 |
Мука «Житница» – возможность предотвратить рост цен на хлеб
На фоне стремительно дорожающего зерна и продукции его переработки перед хлебопеками стоит вопрос, как удержать цены на муку и при этом не сократить и без того небольшую прибыль предприятия. Ответ на вопрос – пшеничная мука «Житница». Введение ее в производство сокращает затраты на производство, а значит, позволит оставить цены на хлеб на прежнем уровне. Даже сейчас, когда возросшие цены на сортовую муку продолжают колебаться в сторону увеличения, стоимость белково-витаминной муки «Житница» остается на доступном конкурентоспособном уровне. Сокращение затрат на производство происходит как за счет низкой цены на муку «Житница», так и благодаря повышенному припеку в изделиях из нее. «Житница» прекрасно работает в хлебопечении и производстве кондитерских изделий. Базисный выход хлеба из нее – 150% и более. Белково-витаминная мука обладает хорошей влагопоглатительной способностью и содержит большое количество растворимого белка, сочетание этих двух характеристик дает хороший подъем тесту», – рассказывает директор по качеству ОАО «ПАВА» Наталья Ермакова. «Житница» – собственная разработка одного из крупнейших зернопереработчиков России компании «ПАВА». Эта мука может быть использована как самостоятельный продукт, так и как часть мучной смеси, для улучшения вкусовых качеств хлебобулочных изделий, их аромата и обогащения полезными для организма человека витаминами, макро- и микроэлементами. Для упрощения процедуры внедрения белково-витаминной муки в хлебопекарное производство «ПАВА» разработала нормативную документацию на производство хлеба, пряников и печенья из «Житницы». Стандарт предприятия на них включает технологическую инструкцию и рецептуру. Документы, полученные на хлеб и пряники, позволяют технологам разрабатывать собственные рецептуры, соответствующие нормам предусмотренным стандартом или модифицировать свои продукты, подводя их под эти стандарты. Изделия из муки «Житница» получили название «Здравушка». Название выбрано не случайно: благодаря уникальному витаминному и минеральному составу хлебобулочные и кондитерские изделия из этой муки – настоящий кладезь пользы. «Опыт российских и зарубежных производителей подтверждает формовой хлеб из «Житницы» соответствует хлебной форме, в которой его выпекали, а подовый хлеб не расплывается и сохраняет круглую, овальную или продолговато-овальную форму. Это хлеб прекрасно пропекается, имеет равномерную пористость и хорошую эластичность. Мякиш после легко нажатия пальцами принимает первоначальную форму», – заключает директор по качетсву. Справка: Мука «Житница» производится на трех мелькомбинатах компании: Ребрихинском, Михайловском (Алтайский край) и Ачинском (Красноярский край), что делает возможным ее оперативные поставки в любую точку страны и за ее пределы. Суммарные мощности по переработке зерна – 1500 тонн в сутки.
Контактное лицо: Дарья Корытина
Компания: ОАО "ПАВА"
Добавлен: 21:15, 12.08.2010
Количество просмотров: 653
| В Алтайском ГАУ прошел пятый выпуск «Школы фермера», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:57, 13.12.2025, Россия97 |
| 12 декабря в Алтайском государственном аграрном университете 54 выпускника нового потока «Школы фермера» получили дипломы и сертификаты государственного образца о профессиональной переподготовке |
| Ростовский-на-Дону ЭРЗ стал лауреатом бизнес-премии «Твердые Знаки-2025», Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 20:47, 13.12.2025, Россия110 |  |
| Проект Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») по развитию корпоративного наставничества вошел в шорт-лист и был отмечен дипломом региональной бизнес-премии издания «Коммерсантъ — Ростов-на-Дону» «Твердые Знаки-2025» в номинации «Работодатель года. Лучшие практики». Награждение прошло в Ростове-на-Дону в начале декабря. |
|
 |