Резиденты проекта „Академия ПМЭФ“– амбициозные студенты-инноваторы России – приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме 5–8 июня.

Трек „Академия ПМЭФ“ объединил талантливых студентов российских вузов, лидеров мирового бизнеса и государственных деятелей вокруг вопросов интеграции молодого поколения в глобальную социально-экономическую повестку и моделирования образа будущего. Благодаря измененному формату трека в пользу практико-ориентированного контента на площадке Форума удалось развить институт наставничества и привлечь молодых людей к решению вопросов глобальной социально-экономической повестки.

«Регулярное участие в ежегодном Петербургском международном экономическом форуме фонда „Контент“ и проекта „Академия ПМЭФ“ обеспечивает нашему молодому поколению успешный старт в бизнесе и управлении. Только в этом году участниками Форума стали полсотни студентов со всей России. Они воспользовались шансом: смогли лично задать вопросы ведущим экспертам экономики, образования, предпринимательства и блогинга, получить ряд важных советов по развитию собственных проектов или даже приглашения стать частью больших корпораций – такой симбиоз практического опыта, наставничества и нетворкинга», – подчеркнула директор Фонда развития экспертно-аналитической деятельности „Контент“ Елена Соколова.

В студенческом треке Петербургского международного экономического форума „Академия ПМЭФ“ в рамках паблик-токов, дискуссий, деловых игр приняли участие:

- Помощник Президента Российской Федерации Андрей Фурсенко
- Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский
- Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
- Генеральный директор, АО «Просвещение» Наталья Третьяк
- Управляющий директор российского маркетплейса OZON Сергей Беляков
- Автор, писатель, сценарист Александр Цыпкин
- Председатель правления, АО «Банк ДОМ.РФ» Артем Федорко
- Первый заместитель генерального директора, «Иннопрактика» Наталья Попова
- Инфлюенсер, врач Наталья Зубарева
- Директор по маркетингу сервисов компании «Яндекс» Андрей Сербант
- Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Кристина Кострома
- Дизайнер и предприниматель Артемий Лебедев
Резиденты Академии ПМЭФ стали участниками открытого диалога с представителями компаний и госсектора о популяризации науки, российском общем образовании, искусственном интеллекте, постковидной реальности, поддержке предпринимательства, медицинских исследованиях и перспективах развития искусственного интеллекта. А также получили много практических советов по достижению успехов в работе, мотивации, расстановке приоритетов и нахождении вдохновения и идей.

Встречи, лекции и панельные дискуссии фонда „Контент“ на Петербургском международном экономическом форуме проходили при профессиональной поддержке медиагруппы „Красный квадрат“ – российской креативно-технологической компании, которая является одним из лидеров в области производства мультимедиаконтента, чья опытная команда запускает самые популярные телевизионные проекты, организует международные культурные фестивали, деловые форумы, спортивные соревнования и масштабные церемонии.

Резиденты Академии ПМЭФ стали модераторами всех выступлений и наравне со спикерами приняли участие в лекциях и дискуссиях, провели индивидуальные встречи с бизнесменами и чиновниками и получили обратную связь по собственным проектам. А также смогли посетить мероприятия, проходящие в основные дни деловой программы ПМЭФ-2024, в том числе пленарное заседание с участием Президента РФ Владимира Путина. Проект осуществлен совместно с Фондом Росконгресс, партнерами проекта являются АО «Банк ДОМ.РФ», Ozon, VK, «Красный квадрат».

Контактное лицо: Анастасия
Компания: ФОНД "КОНТЕНТ"
Добавлен: 00:22, 19.06.2024 Количество просмотров: 66

Культурный центр "Строгино" приглашает погрузиться в сказочный мир любви, Культурный центр "Строгино", 21:47, 09.07.2024, Россия322
19 октября в 18.00 на сцене Культурного центра «Строгино» Имперский Русский Балет Гедиминаса Таранды представляет балет «Спящая красавица»

Обновление R-Vision SIEM 1.6: оптимизация работы с помощью распределенного коррелятора, R-Vision, 21:45, 09.07.2024, Россия326
Компания R-Vision, российский разработчик систем кибербезопасности, продолжает удерживать высокие темпы развития R-Vision SIEM и объявляет о выходе версии 1.6. Обновление включает в себя улучшения в работе с правилами корреляции, а также расширение возможностей масштабирования, дополнительного контроля и управления пользователями.

