Проект ведет компания «Проминформ» (http://www.promscan.ru/), дистрибьютор ЭОС в Воронежской области.
Выбор университетом именно системы «ДЕЛО» обусловлен ее функциональностью, эргономичностью интерфейса и легкостью освоения пользователями. С использованием системы «ДЕЛО» агроуниверситет планирует автоматизировать следующие процессы документооборота:
• регистрация входящей документации; • регистрация исходящей документации; • регистрация организационно-распорядительных документов университета (приказы по основной деятельности, приказы по личному составу студентов); • согласование и регистрация внутренних документов подразделений; • согласование и регистрация договоры структурных подразделений; • контроль сроков исполнения поручений руководства университета.
Воронежский государственный аграрный университет (http://www.vsau.ru/) – старейшее высшее учебное заведение Центрального Черноземья. Сегодня Воронежский агроуниверситет – это живой, динамично развивающийся организм. Фундамент успехов агроуниверситета в преподавательской, воспитательной, научно-исследовательской работе: сплоченность коллектива вокруг славных традиций вуза, готовящегося отметить свое 100-летие.
Партнер ЭОС – компания «Проминформ» – работает с ЭОС с 2009 года. Как рассказал технический консультант «Проминформ» Александр Кондусов, сотрудничество с ЭОС началось с анализа регионального рынка, который показал относительно высокий потенциал развития сегмента систем электронного документооборота. Затем был проведен анализ решений в данном сегменте и условий партнерских программ, предлагаемых производителями ПО. В итоге специалисты «Проминформ» остановились на решениях от ЭОС.
«За прошедший год, который можно считать организационно-подготовительным, была проведена большая маркетинговая работа с потенциальными клиентами. Так как предлагаемые системы ориентированы в основном на средний и крупный бизнес и госсектор, то решение о приобретении СЭД принимается достаточно долго, поэтому и работа с потенциальным клиентом ведется длительная. Также большая работа была проведена в плане подготовки кадров; сегодня в компании имеются специалисты по всей продуктовой линейке ЭОС. Сейчас мы предлагаем нашим клиентам любые продукты ЭОС. Новые продукты, конечно же, будем предлагать по мере их появления. Наиболее востребованными являются системы «ДЕЛО» и «КАДРЫ», есть интерес к решению EOS for SharePoint», – отметил Александр Кондусов.
В портфеле компании-партнера такие клиенты как: Донское межрегиональное территориальное управление по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Воронежской области и др. Система EOS for SharePoint внедрена в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.