 |
11 будущих инженеров получат профильное образование и гарантию трудоустройства на предприятие холдинга «Швабе»
Уникальная для региона образовательная программа создана при поддержке Вологодского регионального отделения Союза машиностроителей России, МГТУ им. Н. Э. Баумана и Вологодского научного центра РАН.
Проект подготовки кадров для ОПК инициировал в 2023 году ВОМЗ. Сейчас профильное образование уже получает 10 студентов. Еще 11 приступят к обучению с 1 сентября.
По профилю «Оптические приборы и системы в машиностроении» готовят будущих высококвалифицированных инженеров. Студенты осваивают аддитивные технологии, в частности, учатся проектировать различные детали с помощью современных цифровых инструментов. Формат обучения предполагает также полное погружение в производственные процессы.
«Начиная с первого курса студенты регулярно посещают наше предприятие, где знакомятся с технологическими процессами и оборудованием. В конце каждого года обучения проходят у нас практику и могут рассчитывать на летнюю оплачиваемую стажировку. Благодаря такому комплексному подходу мы получаем квалифицированных молодых инженеров-конструкторов и инженеров-технологов, которых не нужно при трудоустройстве дополнительно адаптировать. Они уже знакомы со спецификой и задачами промышленности и обладают практическим опытом работы», – отметил генеральный директор ВОМЗ, руководитель Вологодского регионального отделения Союза машиностроителей России Василий Морозов.
«Все предприятия нашего холдинга сосредоточены на подготовке инженерных и рабочих кадров. Для этого на протяжении многих лет реализуются программы целевого обучения на базе Московского физико-технического института, МИРЭА – Российского технологического университета и других ведущих вузов страны. Вместе с тем мы внедряем новые образовательные форматы такие, как «Ростех.Биотехмед» и «Ростех.Качество». Данные инициативы позволяют сформировать задел кадров для ОПК на перспективу», – подчеркнул заместитель генерального директора «Швабе» по развитию персонала Алексей Атланов.
В составе холдинга программы целевого обучения реализуют Лыткаринский завод оптического стекла, НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова, Новосибирский приборостроительный завод, НПО «Государственный институт прикладной оптики», Государственный научный центр РФ НПО «Орион» и другие. Перечень специальностей, по которым ведется подготовка, включает программную инженерию, информатику, приборостроение, робототехнику, стандартизацию и метрологию.
Образовательно-профессиональные треки «Ростех.Биотехмед» и «Ростех.Качество» инициированы Госкорпорацией Ростех. Сегодня она также реализуются предприятиями «Швабе». В рамках этих программ готовят кадры для отрасли медицинского приборостроения и специалистов по управлению качеством. Всех студентов трудоустраивают на предприятия «Швабе» с первого курса обучения для участия в реальных производственных процессах.
Контактное лицо: pressa-media@shvabe-media.ru
Компания: Швабе
Добавлен: 05:04, 30.08.2024
Количество просмотров: 83
Страна: Россия
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия96 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия92 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия60 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |