 |
Установлен всероссийский рекорд по приготовлению ухи из дальневосточного минтая.
Поставлен новый национальный рекорд: шеф-повара, участники фестиваля Chefs Team Fest приготовили 358 килограммов ухи из «Дальневосточного минтая» и раздали ее нуждающимся через благотворительную организацию.
В России установлен рекорд по приготовлению ухи из Дальневосточного минтая. На фестивале Chefs Team Fest 4 шефповара сварили 358 килограммов ухи из Дальневосточного минтая, что стало национальным рекордом. Это событие имело несколько целей, все из которых были достигнуты. Главная из них – объединение усилий рыбацкого и поварского сообщества по популяризации доступной отечественной рыбы.
Фестиваль состоялся 10-12 сентября в Измайловском Кремле в Москве. В приготовлении ухи-рекордсмена участвовали 20 шефповаров, возглавляемых Николаем Сарычевым, президентом Ассоциации Chefs Team Russia. Основным компонентом блюда стал Дальневосточный минтай, предоставленный Ассоциацией добытчиков Минтая (АДМ). В этом году АДМ стала партнёром фестиваля. Большая часть приготовленной ухи, после дегустации гостями была передана волонтерским центрам для благотворительных нужд.
Дальневосточный минтай – самая массовая рыба в России, на его долю приходится более 35% от общего объема вылова. В этом году вылов минтая может достичь 2 миллионов тонн, и Россияявляется главным добытчиком этой рыбы в мире. Минтай во всем мире высоко ценится за универсальный вкус, пользу и доступную цену. Однако в России его часто воспринимают как рыбу "второго сорта". Чтобы изменить имидж главной рыбы в страны, в том числе среди профессионалов кулинарного искусства, в прошлом году ассоциация запустила программу продвижения рыбной категории – «Дальневосточный минтай». Президент АДМ Алексей Буглак выразил уверенность, что по мере того, как российские шеф-повара будут «открывать» для себя минтай использовать минтай, в меню ресторанов появится больше интересных и полезных блюд из этой рыбы. Этот подход уже успешно апробирован на Дальнем Востоке, где минтай занял свою «нишу» в ресторанной кухне, и теперь этот опыт планируется распространить на всю страну.
Буглак также отметил, что рыбаки видят значительный потенциал для увеличения потребления минтая в гостинично-ресторанном секторе. Увеличение популярности отечественной продукции и доверие к местным брендам уже сейчас стимулируют ритейлеров и рестораторов увеличивать закупки российской рыбы, обновлять технологии производства и вводить новые блюда в меню, добавил он. Современные методы обработки минтая позволяют сохранять высокое качество продукции, а поставки рыбы стабильны и не зависят от логистических, ценовых или санкционных рисков. По данным АДМ, сегодня более 20% выловленного в России минтая поступает на внутренний рынок. За счет изменения имиджа минтая ассоциация рассчитывает увеличить этот показатель до 35%.
О фестивале: CHEFS TEAM FEST — это образовательное событие для шеф-поваров, кондитеров и пиццайоло со всей страны. Оно проходило с 10 по 12 сентября в Измайлово и посвящено актуальным трендам современной гастрономии. Одной из традиций фестиваля является установление нового рекорда, который обязательно фиксируется в Книге рекордов Chefs Team. В этом году планировалось сварить 300 килограммов ухи, однако план был значительно перевыполнен, и её итоговый вес составил 358 кг. Помимо минтая, в составе блюда присутствовали овощи и сыры горгонзола и маскарпоне. Все приготовленное блюдо после дегустации на фестивале было передано на благотворительность.
Контактное лицо: Кристина
Компания: Chefs Team Russia
Добавлен: 04:11, 29.09.2024
Количество просмотров: 65
Страна: Россия
«Бастион» получил статус платинового партнера UserGate, «Бастион», 21:21, 12.05.2025, Россия93 |
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности. |
Облачная платформа Utrace Analytics расширена новыми функциями, Utrace, 21:20, 12.05.2025, Россия90 |  |
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов. |
ТК 165: 68 ГОСТ по САПР электроники за 3 года, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:07, 12.05.2025, Россия36 |
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р. |
80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия436 |
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры. |
Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия437 |
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года. |
Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия452 |
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах. |
|
 |