Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС

Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Совместимость и корректность работы ИТ-решений подтверждена в ходе испытаний, которые провели специалисты вендоров – компаний «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») и «РЕД СОФТ».

«Тестирование совместимости с операционными системами из реестра российского ПО, сертифицированными ФСТЭК, – часть стратегической технологической задачи по максимальной адаптации наших решений под требования, предъявляемые к государственным информационным системам (в том числе в сфере здравоохранения). В рамках задачи мы проверяем и подтверждаем совместимость своих разработок с основными операционными системами и системами управления базами данных российских вендоров, – рассказывает технический директор компании «Нетрика Медицина» Андрей Гуль, – Государственные организации сферы здравоохранения работают в условиях постоянно растущих требований к безопасности программных продуктов. Мы стремимся заблаговременно обеспечить максимальную совместимость своих решений с теми продуктами, которые выбирают наши заказчики».

Интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» обеспечивает обмен данными между различными медицинскими и немедицинскими информационными системами и выполняет функции регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). На базе «N3.Здравоохранение» работают 18 государственных информационных систем в сфере здравоохранения в регионах страны, а также в ФМБА России и в Минздраве России.

BI-платформа «N3.Аналитика» предназначена для обработки больших объемов данных из разных источников. Аналитическая система обеспечивает мониторинг ключевых показателей здравоохранения региона за счет автоматизации процесса сбора и обработки данных, а также возможности их визуализации в виде отчетов.

Разработки компании «Нетрика Медицина» включены в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных Минцифры России.

РЕД ОС — российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Разработка ведётся в закрытом контуре РЕД СОФТ, исходные коды и пакеты находятся в собственном репозитории, расположенном на территории РФ. Это составной программный продукт, построенный на пакетной базе RPM-формата, соответствующий требованиям POSIX и LSB 4.1 (Linux Standard Base).

РЕД ОС является готовой операционной системой для полноценной работы: обладает полным набором программ и инструментов, привычным конечному пользователю, предлагает гибко настраиваемое рабочее пространство.

На базе РЕД ОС работают все продукты компании РЕД СОФТ, с операционной системой совместимы программные и аппаратные решения партнёров компании. На текущий момент каталог совместимого с РЕД ОС оборудования и программного обеспечения насчитывает сотни стабильно работающих продуктов, подходящих для решения широкого спектра бизнес-задач. Каталог совместимостей постоянно пополняется новыми решениями, с помощью которых вы можете выстраивать стабильную работу внутри своей организации.

Продукт сертифицирован ФСТЭК России, что позволяет применять его в государственных информационных системах. РЕД ОС внесена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. Среди пользователей РЕД ОС — Газпромбанк, Московская Биржа, банк Открытие, МТС банк, Ренессанс банк, Совкомбанк, более 100 кредитно-финансовых организаций, госкорпорации и органы государственной власти и медицинские учреждения.

«РЕД СОФТ активно развивает партнёрства с разработчиками решений для медицинской отрасли. Корректно и эффективно работающая система здравоохранения — гарант стабильности нашей страны, и мы рады, что РЕД ОС является той самой операционной системой, которая обеспечит сотрудников медицинской отрасли надёжной основой для решения столь важных вопросов», — комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

РЕД СОФТ — российский разработчик программного обеспечения на основе собственного технологического стека. Портфель компании включает экосистему решений для организации и управления ИТ-инфраструктурой, а также прикладные продукты, которые обеспечивают основу автоматизации государственных информационных систем.

Экспертиза компании основана на более чем 15-летнем опыте разработки решений для крупных заказчиков из государственного и коммерческого сектора. Заказчики компании РЕД СОФТ — это госкорпорации, органы государственной власти, представители бизнеса из всех отраслей экономики: от тяжёлой промышленности, металлургии, нефтегазовой отрасли до телекома, ритейла, медицины, образования и предпринимательства.

Продукты РЕД СОФТ входят в Реестр российского ПО Минцифры России и сертифицированы ФСТЭК России. Компания РЕД СОФТ входит в число лицензиатов ФСТЭК России, ФСБ России, а также является членом организаций АРПП «Отечественный софт», «РУССОФТ» и резидентом инновационного центра «Сколково».

«Нетрика Медицина» разрабатывает и поставляет ИТ-решения для государственного и частного здравоохранения. Компания специализируется на интеграции медицинских информационных систем, создает полезные сервисы для пациентов, врачей и организаторов здравоохранения.

Команда «Нетрики Медицины» обладает многолетней экспертизой в создании государственных информационных систем (ГИС) регионов России и их интеграции с Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

Ключевой продукт компании – цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение».

Компания «Нетрика Медицина» входит в инвестиционные холдинги N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА».

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Нетрика
Добавлен: 05:13, 09.04.2024 Количество просмотров: 199

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия93
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия98
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия92
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.

«Газинформсервис» и «САФИБ» представили импортонезависимое ИТ-решение, Газинформсервис, 00:35, 22.05.2024, Россия43
Компании «Газинформсервис» и «САФИБ» успешно завершили тестирование на совместимость своих продуктов: системы управления базами данных (СУБД) Jatoba и программного комплекса (ПК) «Ассистент». Это открывает новые перспективы для построения надежной и безопасной ИТ-инфраструктуры на базе отечественных решений.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:24, 22.05.2024, Россия60
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Не бедные, а экономные: индийцы познакомились с российским промокодным ресурсом, Smartleads, 04:04, 21.05.2024, Россия137
В конце апреля сайт Promokodus.com запустил для Индии страницу с подборкой промокодов от мировых и локальных брендов.

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия995

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия335

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия277
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее