 |
Установлен всероссийский рекорд по приготовлению ухи из дальневосточного минтая.
Поставлен новый национальный рекорд: шеф-повара, участники фестиваля Chefs Team Fest приготовили 358 килограммов ухи из «Дальневосточного минтая» и раздали ее нуждающимся через благотворительную организацию.
В России установлен рекорд по приготовлению ухи из Дальневосточного минтая. На фестивале Chefs Team Fest 4 шефповара сварили 358 килограммов ухи из Дальневосточного минтая, что стало национальным рекордом. Это событие имело несколько целей, все из которых были достигнуты. Главная из них – объединение усилий рыбацкого и поварского сообщества по популяризации доступной отечественной рыбы.
Фестиваль состоялся 10-12 сентября в Измайловском Кремле в Москве. В приготовлении ухи-рекордсмена участвовали 20 шефповаров, возглавляемых Николаем Сарычевым, президентом Ассоциации Chefs Team Russia. Основным компонентом блюда стал Дальневосточный минтай, предоставленный Ассоциацией добытчиков Минтая (АДМ). В этом году АДМ стала партнёром фестиваля. Большая часть приготовленной ухи, после дегустации гостями была передана волонтерским центрам для благотворительных нужд.
Дальневосточный минтай – самая массовая рыба в России, на его долю приходится более 35% от общего объема вылова. В этом году вылов минтая может достичь 2 миллионов тонн, и Россияявляется главным добытчиком этой рыбы в мире. Минтай во всем мире высоко ценится за универсальный вкус, пользу и доступную цену. Однако в России его часто воспринимают как рыбу "второго сорта". Чтобы изменить имидж главной рыбы в страны, в том числе среди профессионалов кулинарного искусства, в прошлом году ассоциация запустила программу продвижения рыбной категории – «Дальневосточный минтай». Президент АДМ Алексей Буглак выразил уверенность, что по мере того, как российские шеф-повара будут «открывать» для себя минтай использовать минтай, в меню ресторанов появится больше интересных и полезных блюд из этой рыбы. Этот подход уже успешно апробирован на Дальнем Востоке, где минтай занял свою «нишу» в ресторанной кухне, и теперь этот опыт планируется распространить на всю страну.
Буглак также отметил, что рыбаки видят значительный потенциал для увеличения потребления минтая в гостинично-ресторанном секторе. Увеличение популярности отечественной продукции и доверие к местным брендам уже сейчас стимулируют ритейлеров и рестораторов увеличивать закупки российской рыбы, обновлять технологии производства и вводить новые блюда в меню, добавил он. Современные методы обработки минтая позволяют сохранять высокое качество продукции, а поставки рыбы стабильны и не зависят от логистических, ценовых или санкционных рисков. По данным АДМ, сегодня более 20% выловленного в России минтая поступает на внутренний рынок. За счет изменения имиджа минтая ассоциация рассчитывает увеличить этот показатель до 35%.
О фестивале: CHEFS TEAM FEST — это образовательное событие для шеф-поваров, кондитеров и пиццайоло со всей страны. Оно проходило с 10 по 12 сентября в Измайлово и посвящено актуальным трендам современной гастрономии. Одной из традиций фестиваля является установление нового рекорда, который обязательно фиксируется в Книге рекордов Chefs Team. В этом году планировалось сварить 300 килограммов ухи, однако план был значительно перевыполнен, и её итоговый вес составил 358 кг. Помимо минтая, в составе блюда присутствовали овощи и сыры горгонзола и маскарпоне. Все приготовленное блюдо после дегустации на фестивале было передано на благотворительность.
Контактное лицо: Кристина
Компания: Chefs Team Russia
Добавлен: 04:11, 29.09.2024
Количество просмотров: 54
Страна: Россия
В России появился альянс разработчиков в сфере мониторинга, VolgaBlob, 01:14, 25.03.2025, Россия174 |  |
Инициаторами создания профессионального сообщества выступили российские вендоры «Монк Диджитал Лаб», VolgaBlob (разработчик продукта Smart Monitor), GMonit, НТЦ Веллинк, «Метрологические системы» и «Лаборатория Числитель». |
КриптоАРМ совместим с «АльтерОС 2025», ALMI Partner, 01:06, 25.03.2025, Россия166 |  |
Компания «Цифровые технологии» совместно со специалистами «АЛМИ Партнер» успешно завершили тестирование программ для электронной подписи и шифрования КриптоАРМ и КриптоАРМ ГОСТ в среде отечественной операционной системы «АльтерОС 2025». |
АО «НБИ» вошло в рейтинг крупнейших участников рынка заказной разработки ПО, Акционерное общество "Национальное бюро информатизации", 12:38, 22.03.2025, Россия254 |  |
АО «НБИ» вошло в рейтинг крупнейших участников рынка заказной разработки программного обеспечения в России, согласно данным интернет-портала и аналитического агентства TAdviser. Это признание подчеркивает наш высокий профессионализм и значительный вклад в развитие отечественной ИТ-индустрии. |
Мария Маркова, Linx: эпоха недоверия к облакам в России подходит к концу, Linx, 12:30, 22.03.2025, Россия84 |  |
В России завершается эпоха недоверия к облакам, крупные компании и даже госорганизации активно идут в облака, используя гибридные решения. Об этом заявила Мария Маркова, коммерческий директор Linx, провайдера облачных решений и услуг ЦОД, в ходе пленарного заседания крупнейшего облачного форума Cloud and Connectivity, состоявшегося 18 марта. |
Обновление SRM-системы «БФТ.Закупки»: маршрутизация, делегирование и согласование, БФТ-Холдинг, 12:30, 22.03.2025, Россия74 |  |
БФТ-Холдинг расширил функциональные возможности комплексной информационной системы организации процесса закупок «БФТ.Закупки». Обновления направлены на оптимизацию процессов маршрутизации, замещения и согласования документов, что позволит пользователям значительно повысить эффективность закупочной деятельности. |
CODDY становится партнером юбилейной акции компании "Победа", CODDY, 12:28, 22.03.2025, Россия59 |
В 2025 году магазин честных цен "Победа" празднует свое 10-летие и с 27 февраля по 16 апреля запускает масштабную юбилейную акцию с впечатляющими призами для участников. Школа программирования CODDY с гордостью объявляет о партнерстве в этой инициативе. |
|
 |