Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

DCLogic: Рынок ИТ-решений в России вырастет в 2025 году на 30%

Российский системный интегратор DCLogic, специализирующийся на разработке собственных продуктов и внедрении высокотехнологичных систем, прогнозирует в 2025 году рост рынка облачных решений до 30%. При этом применение технологий искусственного интеллекта (ИИ) в бизнес-аналитике увеличится на 40%.

Эксперты DCLogic выделяют три ключевых технологических тренда, которые определят ИТ-ландшафт в 2025 году. Эти направления вызваны растущим спросом отечественных компаний на цифровую трансформацию, фокусом на инновационные решения и поддержкой государственных инициатив.

Тренд 1. Развитие платформ управления облачной инфраструктурой и виртуализацией
С ускорением цифровизации, особенно в сфере государственного управления, наблюдается стремительный рост спроса на решения для управления облачными системами и виртуализацией. Введение норм, обязывающих учитывать ИТ-активы, дополнительно стимулирует развитие этого направления. В ответ на эти изменения, одним из проектов компании в уходящем году стало внедрение платформы INFRABASE, которая позволяет эффективно управлять ИТ-инфраструктурой и автоматизировать жизненный цикл виртуальных машин. Как отмечают пользователи платформы, благодаря виртуальному управлению ИТ-инфраструктурой команды могут самостоятельно управлять пулами мощностей и экономят до 90% времени на выполнении рутинных задач.

Тренд 2. Аналитика больших данных с использованием искусственного интеллекта (ИИ)
В условиях растущего объема генерируемых данных ИИ-аналитика становится особенно важной, поскольку требует более эффективных методов обработки и анализа. Она позволяет компаниям оптимизировать процессы, снижать затраты и принимать более взвешенные решения. В поддержку этого направления внедряется национальная стратегия по развитию искусственного интеллекта, которая включает в себя инвестиции в исследования и внедрение передовых технологий в сфере ИИ.

Тренд 3. Гибридные локальные и облачные вычислительные инфраструктуры
Сочетание локальных и облачных ресурсов через гибридные вычислительные решения становится одним из главных направлений. Такие инфраструктуры объединяют различные механизмы вычислений, хранения данных и сетей для решения сложных задач. Ключевым элементом являются платформы управления облачной инфраструктурой — Cloud Management Platforms, которые позволяют легко интегрировать облачные сервисы с уже существующими ресурсами.

«Внедрение платформ для управления облаками и виртуализацией становится неотъемлемой частью работы организаций, стремящихся к оптимизации процессов и соблюдению нормативных требований. Мы ожидаем роста этого рынка минимум на 30% в 2025 году. Кроме того, мы считаем, что аналитика с использованием ИИ трансформирует подход к принятию бизнес-решений. Прогнозируем рост их использования на 40% уже в будущем году 2025 году, и эта тенденция будет сохраняться до 2027 года», — отметил Андрей Стеблевский, директор по развитию бизнеса DCLogic.

О возможностях укрепления позиций промышленных предприятий, бизнеса и всей ИТ-отрасли на рынке, прокомментировал Евгений Шелестюк, генеральный директор компании «DCLogic»: «Мы считаем, что запуск национальной программы «Экономика данных», которая предусматривает налоговые льготы и финансовую поддержку для приобретения отечественного программного обеспечения, будет стимулировать новшества и рост конкурентоспособности. Кроме того, новые требования по наличию внешней выручки от продажи программных продуктов для их сохранения в реестре российского ПО подтолкнут разработчиков к повышению качества решений и выходу на международные рынки. Благодаря этим изменениям и развитию таких технологий, как платформы управления облаками и гибридные вычисления, российский ИТ-рынок готов совершить качественный скачок в 2025 году».

Справка о компании:
DCLogic (ООО «ДиСиЛоджик») — системный интегратор с опытом разработки собственных продуктовых решений.
Более 12 лет работает на стыке ИТ и промышленной автоматизации, используя высокие компетенции в информационных технологиях и автоматизации технологических процессов для оптимизации производства и бизнес-процессов заказчика.

