Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

БФТ-Холдинг внедрил платформу электронного кадрового документооборота в Алтайском государственном университете

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для государственного сектора и бизнеса, совместно с компанией HRlink реализовал проект внедрения платформы электронного кадрового документооборота (КЭДО) в ИТ-инфраструктуру Алтайского государственного университета. Решение позволило полностью перевести в электронный вид и оптимизировать кадровые процессы вуза, ускорить и упростить работу с документами.

Алтайский государственный университет (АлтГУ) – ведущее высшее учебное заведение в Алтайском крае и Сибирском федеральном округе, образованное в 1973 году как классический университет. В 2017 году он получил статус регионального опорного университета, а также университетского центра инновационного, технологического и социального развития. С 2021 года вуз участвует в государственной программе поддержки университетов «Приоритет 2030». АлтГУ расположен в Барнауле, имеет сеть филиалов в населенных пунктах региона, собственные научные школы и НИИ. Каждый год вуз принимает свыше 5000 абитуриентов, обучение производится по более чем 80 специальностям.

В условиях разветвленной структуры и большого штата организации трудно вести классическое делопроизводство на бумаге: сроки согласования и подписания документов увеличиваются из-за необходимости их пересылки между подразделениями, существует угроза их потери, особенно при локальном хранении, высоки расходы на печать, расходные материалы, ведение физического архива.

В рамках стратегии цифровизации вуза было принято решение перейти на электронный кадровый документооборот, который позволил бы оптимизировать бюджет и ресурсы на печать, хранение и логистику, сэкономить рабочее время и повысить производительность кадровой службы, а также упростить взаимодействие с работниками, включая тех, кто осуществляет свою профессиональную деятельность в удаленном формате в других субъектах Российской Федерации.

Для реализации проекта на базе университета была организована рабочая группа, включающая специалистов подразделений, ответственных за вопросы организационного и кадрового управления. Для внедрения было выбрано уже хорошо зарекомендовавшее себя решение – платформа электронного кадрового документооборота HRlink, основанная на передовых технологиях, в том числе искусственного интеллекта. БФТ-Холдинг является официальным поставщиком системы HRlink. Ее развертывание сопровождалось созданием HR-портала АлтГУ, интеграцией HRlink с существующей системой управления персоналом на базе продуктов «1С», выпуском электронных подписей КЭДО, обучающими мероприятиями для персонала кадровой службы и всех работников вуза.

На данный момент проект полностью завершен в головном вузе и двух филиалах. В системе работают 7 сотрудников управления кадров АлтГУ. На КЭДО перешли 98% сотрудников вуза – зарегистрировано более 1950 пользователей. 67 видов документов оцифрованы и доступны для подписания электронной подписью. С сентября по декабрь 2024 года через систему КЭДО прошло более 18000 документов. Еще два филиала университета будут переведены на КЭДО в январе 2025 года.

«Благодаря внедрению КЭДО значительно сократились расходы вуза: мы полностью отказались от «бумаги», что повлекло за собой экономию на содержании парка печатной техники, расходных материалах, почтовых и курьерских расходах, архивном хранении. Перевод всех процессов управления персоналом в электронный вид с применением ЭП сделал их более быстрыми, удобными, контролируемыми, а значит – более надежными. При этом мы освободили одного кадрового специалиста от ранее выполняемой работы и перенаправили его усилия на другие важные участки деятельности кадровой службы, а оставшиеся специалисты, благодаря цифровизации процессов взаимодействия с работниками, теперь могут посвятить больше времени аналитической деятельности и целенаправленной работе с персоналом», – прокомментировал Александр Трушников, начальник управления кадров Алтайского государственного университета.

«Сотрудничая с образовательными организациями, мы наблюдаем, что в рамках реализации своих цифровых стратегий коллеги прежде всего фокусируются на тех внутренних процессах, которые можно оперативно перевести в электронный формат, уходя от использования бумаги. Система КЭДО – необходимый компонент ИТ-ландшафта организации, стремящейся достичь высокого уровня цифровизации и мобильности. Она помогает автоматизировать кадровое делопроизводство, повысить эффективность работы персонала, сократить затраты и обеспечить безопасность данных. Проект с Алтайским государственным университетом – наш очередной успешный опыт внедрения платформы HRlink в российском вузе», – добавила Юлия Захаренко, директор Дирекции маркетинга и партнерских отношений БФТ-Холдинга.

Справка
БФТ-Холдинг — российский разработчик программных продуктов и заказных решений. Входит в топ-100 крупнейших ИТ-компаний России и в топ-10 крупнейших поставщиков услуг заказной разработки ПО по версии TAdviser и CNews Analytics. Продуктовый портфель включает следующие направления: MDM, BI, SRM, EAM, ECM и др. Решения БФТ внедрены в 83 субъектах РФ. В портфолио заказной разработки — более 15 крупных федеральных проектов. В числе заказчиков — ПАО «Ростелеком», Социальный фонд России, Роструд, Росреестр, Минздрав России, Минцифры России, Минфин Республики Беларусь и др.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: БФТ-Холдинг
Добавлен: 03:23, 23.12.2024 Количество просмотров: 149
Страна: Россия


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:54, 26.07.2025, Россия98
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:52, 26.07.2025, Россия92
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:51, 26.07.2025, Россия97
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:19, 26.07.2025, Россия94
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:15, 26.07.2025, Россия108
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:15, 26.07.2025, Россия115
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:15, 26.07.2025, Россия113
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


«1С-Рарус: Управление отелем»: выпущены новые модули для СПА и распознавания паспорта, 1С-Рарус, 00:14, 26.07.2025, Россия115
«1С-Рарус» выпустил два новых модуля «1С-Рарус:Управление отелем». Модуль «СПА» предназначен для автоматизации оказания косметических и оздоровительных услуг. Ускорять процесс заселения гостей помогает новый модуль «Распознавание паспорта». В связи с расширением возможностей введены новые цены на модули и лицензии отраслевого решения.


«Кит-системс» запустил корпоративную программу стажировок, Кит-системс, 00:08, 26.07.2025, Россия106
Системный интегратор «Кит-системс» запустил программу стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы.


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия304
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


N3COM завершила масштабную модернизацию агрегационной сети Псковского филиала ПАО «ВымпелКом», N3COM, 00:08, 26.07.2025, Россия74
Компания N3COM, разработчик и поставщик телекоммуникационного оборудования операторского класса, завершила масштабный проект по модернизации сети MEN ПАО «ВымпелКом» в Псковской области.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия244
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия337
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия345
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия353
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


  © 2003-2025 inthepress.ru