Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Lamoda завершила переход на «1С:Управление холдингом» за 10 месяцев

Перенос финансового контура Lamoda в жёсткие сроки стал победителем конкурса «1С:Проект года» за 2023 год в категории «Лучший проект в отрасли торговля» за счёт своей сложности, масштабности и удовлетворенности заказчика

Lamoda, ведущий ритейлер по продаже товаров из сферы моды, красоты и лайфстайл, завершил переход финансового контура на «1С:Управление холдингом» за 10 месяцев. Внедрение было выполнено совместно с Odyssey Consulting Group, что позволило реализовать проект в максимально сжатые сроки. Проект стартовал в марте 2023 года и был завершен в январе 2024 года, на реализацию ушло 19 500 человеко-часов.

До 2024 года Lamoda использовала зарубежную ERP-систему.
«Эксплуатация ERP Microsoft Dynamics AX в условиях текущих реалий могла стать для нас серьезной проблемой. Сложности с обновлениями и поддержкой системы оказали бы значительное влияние на наши операционные процессы. Мы приняли решение перейти на «1С:Управление холдингом», чтобы минимизировать риски и обеспечить стабильность нашей ИТ-инфраструктуры, — поясняет Станислав Гоц, директор департамента по бизнес-приложениям и платформам Lamoda. — Переход на российскую систему позволил не только сократить затраты на поддержку, но и улучшить процессы регламентированного учета и управления денежными средствами группы компаний. Значимая роль в этом принадлежит команде экспертов Odyssey, которая максимально оперативно реализовала этот переход».

В рамках проекта было необходимо перенести процессы бухгалтерского, налогового учета и казначейства, а также настроить интеграцию с различными системами, используемыми внутри группы компаний: «1С:Управление торговлей», «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП», «1С:Директ-банк», другими сервисами 1С и иных разработчиков, включая Optimacros и ЭДО Контур-Диадок.
К основным целям относились:
• автоматизация бизнес-процессов для сокращения трудозатрат;
• ускорение обновлений системы в соответствии с изменениями законодательства;
• снижение рисков и затрат на поддержку и обновление системы;
• создание базы для внедрения МСФО и автоматизации финансового учета.

«Проект охватил всю финансовую систему компании, включая расчеты с миллионами клиентов и контрагентов. Особое внимание уделялось интеграции с существующими системами, чтобы обеспечить бесшовный переход и сохранение высокого уровня сервиса. Для этого использовались такие технологии, как брокер данных Kafka и HTTP-сервисы для интеграции с вспомогательными системами», — комментирует Игорь Ергунов, директор практики 1С Odyssey Consulting Group.


Специфика проекта
Проект охватил весь финансовый контур компании и таким образом коснулся взаиморасчетов с миллионами клиентов и контрагентов. Стремясь создавать и поддерживать лучшие условия для покупателей, Lamoda гарантирует вернуть деньги за не подошедший товар в течение 10 дней. Такой уровень сервиса должен быть обеспечен возможностями финансовой системы компании.
Также, сложность проекта заключалась в высоких требованиях к автоматизации «ручных» действий и глубокой интеграционной составляющей. Процессы финансового контура Lamoda имеют высокую степень зрелости. Требовалось создать решение, которое позволило бы сохранить ключевые особенности этих процессов из исторической системы, одновременно улучшая и адаптируя их к функциональным возможностям целевой системы.
Еще важно отметить, что обязательным условием реализации проекта было участие третьей стороны — компании консультанта из «Большой четвёрки». Будучи доверенным консультантом Lamoda в области бухгалтерского и налогового учета по РСБУ и МСФО, эта компания должна была верифицировать все проектные решения с точки зрения корректности и полноты учета Lamoda.
Одной из основных целей заказчика был запуск системы в начале января 2024 г., так как финансовые блоки обеспечивают доставку данных для регламентированной отчетности. Новая возможность для комфортного запуска была бы доступна только в следующем году. Откладывать запуск даже на квартал не было приемлемо, учитывая сложности сбора и загрузки первоначального сальдо для компании федерального масштаба в рамках года.

Команда проекта
В общей сложности в проекте приняло участие около 60 человек. Со стороны Lamoda участвовало несколько смежных команд, включая управленческую команду ERP-контура, а также внутренняя группа внедрения, функциональный архитектор, технический руководитель проекта, многочисленные пользователи системы. В состав команды Odyssey входили два руководителя проекта, два функциональных и один технический архитектор, аккаунт-менеджер и управляющий партнер. Самую многочисленную часть команды – 28 человек – составляли консультанты и разработчики.

Результат
Проект был завершен без отклонений по срокам и с минимальным отклонением по бюджету. Lamoda перешла на единую финансовую систему на базе «1С:Управление холдингом», обеспечив базу для дальнейшей автоматизации непрямых закупок, контроля бюджета и финансового учета по МСФО.
В настоящее время система выходит на плановые мощности, поэтому о реальных цифрах экономии на ресурсах поддержки пока говорить преждевременно.

О компаниях
О Lamoda
Lamoda появилась в 2011 году как интернет-магазин. Сейчас это крупнейший в России и СНГ ритейлер в сфере моды, красоты и лайфстайл, объединяющий в себе онлайн-платформу и розничную сеть. На онлайн-платформе представлено более 10 млн товаров от 4-х тысяч мировых и локальных брендов. Розничная сеть Lamoda Sport включает более 90 магазинов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, Самаре, Екатеринбурге, Перми, Уфе и других городах.
В компании работает более 10 тысяч человек, включая сотрудников Центрального офиса Lamoda в Москве, офисов в Минске и Алматы, автоматизированного складского комплекса в подмосковном Быково, собственной службы доставки LM Express, IT-хаба и колл-центра в Волгограде. В Lamoda входит ООО «Ламода Тех», которая имеет статус аккредитованной IT-компании. Девиз Lamoda — «Мода на каждый день». Миссия Lamoda — давать доступ к широкому ассортименту от ведущих брендов, создавать удобные, технологичные сервисы, объяснять модные тенденции и их применимость в повседневной жизни.
Контакты пресс-службы: pr@lamoda.ru
Odyssey Consulting Group — ведущая IT-консалтинговая компания, специализирующаяся на внедрении инновационных информационных систем и решений для автоматизации розничной торговли. Комплексное решение по управлению бизнесом Odyssey4Retail позволяет автоматизировать сквозной бизнес-процесс работы торгового предприятия, реализовать современные подходы к созданию персонализированного клиентского опыта и внедрить стратегии увеличения продаж. Каждый проект Odyssey основан на многолетней экспертизе, что позволяет клиентам достигать максимальной эффективности в реализации своих бизнес-задач.
Контакты пресс-службы: anpl@odysseyconsgroup.com

Контактное лицо: Lamoda завершила переход на «1С:Управление холдингом» за 10 месяцев
Компания: Odyssey Consulting Group
Добавлен: 04:34, 29.09.2024 Количество просмотров: 249
Страна: Россия


Как выбрать принтер для дома и офиса — советы по выбору модели, Пресс-служба, 21:41, 15.10.2025, Россия89
14 октября 2025 года специалисты компании Батя подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Конвергентная система тарификации от Nexign получила престижную международную премию MEA Business Awards, Nexign, 21:48, 15.10.2025, Россия88
· Победа в премии доказывает ценность и востребованность отечественных разработок на глобальной арене. · Церемония награждения состоялась в рамках крупнейшей технологической выставки GITEX GLOBAL.


«Нетрика Медицина» и «РЕД СОФТ» подписали меморандум о партнерстве, Нетрика, 22:02, 15.10.2025, Россия75
В рамках ведущей отраслевой выставки «Информационные технологии в медицине (ИТМ 2025)» компания «Нетрика Медицина» подписала меморандум о стратегическом партнерстве с «РЕД СОФТ».


«Аквариус», Orion soft и «Код Безопасности» представили решение для надежной виртуальной инфраструктуры, Код Безопасности, 22:00, 15.10.2025, Россия79
15 октября 2025 года, Москва. Ведущие российские ИТ-вендоры – «Аквариус», Orion soft и «Код Безопасности» – представляют комплексное решение для защищенной и отказоустойчивой виртуализации. В его основе лежит протестированная интеграция средства защиты информации (СЗИ) vGate R2, программно-аппаратного комплекса (ПАК) «Аквариус» тип Z, которые показали функциональную совместимость и стабильность работы.


