В компании «ЛокоТех-Сервис» выберут лучшие предприятия по развитию производственной системы
В компании «ЛокоТех-Сервис» стартовал конкурс на лучший филиал и сервисные локомотивные депо (СЛД) по развитию операционной системы (ОС). Итоги будут подведены во II квартале 2025 года на основании достижения предприятиями целевых показателей зрелости ОС.
«Конкурс направлен на повышение мотивации сотрудников в развитии операционной системы и достижение целевых показателей ее зрелости, – рассказал заместитель генерального директора ООО «ЛокоТех» по качеству и развитию производственной системы Константин Романин. – Через формирование культуры производства и создание условий для непрерывного совершенствования процессов мы стремимся выйти на бОльшую экономическую эффективность».
«Победители конкурса будут определены в три этапа, - пояснила руководитель группы по развитию производственной системы Наталья Подуст». – Всего предусмотрено 43 призовых места. Предприятия-лидеры и лучший филиал будут награждены денежной премией, ее размер зависит от места в рейтинге».
Денежные средства будут направлены на вознаграждение сотрудников, которые внесли наибольший вклад в достижение целевых показателей и повышение уровня зрелости операционной системы компании.
До 15 февраля 2025 года каждое из 88 депо проведет самооценку по дорожной карте развертывания операционной системы, а до 25 февраля в каждом из 13 филиалов будут определены три лучших СЛД – победители I этапа конкурса.
Во II этапе, до 30 марта, из 13 предприятий, занявших первые места в своих филиалах, комиссия под председательством Константина Романина определит три лучших СЛД в компании «ЛокоТех-Сервис».
На III этапе по максимальному среднему баллу оценки среди подведомственных СЛД будет назван лучший филиал.
Принять участие в конкурсе могут СЛД, которые по итогам 4-го квартала 2024 года достигнут целевых значений по показателям «накладные расходы СЛД», «неплановые ремонты по вине СЛД», «отказы технических средств 1, 2 категории», «выполнение программы ремонта (ТО-3, ТР-1,2,3)», «бюджет времени простоя», «выполнение плана по среднесуточному содержанию локомотивов в эксплуатации».
Дорожная карта развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» была утверждена в декабре 2023 года. Она разработана на основе подходов и принципов операционной системы ТМХ, но при этом учитывает специфику сервисных и ремонтных предприятий. Документ предусматривает пять основных уровней развития. По каждому из них расписан набор требований и методов контроля, расширяющихся от ступени к ступени. Они распространяются не только на производственные процессы предприятий, использование ресурсов, но и на подготовку производства, оборудования, мероприятия в области качества и охраны труда.
ГК «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию, производство узлов и деталей для предприятий, производящих ремонт тягового подвижного состава. Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 88 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работает 35 тыс. человек, их силами обслуживается бОльшая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».
Контактное лицо: Наталия Вяземская
Компания: ЛокоТех
Добавлен: 04:14, 14.10.2024
Количество просмотров: 125
Страна: Россия
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.