ГК «Прогресс Агро» увеличило площадь посевов сахарной свеклы почти на 40% за счет приобретения новых активов
Группа компаний «Прогресс Агро» завершила сев сахарной свеклы. В посевную кампанию-2025 аграрии значительно увеличили площадь посевов стратегической культуры. Посевы свеклы расширены с 11,5 тыс. га до 16 тыс. га, что почти на 40% больше по сравнению с прошлым годом.
«Сахарная свёкла для нас является стратегической культурой, поскольку у компании есть собственный сахарный завод. Это позволяет нам не только увеличивать объемы производства, но и обеспечивать переработку сырья в короткие сроки. В 2025 году мы рассчитываем вновь получить высокие урожаи благодаря как расширению посевных площадей, так и дальнейшему совершенствованию агротехнологий. Мы стремимся к тому, чтобы полностью использовать потенциал наших сельскохозяйственных активов, внедряя передовые инструменты в сфере точного земледелия, искусственного интеллекта и автоматизированных систем управления», – отметил главный агроном ГК «Прогресс Агро» Александр Ендовицкий. Увеличение посевных площадей стало возможным благодаря приобретению новых активов и рациональному использованию уже имеющихся земель. Общая площадь пашни агрохолдинга в текущем году превысит 144 тыс. га – на 26 тыс. га (22%) больше, чем в прошлом году. В севооборот агрохолдинга входят традиционные для юга России культуры: озимые пшеница и ячмень, подсолнечник, кукуруза, соя и сахарная свёкла. Сев сахарной свёклы начался в середине марта и продолжится до мая. Завершат весеннюю кампанию посевы сои. В полевых работах задействованы более 100 единиц техники и 200 механизаторов. Параллельно ведутся работы по уходу и подкормке озимых культур – пшеницы, ячменя и рапса. В рамках весеннего цикла агротехнических мероприятий удобрения были внесены на площади около 55 тыс. га, что обеспечивает качественное восстановление культур после зимнего периода. Состояние озимых культур специалисты компании оценивают как хорошее. Тёплая зима позволила растениям частично вегетировать, а образовавшийся снежный покров защитил их от последних заморозков и насытил почву влагой. Сейчас озимые находятся в фазе полного кущения, что является оптимальным для данного периода. В ближайшее время планируется проведение гербицидных и фунгицидных обработок посевов, что обеспечит защиту растений от сорной растительности и болезней. ГК «Прогресс Агро» – один из ведущих агрохолдингов Юга России, специализирующийся на производстве и переработке зерновых и масличных культур. Группа компаний успешно использует инновационные агротехнологии для повышения урожайности и оптимизации производственных процессов. Одним из ключевых направлений является проект «Точное земледелие», который включает применение спутникового мониторинга полей и искусственного интеллекта. Кроме того, агрохолдинг активно использует программу «Точный сев», которая позволяет равномерно распределять семена на одной глубине, и систему «Автопилот», благодаря которой можно выполнять посев и уборку культур практически без участия человека. Также компания применяет цифровую платформу «История поля», в которой аккумулируется вся информация о проведенных агротехнических операциях, чтобы оперативно анализировать эффективность применяемых методов и вносить коррективы в ход сельскохозяйственных работ.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.
Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE официально вошел в Книгу рекордов России, став первой компанией, собравшей 1 миллион оценок о своей продукции на маркетплейсе Wildberries.
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Калюгин на заседании Бюро Союза машиностроителей России рассказал о результатах внедрения нового формата подготовки инженеров биотехнических систем. Соответствующую группу обучения холдинг уже третий год организовывает на Форуме «Инженеры будущего». Эта модель проектной работы признана эффективной и сегодня используется в повседневной деятельности холдинга.
Студенты Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией завод ООО «Алтайхлеб» в Барнауле, где они познакомились с современными технологиями производства хлебобулочных и кондитерских изделий.
За год производство меда в республике увеличилось с 95,7 до 117 тонн. Об этом говорят данные анализа, проведенного отраслевыми экспертами Красноярского филиала Россельхозбанка.
Серия промышленных коммутаторов производства Ступинского Электротехнического Завода серии STEZ48xx успешно прошла все процедуры оценки соответствия, включена в Реестр промышленной продукции Минпромторга РФ
Ростовский-на-Дону ЭРЗ совершенствует процесс ремонта электровозов серии «Ермак». Предприятием освоен выпуск порядка 10 видов продукции, которые ранее закупались у внешних поставщиков. Это позволило достичь финансовой экономии и создать новые рабочие места.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех на Международном промышленном форуме «Инженеры будущего-2025» уделил особое внимание развитию инженерных компетенций молодежи, представив более 10 образовательных программ, в том числе мастер-классов и лекций. Мероприятие проходит с 23 июня по 3 июля в Тульской области.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех принял участие в формировании нового направления по оптоэлектронике и фотонике на Всероссийском инженерном конкурсе (ВИК). Это направление задействовано во всех отраслях промышленности, холдинг обладает в нем широким спектром компетенций: на предприятиях «Швабе» производятся оптико-электронные и лазерные системы, медицинское оборудование, создаются современные фотоприемные устройства и другие изделия.
Орел, РФ — Российский бренд безопасной бытовой химии BRANDFREE открыл первую собственную производственную площадку в Орле. Новое предприятие позволит увеличить объемы выпускаемой продукции, расширить поставки в регионы России и зарубеж, а также укрепить позиции бренда на рынке.
В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума ОАО «РЖД» и АО «Желдорреммаш» (одним из филиалов компании является Челябинский электровозоремонтный завод) заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области совершенствования управления качеством и контроля безопасности продукции и услуг железнодорожной отрасли.
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») прошел оценку на соответствие системы менеджмента бизнеса требованиям новой версии международного стандарта ISO 22163:2023.
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Тюмень» филиала «Свердловский» компании «ЛокоТех-Сервис» заняло второе место в конкурсе по развитию и внедрению операционной системы (ОС). Конкурс проводился по итогам работы функциональных блоков за прошедший год. Депо показало один из лучших результатов, который необходимо было достигнуть, следуя Дорожной карте развертывания операционной системы компании «ЛокоТех-Сервис» (TOS).