Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Проект «Энерго Сервис» и Деснола номинирован на конкурс «1С:Проект года»

Сразу на трех ГТЭС
Проект автоматизации процессов управления активами с помощью «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования КОРП» проходил в компании «Энерго Сервис» с августа 2022 г. по январь 2024 г. Интегратором EAM-решения выступил Деснол, разработчик продукта и экосистемы 1С:ТОИР. Проект предполагал минимальное количество изменений в функциональных возможностях системы: в 1С:ТОИР КОРП применяются технологии no-code, также можно использовать свыше 80 опций без сложного программирования. Возможность адаптировать систему под бизнес-процессы предприятий различных отраслей и сфер бизнеса снижает риск появления дополнительных доработок и сложностей при обновлениях.

Особенностью проекта в АО «Энерго Сервис», которое осуществляет эксплуатацию и обслуживание трех газотурбинных электростанций (ГТЭС), является одновременный запуск корневого продукта по управлению техническим обслуживанием и ремонтом (ТОиР) оборудования на всех трех площадках: ГТЭС 24 Двуреченского нефтяного месторождения, ГТЭС 24 и ГТЭС 12 Игольско-Талового нефтяного месторождения. Станции вырабатывают суммарно 60 МВт электроэнергии, 11 Гкал — тепловой энергии. ГТЭС 24 Игольско-Талового нефтяного месторождения стала пилотным объектом и является первой в Томской области газотурбинной электростанцией: запущена в конце 2013 г.

Сократили трудозатраты на 15%
В проекте участвовали инженеры центрального офиса, специалисты эксплуатационной службы, КИПиА и АСУ ТП. Как отмечает Фидан Кувандыков, начальник производственно-технического отдела АО «Энерго Сервис», главной целью и одним из самых важных результатов проекта стало создание единой информационной среды для управления процессами ТОиР на удаленном от центрального офиса расстоянии. Инженерный состав центрального офиса смог оперативно получать информацию об оборудовании, нормативно-технической документации, а также истории обслуживания и ремонтов.

Появление прозрачной системы учета оборудования и проведенных регламентных мероприятий помогло сократить время на сбор и анализ данных о состоянии оборудования в разрезе каждого агрегата и установки. Специалисты предприятия видят статистику по дефектам, наработке и простоям, могут не только оперативно принимать управленческие решения, но и планировать ремонтные работы на основе планфактного анализа выполненных работ.

В результате проекта был также разработан механизм автоматического расчета и корректировки графиков ППР, благодаря которому у «Энерго Сервиса» появилась возможность сократить время сотрудников на актуализацию большого массива данных при построении ППР. Всего в 1С:ТОИР КОРП — 6310 объектов ремонта, более 2 тыс. документов и 831 номенклатурная позиция. В 2024 г. база пополнится еще 6,5 тыс. объектов ремонта по вспомогательному оборудованию.

В планах — интеграция с АСУ ТП
На данный момент компания вплотную занимается вопросом внесения данных о вспомогательном оборудовании и нормативах, чтобы оптимизировать списание и заказ запасных частей для всех видов оборудования. В 2024 г. запланирован переход на новую редакцию 1С:ТОИР КОРП. В перспективе ближайших лет — вопрос интеграции с АСУ ТП для сбора качественных данных о наработке оборудования.

На предприятии уже подготовлена база для интеграции 1С:ТОИР КОРП с АСУ ТП на ГТЭС 24 Игольско-Талового нефтяного месторождения, но к вопросу интеграции специалисты вернутся после завершения работ по вспомогательному оборудованию, налаживанию процесса обучения сотрудников работе в 1С:ТОИР КОРП и разработке адаптированных к специфике деятельности предприятия подробных инструкций на основе типовых инструкций Деснола. Для компании важно, чтобы, пройдя основное обучение, любой приходящий сотрудник сразу же понимал функциональные возможности 1С:ТОИР КОРП и мог закреплять результат на практике.

Такой подход уже позволил компании на 25% сократить трудозатраты в подразделениях на поиск информации о составе оборудования, паспортных данных и истории его ремонтов. Время подбора и поиска информации о проводимых ремонтах и их стоимости снизилось на 20%, длительности ремонтов — на 26%. Трудоемкость планирования, проведения ремонтов и планирования ресурсов уменьшилась на 65%, продолжительность ремонтов — на 26%, время подбора и поиска информации о проводимых ремонтах и их стоимости — на 20%. Оптимизация трудозатрат составила 15%, операционных и административных расходов — 10%.

Проголосовать за проект и узнать больше о результатах можно по ссылке https://eawards.1c.ru/projects/obedinyaya-rasstoyaniya--avtomatizaciya-processov-upravleniya-toir-na-udalennyh-gtes-222585/

Источник изображения: energo-service.su


Контактное лицо: PR-служба «Деснол Софт»
Компания: Деснол Софт
Добавлен: 00:13, 20.06.2024 Количество просмотров: 346
Страна: Россия


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия319
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия344
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия311
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия320
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия304
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия239
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия245
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия259
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия284
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия153
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия256
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия295
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия285
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия273
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия268
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru