В Тюмени прошла защита работ конкурса по созданию тюменских компьютерных игр
23 сентября 2024 года в тюменском детском технопарке «Кванториум» по адресу ул. Геологоразведчиков 6а состоялась итоговая презентация демо-версий игровых продуктов участников первого регионального конкурса по созданию компьютерных игр «GodModeOn». Название конкурса отсылает к популярному игровому «читу» (команде), который дословно означает «режим Бога включен» и обеспечивает всесильность игрока. Напомним, что конкурс был запущен областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов совместно с тюменским Региональным информационно-образовательным центром и детским технопарком «Кванториум» летом прошлого года. Среди его ключевых целей: создание и продвижение отечественной линейки игр, соответствующей национальным ценностям, популяризация отечественной истории,формирование у молодежи компетенций для создания компьютерных игр "с ноля" и создание условий для демонстрации молодыми разработчикам своих творческих навыков и потенциала в разработке игр. В конкурсе приняли участие более двух десятков начинающих создателей компьютерных игр в возрасте от 7 до 18 лет из различных городов Тюменской области. Работу юных разработчиков курировали опытные наставники, с которыми ребята регулярно встречались и консультировались в ходе установочных сессий. До финальной презентации и защиты игровых проектов добрались 6 команд «игроделов» из Тюмени и Тобольска, которые представили на суд жюри свои игры, посвященные эпизодам истории России, тематике здорового образа жизни и борьбы со старением, а также достопримечательностям городов Тюменской области. В частности, среди запоминающихся игровых концепций можно выделить: стратегическую игру, посвященную освоению Сибири «Холодное путешествие», симулятор биатлона «Жемчужина Сибири», игра об историческом наследии Тобольска в стилистике приключенческого экшена «Монументы», автомобильные гонки по Тюмени и Тобольску, шутер о медицине и здоровом образе жизни Ultra Health и другие проекты. В состав жюри вошли: - заместитель председателя Центрального Совета ВОИР и руководитель тюменского областного этой организации Михаил Мельцер; - руководитель Регионального центра развития карьеры и наставничества Тюменского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук Екатерина Юсупова; - руководитель Женской лиги ВОИР в Уральском федеральном округе, патентовед и предприниматель Надежда Брежнева; - руководитель детского технопарка «Кванториум» Дмитрий Тарасов; - председатель АНО «Тюменский дом фотографии» Сергей Фирцев; - директор филиала Российского общества «Знание» в Тюменской области Екатерина Шилова; - журналист Роман Белоусов. Эксперты высоко оценили концептуальное наполнение и техническое исполнение игровых проектов всех команд. Победителей конкурса, которые получат главный приз в размере 50 000 рублей объявят в октябре в ходе проведения традиционного форума «ИНФОТЕХ».
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 03:14, 06.10.2024
Количество просмотров: 76
Страна: Россия
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.