае семь природно-климатических зон, и каждая зона нуждается в определенной технологии возделывания почвы. Известно много примеров, когда в нашем регионе успешно применяются и традиционная технология, и No-Till, и их сочетание. Сегодня в крае есть все возможности, чтобы улучшать сельскохозяйственное производство, находить наиболее эффективные решения для повышения урожая, и я надеюсь, что конференция, которая сегодня начинает работу в АГАУ, будет способствовать этому!», - отметил в своем приветственном слове к участникам Сергей Межин.
От имени ректора Алтайского ГАУ Николая Колпакова гостей форума приветствовал проректор по учебной работе Сергей Завалишин: «Конференция сторонников технологии No-Till проходит на базе АГАУ уже в третий раз. Для вуза это значимое событие. Мы рады расширению сотрудничеству с клубом “Амиготерра”. Мы рады, что содержание конференции с каждым годом обновляется. Например, в этом году пройдет подведение итогов второго конкурса научных работ по тематике No-Till среди студентов, аспирантов и молодых ученых. Кроме того, мы проводим двухдневную “Школу No-Till” в формате дополнительного профессионального образования с получением удостоверения государственного образца для тех, кто начинает работать по технологии нулевой обработки почвы».
Проректор также напомнил, что в 2023 г. к юбилею вуза в партнерстве с инженерно-агрономическим центром «Амиготерра» и 34 КФХ региона в Алтайском ГАУ была открыта «Лаборатория управления плодородием почв и питанием растений», где студенты знакомятся с основами технологии No-Till и ее влиянием на состояние почвы и развитие почвенных процессов.
Основатель клуба «Амиготерра», председатель оргкомитета конференции Андрей Фоменко обратился к ее участникам с напутственным словом: «Уверен, что той жизни, которой живет технология No-Till на Алтае, может позавидовать любой другой регион России! И не последнюю роль в этом сыграла наша ежегодная конференция, которая проводится уже в двенадцатый раз! Каждый день работы конференции мы постарались сделать для вас интересным. В рамках конференции будут работать две тематические площадки, одна касается техники, другая – питанию растений. Мы ждем от вас серьезные вопросы, на которые наши эксперты дадут максимально полные ответы. Желаю вам успешной работы!».
В первый день на площадке актового зала с докладами выступили практики с многолетним опытом и ученые, которые работают над изучением и внедрением технологии No-Till. Среди них – агроном-консультант ПО «Сиббиофарм» Сергей Костенко, к.с.-х.н., ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Федеральный Ростовский аграрный научный центр» (г. Ростов-на-Дону) Ольга Кибалюк, к.с.-х.н., директор по агротехнологиям ООО «ДД-Инвест» (Москва) Роман Ратников и др.
Доклад, посвященный выстраиванию эффективной системы питания растений при технологии No-Till представил д.биол.н., доцент кафедры почвоведения и агрохимии Алтайского ГАУ Андрей Кудрявцев. На примере исследования сельхозкультуры льна масличного, возделываемого в КФХ «Локтионов П.В.» Шипуновского р-она Алтайского края, ученый АГАУ показал, как и с помощью каких микроэлементов происходит процесс питания растений при технологии нулевой обработки почвы.
Кроме того, в первый день работы конференции в АГАУ состоялись мероприятия в формате дискуссионных площадок и круглых столов по проблематике использования технологии No-Till.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 22:15, 28.02.2024 Количество просмотров: 217
Страна: Россия


Рынок недвижимости СПб – рассрочка против ипотеки, "ТТ Финанс", 17:36, 06.05.2025, Россия405
Портал «ТТ Финанс» совместно с «Российской газетой» провел круглый «Ситуация на рынке недвижимости, строительства и ипотеки». После обсуждения итогов первого квартала большинство спикеров вступили в диспут, насколько рассрочка может заменить льготные ипотечные программы.


Назвали способы снизить затраты застройщиков в 2025 году, Plus Development, 17:23, 06.05.2025, Россия342
В компании Plus Development проанализировали эффективные способы оптимизации расходов при строительстве новых ЖК – без потери качества.


TYMY: в апреле рынок ипотеки показал ожидаемый умеренный рост, TYMY, 17:22, 06.05.2025, Россия55
Аналитики SaaS-платформы TYMY подвели первые итоги апреля 2025 года на рынке ипотеки: рост спроса в сравнении с мартом составил порядка 4%, локомотивом сегмента по-прежнему выступает первичный рынок благодаря льготным программам.