PulseMetrics открыл МСП бесплатный доступ к ИИ-аналитике маркировки "Честный знак", PulseMetrics, 21:44, 15.10.2025, Россия84
ИИ-ассистент PulseMetrics еженедельно анализирует данные «Честного знака» и выдаёт список действий. Бесплатно и без ограничений функционала для МСП.


Впервые госслужащие смогут отчитаться о доходах через версию «Справки БК» для Astra Linux, ПАО ГРУППА АСТРА, 21:32, 15.10.2025, Россия85
На официальном интернет‑ресурсе Президента Российской Федерации опубликована обновленная версия специального программного обеспечения «Справки БК» 3.0.4. Впервые ПО выпущено в отдельной редакции для работы в среде отечественной операционной системы Astra Linux, что полностью соответствует государственной стратегии импортозамещения и повышает уровень информационной безопасности в госсекторе.


Олимпиада «1С-Рарус» по программированию в среде «1С:Предприятие 8.3», 1С-Рарус, 21:30, 15.10.2025, Россия86
Компания «1С‑Рарус» приглашает принять участие в олимпиаде по программированию на платформе «1С:Предприятие 8.3»


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол, 21:25, 15.10.2025, Россия53
«КВАЗАР» внедрил решение 1С:ITILIUM. В результате время обработки обращений в техподдержку сократилось втрое, время закрытия заявок — на 50%, а удовлетворенность клиентов достигла 4,99 из 5.


«1С-Рарус» модернизировал систему финансово-хозяйственного учета в ДВФУ, 1С-Рарус, 21:24, 15.10.2025, Россия43
В Дальневосточном федеральном университете на базе решений 1С модернизирована система финансово-хозяйственной деятельности. В результате проекта в 1,5 раза быстрее формируется регламентированная отчетность, на 30% ускорены процессы подготовки управленческой аналитики.


«Телфин» с командой Whatcrm запускают онлайн-чаты, Телфин, 21:20, 15.10.2025, Россия47
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и команда разработчиков Whatcrm расширяют линейку омниканальнальных решений связи и запускают онлайн-чаты. Теперь вести переписку с клиентами на сайте можно прямо из «Битрикс24», автоматически определяя источники, откуда приходят покупатели.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в работе Финополис 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:20, 15.10.2025, Россия49
В Сочи 8-10 октября прошел форум инновационных финансовых технологий Финополис 2025. ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис для любителей спорта, выступил Партнером мероприятия, а также принял участие в работе «Финтех-клуба» форума.


При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в Белгородской области оборудовали социальное учреждение для детей, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:19, 15.10.2025, Россия48
При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в областном специализированном государственном бюджетном учреждении «Многопрофильный центр социальной помощи семье и детям «Семья» Алексеевского муниципального округа» Белгородской области открылся компьютерный класс.


Бастион подтвердил экспертизу в интегрировании KasperskyOS, Бастион, 21:19, 15.10.2025, Россия48
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила специализацию KasperskyOS в рамках партнерской программы «Лаборатории Касперского».


Сергей Семикин: перевод ГИС на «ГосТех» — это не копипаст кода с одного сервера на другой, а слом старого зоопарка технологий, ГИГАНТ, 21:19, 15.10.2025, Россия47
Генеральный директор компании “ГИГАНТ Компьютерные системы” поделился мнением со СМИ о том, что перевод государственных информационных систем на платформу «ГосТех» — это полный разрыв с прошлым.


Сергей Дьяченко, LUIS+: самые безопасные города России, LUIS+, 21:18, 15.10.2025, Россия47
Руководитель технической поддержки по видеонаблюдению компании LUIS+ специально для Российской газеты дал комментарий о дал комментарий о ключевых аспектах интеграции оборудования в системы «Безопасный город» и «Безопасный регион»


  © 2003-2025 inthepress.ru