Компания «Синтелли» выпустила обновленную версию платформы на базе ИИ для органической и медицинской химии
Новая версия включает полнотекстовый поиск по литературе, структурам Маркуша, улучшенные модули генерации новых соединений и автоматического извлечения структурных формул из документов. Также внесен ряд изменений в интерфейс продукта, упрощающий его использование.
Платформа «Синтелли» может применяться в фармацевтической, косметической и химической промышленности, в сфере защиты интеллектуальной собственности, образования и регуляторной деятельности. Разработанный подход автоматического предсказания свойств химических соединений позволяет на несколько порядков сократить временные и денежные затраты при разработке новых лекарственных средств, других веществ и материалов.
Обновленная версия платформы (версия 2.1) содержит новые функции и дополнения, которые расширяют возможности поиска и прогнозирования химических соединений.
В базу данных «Синтелли» добавлено 160 млн литературных источников, а также 15 млн патентов. Ранее поиск можно было провести исключительно по структурам, теперь пользователь может найти также связанные с ними научные публикации и патенты, возможен комбинированный и полнотекстовый поиск, сортировка и фильтрация. Текстовые запросы можно вводить на русском и английском языках, что значительно упрощает нахождение необходимой информации среди множества источников.
Поиск по структурам Маркуша позволяет легко находить и анализировать сложные химические структуры. Данная функция особенно актуальна для патентного поиска, когда пользователю необходимо провести поиск по группе химических соединений. В обновленном модуле SynMap добавлена возможность оптимизации, а также дополнительные параметры для генерации новых соединений, что значительно повысило качество сгенерированного массива.
Одной из новых интеграций стал индикатор применимости моделей. Для каждого прогноза он предоставляет оценку его применимости к конкретной молекуле, что повышает надёжность профилирования новых соединений и позволяет принимать информированные решения по стратегическому планированию прикладных разработок в области органического синтеза, медицинской и фармацевтической химии.
Изменения затронули интерфейс, который стал более интуитивным, и общую навигацию: она стала более плавной. Теперь пользователи смогут получать уведомления о важных событиях на платформе и настраивать систему подсказок.
«Мы постоянно работаем над улучшением платформы, чтобы предоставить российским ученым качественный инструмент для поиска, обработки и анализа химической информации, не уступающий зарубежным аналогам. Работы по наполнению и совершенствованию базы данных продолжаются: в начале 2025 года мы планируем выпустить новый модуль поиска по химическим реакциям», ‒ прокомментировала Алина Мухамеджанова, генеральный директор компании «Синтелли».
О компании: «Синтелли» – технологическая компания, использующая искусственный интеллект для увеличения скорости и эффективности исследований в области органической химии. ООО «Синтелли» основана в 2018 году. Члены команды специализируются на применении методов глубокого обучения для междисциплинарных научных задач.
В 2023 году компания получила грант Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ входит в группу ВЭБ.РФ) на доработку программного комплекса хемоинформатики для решения задач органической и медицинской химии. Проект реализуется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика».
«Синтелли» входит в группу компаний «Наносемантика», которая является ведущим российским производителем решений и продуктов на основе нейросетей.
Контактное лицо: Ольга Кочеткова
Компания: Синтелли
Добавлен: 00:02, 11.08.2024
Количество просмотров: 755
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.