Визит Дениса Мантурова на производство мембранных тканей в Иваново
Мембранные технологии представляют собой самый быстро развивающийся и самый дорогой сегмент легкой промышленности. Компания «Меркурий» заключила первый в Ивановской области специальный инвестиционный контракт с участием Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, правительства региона и администрации города Иваново. Контракт направлен на организацию полного цикла производства инновационного полимерного мембранного материала и многослойных тканей на его основе. На сегодняшний день компания выпускает 8 уникальных артикулов мембран, которые используются для производства широкого ассортимента мембранных тканей. Эти ткани находят применение в создании повседневной городской одежды, включая детскую, спортивную одежду, а также специальную одежду. «Наши ткани отличаются высокой долговечностью и обеспечивают надежную защиту от непогоды на протяжении всего срока службы. Они выдерживают более 50 стирок, не продуваются и не промокают. Благодаря этим свойствам, они пригодны для создания гидрокостюмов для подводного плавания, экипировки для отдыха на природе, рыбалки, хайкинга и альпинизма. Также они подходят для использования в нефтедобывающих комплексах, где предъявляются повышенные требования к свойствам тканей для защитной одежды», – отметил директор ГК «Меркурий» Анатолий Кутняков.
В ходе визита Денис Мантуров осмотрел автоматическую линию по производству гидрофильной мембраны, приобретенную при поддержке Фонда развития промышленности. В собственной лаборатории компании проводятся работы с химическим составом мембраны, что позволяет добиваться специальных свойств, таких как морозостойкость, ветрозащита, огнестойкость и способность отталкивать маслянистые жидкости. Эти качества особенно актуальны для нефтедобывающей промышленности. Первый вице-премьер также ознакомился с технологическим процессом производства мембранных тканей, включающим три линии дублирования материалов и нанесение печатного рисунка по запатентованной технологии. За год стабильной работы предприятие произвело более 1 миллиона метров собственной мембраны.
В настоящее время компания активно работает над запуском нового производства лент для проклейки швов мембранной одежды и готовится к заключительному этапу крупного инвестиционного проекта — ткачеству. Визит Дениса Мантурова подчеркивает значимость инновационных достижений компании «Меркурий» и способствует дальнейшему развитию легкой промышленности в регионе.
Контактное лицо: Светлана Ленкова
Компания: Меркурий
Добавлен: 05:34, 27.01.2025
Количество просмотров: 179
Страна: Россия
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.