Кандата — программная платформа для управления технологическими и бизнес-процессами горнодобывающих предприятий, парком техники в подземных выработках шахт и рудников.
Координата — программно-аппаратная система позиционирования и связи для промышленных предприятий.
INFRABASE — платформа для управления инфраструктурой и полной автоматизацией жизненного цикла виртуальных машин.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: DCLogic
Добавлен: 03:40, 23.12.2024 Количество просмотров: 472
Страна: Россия


ГК «АЛМИ»: монополизация рынка тормозит развитие технологий, АЛМИ Партнер, 21:28, 17.10.2025, Россия378
Единые операционная система и офисный пакет могут привести не к развитию рынка, а к застою на фоне монополии.


Эксперты определили округа-лидеры по уровню зрелости HR, Nexign, 21:25, 17.10.2025, Россия356
Команды Neon HRM, HR-клуба «Как делать»и форума «Персонал Экспо» сравнили уровень автоматизации HR в федеральных округах России.


От автоматизации до кодогенерации: на Axenix PRO IT в Ростове-на-Дону обсудили тренды ИТ, Axenix, 21:25, 17.10.2025, Россия364
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.


«Синтерра Медиа» развивает технологии в области распространения сигналов точного времени, Синтерра Медиа, 21:17, 17.10.2025, Россия353
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.


AI чат-бот для бизнеса с интеграцией CRM, RedLab, 21:15, 17.10.2025, Россия377
Аутсорс команда RedLab создала интеллектуального бизнес-ассистента для сервисных станций. Делимся кейсом.


«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия298
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.


«Платформа Третье Мнение» и «ЭлНетМед» договорились о развитии единой ИИ-экосистемы для цифрового здравоохранения в России, ЭлНетМед, 21:10, 17.10.2025, Россия85
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».


«Рейтинг Рунета»: в финансовом секторе затраты на диджитал- и маркетинговые услуги у одного заказчика в 3,5 раза больше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 21:08, 17.10.2025, Россия70
Сервис для подбора и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провел исследование проектов для финансовых и инвестиционных компаний.


Скорозвон вновь вошёл в список самых быстрорастущих ИТ-компаний России, Сервис «Скорозвон», 21:03, 17.10.2025, Россия67
Облачный сервис «Скорозвон» второй год подряд входит в рейтинг 500 самых быстрорастущих технологических компаний России Smart 500 агентства Smart Ranking. В рейтинге ранжируются крупнейшие технологические бизнесы страны.


PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО, НКК, 20:57, 17.10.2025, Россия74
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01).


«Кит-системс» модернизировал систему управления производственными процессами АО «Метровагонмаш», Кит-системс, 20:57, 17.10.2025, Россия75
Системный интегратор «Кит-системс» модернизировал мультимедийный комплекс системы управления производственными технологическими сборочными линиями АО «Метровагонмаш».


Юристы Systeme Electric ускорили проверку договоров в 6 раз с помощью ИИ-решения Directum, Directum, 20:56, 17.10.2025, Россия61
ИИ-сервисы на базе Directum RX помогают юристам компании проверять договоры на соответствие ключевым правилам компании. Время обработки документов сократилось с 30 до 5 минут, а квалифицированные специалисты теперь могут сфокусироваться на сложных задачах вместо трудоемкой рутины.


ATLAS расширил функциональность систем хранения данных, ATLAS, 20:19, 17.10.2025, Россия74
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры.


Как выбрать принтер для дома и офиса — советы по выбору модели, Пресс-служба, 21:41, 15.10.2025, Россия363
14 октября 2025 года специалисты компании Батя подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Конвергентная система тарификации от Nexign получила престижную международную премию MEA Business Awards, Nexign, 21:48, 15.10.2025, Россия333
· Победа в премии доказывает ценность и востребованность отечественных разработок на глобальной арене. · Церемония награждения состоялась в рамках крупнейшей технологической выставки GITEX GLOBAL.


  © 2003-2025 inthepress.ru