Блестящая идея: дизайнерская люстра станет главным украшением лобби квартала Rossini, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 16:49, 06.05.2025, Россия65
Световая инсталляция представляет собой ленту, состоящую из множества тонких стеклянных трубочек. Необычная форма позволяет придавать ей любые конфигурации и создает эффект преломления и рассеивания света, который меняется в зависимости от угла обзора. Автор композиции Антон Варгов сравнивает люстру с развевающейся тканью, потоками воздуха и морскими волнами.


Проектная компания WildTeam (ВайлдТим) разработала генеративный планировщик поэтажных планов многоквартирных домов, WildTeam (Вайлдтим), 16:49, 06.05.2025, Россия73
Компания WildTeam (ВайлдТим) представила генеративный инструмент DeepWhale для создания поэтажных планов многоквартирных домов. Модель от WildTeam учитывает множество параметров, от количества квартир на этаж до их оптимального расположения относительно инженерных коммуникаций и инсоляции.


Известная международная компания поставила лифты для небоскреба на юге столицы, Прайм Лайф, 22:25, 30.04.2025, Россия66
В семейном жилом квартале бизнес-класса Первый Нагатинский будут установлены лифты известной международной компании JAPAN SANYO ELEVATOR CO. LTD, продукция которой отличается высоким качеством, надежностью и безопасностью эксплуатации.


Эксперт Жилфонда рассказал о росте инвестиций в арендное жилье на вторичном рынке, Жилфонд, 22:08, 30.04.2025, Россия62
Замедление роста цен на вторичном рынке, снижение доходности по вкладам и предстоящий летний спрос на рынке аренды создают весной благоприятные условия для инвестиций в рентную недвижимость.


Год за три месяца: высокобюджетных новостроек в Петербурге вывели уже на 80% от итогов всего 2024 года, RBI, 16:35, 28.04.2025, Россия74
Первые три месяца 2025 г. девелоперы вывели на рынок 107 тыс. кв. метров в сегменте бизнес-класса и элитной недвижимости, что близко к показателям всего 2024 г. — 134 тыс. кв. метров. Этот тренд, вероятно, продолжится и во втором квартале.


Жилфонд, Эксперт Жилфонда оценил, будет ли работать обязательство арендодателей согласовывать аренду с соседями, 22:37, 23.04.2025, Россия463
Александр Чернокульский: инициатива направлена на хорошие цели, но вряд ли будет работать в реальности.


Исследование выявило ключевые мотивы покупки квартир в Москве жителями городов-миллионников, UDS, 22:29, 23.04.2025, Россия116
Новостройки в Москве все активнее покупают жители регионов. Это преимущественно резиденты крупных областных городов, где развита инфраструктура, но экономические возможности уступают столичным. Девелопер UDS провел исследование и выяснил, что сегодня побуждает жителей региональных центров делать выбор в пользу московских квартир.


Новый объект стрит-арта появился в лофт-квартале возле метро «Тульская», Товарищество Рябовской Мануфактуры, 22:03, 23.04.2025, Россия89
Он создан в коллаборации «Товарищества Рябовской Мануфактуры», арт-проекта «ЭТО ЗНАК» и медиа о современной моде и культуре ÖMANKÖ.


Открытие нового игрового пространства в пос. им. Морозова, Детская площадка.ру, 13:32, 21.04.2025, Россия322
Для детей младшего школьного возраста доступна новая игровая площадка


Эксперты TYMY рассказали, на какие цели россияне берут кредиты под залог недвижимости, TYMY, 19:26, 18.04.2025, Россия550
Объем выдач кредитов под залог недвижимости в рублёвом выражении в российских банках за 2024 год вырос более чем на 45% в сравнении с предыдущим. В TYMY выяснили, на какие цели россияне тратят средства, полученные под залог недвижимости, и какие объекты оставляют в залог чаще всего.


PHANTOM: архитектурная экскурсия по Сретенке, где прошлое встречает будущее, Sense, 19:22, 18.04.2025, Россия341
В самом сердце Москвы состоялась увлекательная архитектурная экскурсия — прогулка по Сретенке и ее переулкам, вдохновленная будущим клубным домом PHANTOM от девелопера .Sense.


Дом в 15 кВт: как современное каркасное строительство решает вопрос электромощности, Vetvihome, 19:03, 18.04.2025, Россия103
Специалисты компании Vetvihome назвали технологические решения, позволяющие адаптировать архитектуру и инженерные системы каркасного дома под энергетические ограничения без ущерба для комфорта.


  © 2003-2025 inthepress.ru