КОМПАНИЯ LG НАЗВАНА ОФИЦИАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО КИБЕРСПОРТУ 2024 ГОДА В САУДОВСКОЙ АРАВИИ, LG Electronics, 21:45, 09.07.2024, Россия320
LG Electronics (LG) объявлена официальным партнером Esports World Cup (EWC) 2024, который пройдет с 3 июля по 25 Августа 2024 в Эр-Рияде, Саудовская Аравия

Компания «1С-Поволжье» стала спонсором для спортивного клуба, 1С Дистрибьюция Поволжье, 21:44, 09.07.2024, Россия358
«1С-Поволжье» выделила денежные средства на поездку Чемпиону первенства России на Чемпионат Мира по тайскому боксу, который пройдёт в Таиланде.

Анализ рынка приводов для арматуры промышленных трубопроводов в России, DRG, 21:42, 09.07.2024, Россия323
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка приводов для запорной арматуры промышленных трубопроводов.

Генеральный директор АО «НБИ» Богдан Шатунов принял участие в рабочей встрече ПАО «ТГК-1», Акционерное общество "Национальное бюро информатизации", 21:41, 09.07.2024, Россия362
Генеральный директор Национального бюро информатизации Богдан Шатунов принял участие в рабочей встрече, организованной ПАО «ТГК-1» по вопросам импортозамещения ИТ-инфраструктуры в энергетическом секторе.

Nubes (НУБЕС) предоставил масштабируемое облако для платформы Qrooto, ООО Нубес, 21:40, 09.07.2024, Россия320
Компания «КУПЛАТФОРМ» запустила новый ИТ-продукт на облачных ресурсах компании Nubes (НУБЕС). В облаке нового поколения NGcloud разработчик развернул релизную версию рекламной платформы. Там же надежно хранятся персональные данные пользователей и их медиаматериалы.

Почему москвичи покупают недвижимость с брокером?, POSH GROUP, 21:32, 09.07.2024, Россия87
Татьяна Чуйкина, основатель агентства POSH GROUP, называет 5 причин, почему москвичи хотят покупать недвижимость с брокером.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС провел партнерский митап «Инструменты обеспечения безопасной разработки», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:31, 09.07.2024, Россия79
В рамках развития клуба ЦУПИС Intelligence ЕДИНЫЙ ЦУПИС провел очередной партнерский митап, посвященный вопросам безопасной разработки. Мероприятие состоялось в Москве.

Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запустил «Виртуального ассистента», который позволяет обрабатывать телефонные разговоры с использованием искусственного интеллекта., Телфин, 21:31, 09.07.2024, Россия75

CorpSoft24 перевела информационные системы ВДНХ на платформу «1С: Предприятие 8», CorpSoft24, 21:31, 09.07.2024, Россия72
Компания CorpSoft24 завершила проект внедрения и развития информационных систем управления финансово-хозяйственной деятельностью ВДНХ. Общее количество пользователей «1С:Предприятие 8» превышает 1000 сотрудников выставочного комплекса.

43% девушек хотят, чтобы их чаще приглашали на свидание в театр, Театр “ОДЕОН”, 21:30, 09.07.2024, Россия62
Театр “ОДЕОН” опубликовал результаты опроса о лучшем месте для свидания: театральные постановки вызвали наибольший интерес у женской аудитории.

Анализ рынка наборов для иммунологической IN VITRO диагностики туберкулеза в России, DRG, 21:28, 09.07.2024, Россия91
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наборов для иммунологической IN VITRO диагностики туберкулеза в России.

По ставкам всё выше: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших краткосрочных вкладов в июне 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 21:27, 09.07.2024, Россия75
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег в июне 2024 года на короткий срок — до 91 дня.

«Газинформсервис» все выше в рейтинге «Крупнейшие ИТ-компании в России», Газинформсервис, 21:12, 09.07.2024, Россия84
Аналитический центр TAdviser подготовил новый ранкинг крупнейших ИТ-компаний в России по итогам 2023 года. Он включил в рейтинг 100 лидеров рынка, в котором компания «Газинформсервис» заняла 13 строчку.