 |
Установлен всероссийский рекорд по приготовлению ухи из дальневосточного минтая.
Поставлен новый национальный рекорд: шеф-повара, участники фестиваля Chefs Team Fest приготовили 358 килограммов ухи из «Дальневосточного минтая» и раздали ее нуждающимся через благотворительную организацию.
В России установлен рекорд по приготовлению ухи из Дальневосточного минтая. На фестивале Chefs Team Fest 4 шефповара сварили 358 килограммов ухи из Дальневосточного минтая, что стало национальным рекордом. Это событие имело несколько целей, все из которых были достигнуты. Главная из них – объединение усилий рыбацкого и поварского сообщества по популяризации доступной отечественной рыбы.
Фестиваль состоялся 10-12 сентября в Измайловском Кремле в Москве. В приготовлении ухи-рекордсмена участвовали 20 шефповаров, возглавляемых Николаем Сарычевым, президентом Ассоциации Chefs Team Russia. Основным компонентом блюда стал Дальневосточный минтай, предоставленный Ассоциацией добытчиков Минтая (АДМ). В этом году АДМ стала партнёром фестиваля. Большая часть приготовленной ухи, после дегустации гостями была передана волонтерским центрам для благотворительных нужд.
Дальневосточный минтай – самая массовая рыба в России, на его долю приходится более 35% от общего объема вылова. В этом году вылов минтая может достичь 2 миллионов тонн, и Россияявляется главным добытчиком этой рыбы в мире. Минтай во всем мире высоко ценится за универсальный вкус, пользу и доступную цену. Однако в России его часто воспринимают как рыбу "второго сорта". Чтобы изменить имидж главной рыбы в страны, в том числе среди профессионалов кулинарного искусства, в прошлом году ассоциация запустила программу продвижения рыбной категории – «Дальневосточный минтай». Президент АДМ Алексей Буглак выразил уверенность, что по мере того, как российские шеф-повара будут «открывать» для себя минтай использовать минтай, в меню ресторанов появится больше интересных и полезных блюд из этой рыбы. Этот подход уже успешно апробирован на Дальнем Востоке, где минтай занял свою «нишу» в ресторанной кухне, и теперь этот опыт планируется распространить на всю страну.
Буглак также отметил, что рыбаки видят значительный потенциал для увеличения потребления минтая в гостинично-ресторанном секторе. Увеличение популярности отечественной продукции и доверие к местным брендам уже сейчас стимулируют ритейлеров и рестораторов увеличивать закупки российской рыбы, обновлять технологии производства и вводить новые блюда в меню, добавил он. Современные методы обработки минтая позволяют сохранять высокое качество продукции, а поставки рыбы стабильны и не зависят от логистических, ценовых или санкционных рисков. По данным АДМ, сегодня более 20% выловленного в России минтая поступает на внутренний рынок. За счет изменения имиджа минтая ассоциация рассчитывает увеличить этот показатель до 35%.
О фестивале: CHEFS TEAM FEST — это образовательное событие для шеф-поваров, кондитеров и пиццайоло со всей страны. Оно проходило с 10 по 12 сентября в Измайлово и посвящено актуальным трендам современной гастрономии. Одной из традиций фестиваля является установление нового рекорда, который обязательно фиксируется в Книге рекордов Chefs Team. В этом году планировалось сварить 300 килограммов ухи, однако план был значительно перевыполнен, и её итоговый вес составил 358 кг. Помимо минтая, в составе блюда присутствовали овощи и сыры горгонзола и маскарпоне. Все приготовленное блюдо после дегустации на фестивале было передано на благотворительность.
Контактное лицо: Кристина
Компания: Chefs Team Russia
Добавлен: 04:11, 29.09.2024
Количество просмотров: 107
Страна: Россия
| Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия347 |  |
| Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации. |
| «Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия316 |
| Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров. |
| Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия78 |  |
| Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters».
11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса. |
|
 |