Прочитал книгу – дай почитать другому: в нижегородском ЦУМе организован пункт для обмена книгами

Буккроссинг – это международный проект по книгообмену. Девиз движения: «Прочитал книгу – отдай другому». Книгу можно оставить в специально оборудованном месте, чтобы любой желающий мог её взять и прочитать. Книжные полки чаще всего находятся к кафе, ресторанах, торговых центрах, музеях и библиотеках. Основатель движения буккроссинг Рон Хорнбэкер считает, что так можно спасти книги от бесцельного стояния на полке и создать «мировую» библиотеку.

Пункт буккроссинга в ЦУМе находится на фуд-корте торгового центра, где ежедневно бывают тысячи нижегородцев и гостей столицы Поволжья. Книжная полка насчитывает более сотни книг совершенно разных жанров: классическая литература, исторические книги, психология и многое другое. Каждый посетитель торгового центра найдет интересную книгу для себя и, разместившись в удобной зоне отдыха, сможет прочитать её или забрать с собой домой. Гости по достоинству оценивают акцию, с удовольствием пополняют книжную полку новыми произведениями и берут какие-то книги себе.

– Зона буккроссинга создана, прежде всего, для посетителей торгового центра, – рассказывает о проекте директор по связям с общественностью торгового центра «ЦУМ» Мария Осипова. – Это дополнительная возможность с пользой провести время в ЦУМе в ожидании поезда либо отдыхая во время шопинга. Гости с удовольствием останавливаются у стеллажа, рассматривают книги, какие-то забирают себе и приносят новые.

Книжная полка в ЦУМе зарегистрирована на всероссийском сайте буккроссинга. Сайт позволяет отслеживать перемещения книг, участвующих в буккроссинге, по всей России. На сайте представлены все зоны буккроссинга страны.

ЦУМ создает условия для разнообразного досуга посетителей. Мастер-классы, спектакли, интерактивные мероприятия, концерты, социальные проекты – всё это делает посещение торгового центра интересным и познавательным.

Контактное лицо: Пресс-служба ТЦ «ЦУМ»
Компания: Торговый центр «ЦУМ»
Добавлен: 23:26, 20.04.2024 Количество просмотров: 73

Вкусные съемки в рамках проекта «Карелия на тарелке», КРОО «В городе», 00:45, 22.05.2024, Россия826
Продолжаются съемки видеороликов о приготовлении уникальных карельских блюд в рамках проекта «Карелия на тарелке. Серия мультимедийных материалов о национальной кухне».

Программа «Ночи музеев-2024» в Алтайском ГАУ пройдет под знаком семейных ценностей, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:39, 22.05.2024, Россия755
18 мая в рамках всероссийской акции «Ночь музеев-2024» Алтайский государственный аграрный университет представит для всех барнаульцев и гостей города научно-просветительскую программу в 6 локациях, объединяющих 15 тематических площадок, каждая из которых отражает тему семьи и семейных ценностей.

В филиалах АО «Желдорреммаш» прошли памятные мероприятия к 9 Мая, АО Желдорреммаш, 00:31, 22.05.2024, Россия113
В начале мая на всех предприятиях АО «Желдорреммаш» состоялись памятные мероприятия в честь 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Медуница, сныть и сосновые почки, Альянс СОНКО, 00:22, 22.05.2024, Россия491
12 мая 2024 года в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири» состоялся первый выездной мастер-класс в условиях дикой природы по сбору, заготовке и пищевому применению дикоросов.

Арктический кубок чистоты, Физическое лицо, 04:04, 21.05.2024, Россия530
Реализация проекта «Арктический кубок чистоты» в Лоухском районе идет полным ходом! Уже разработан визуальный дизайн проекта, приобретено необходимое оборудование для организации работы, заключаем договоры ГПХ, разработаны индивидуальные планы работы.

В Котовске открылся Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 01:23, 13.05.2024, Россия794
19 апреля в городе Котовск Тамбовской области состоялось открытие нового Центра общения старшего поколения. Он расположен на базе клиентской службы регионального по адресу: г. Котовск, ул. Свободы, д. 12.

Выплаты детских пособий и пенсий в мае, ОСФР по Тамбовской области, 01:22, 13.05.2024, Россия794
Отделение СФР по Тамбовской области сообщает получателем детских пособий, что выплата за апрель будет произведена 3 мая.

Возле отдела кадров ОДК-УМПО был открыт памятник, посвященный боевому самолету МиГ-29УБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:04, 10.05.2024, Россия933

В Москве прошла Премия Green Awards 23/24, которая объединила более 250 ведущих компаний и экспертов в ЗОЖ/ЭКО индустрии, инфлюенсеров, Премия Green Awards, 00:27, 09.05.2024, Россия1036
21 апреля в Москва-Сити прошла большая церемония награждения самой популярной в России Премии в сфере здорового образа жизни и осознанного потребления - Всероссийской национальной премии Green Awards!

Мастер-класс по изготовлению открыток ко Дню Победы прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:23, 09.05.2024, Россия440
4 мая на цокольном этаже ТРЦ «Нора» состоялся мастер-класс для детей, на котором ребята изготавливали памятные открытки с гвоздиками ко Дню Победы. Дети проявили свою творческую натуру, подготовив неповторимые душевные подарки для родных и близких.

В Уфе появилась Аллея профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия302
В Уфе появилась Аллея профессионального образования. Она расположена перед зданием Уфимского машиностроительного колледжа, входящего в БРО СоюзМаш России

Завершилась Всероссийская акция «Неделя без турникетов», которая проходила в ОДК-УМПО при поддержке БРО СоюзМаш России, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия288

Ассоциированная школа Союза машиностроителей России, лицей №155, стала лауреатом Всероссийского конкурса проектов и программ по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия291

В преддверии празднования Дня Победы в студии «Сказочная геометрия» ЦДТ «Умелец» прошла патриотическая викторина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия301

Карл Карлович Гаскойн, Физическое лицо, 00:39, 08.05.2024, Россия813
О том, как Петрозаводск "стал знаменит", мы расскажем в нашем новом познавательном видеопроекте "Про завод и про Петра".