«АвтоТрекер»: первый в России учебный курс по системам мониторинга транспорта

ОАО «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, – объявляет о запуске первой в России специальной учебной программы по подготовке высококвалифицированных специалистов по монтажу и настройке бортового оборудования системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». Обучение проводится на базе курсов повышения квалификации ГОУ высшего профессионального образования «Северо-Западный Государственный Заочный Технический Университет» (СЗТУ). По окончании курса выдается сертификат РНТ, а также государственное свидетельство о повышении квалификации в области систем мониторинга автотранспорта (для лиц с высшим образованием) или свидетельство СЗТУ о повышении квалификации (для лиц со средним и специальным средним образованием).
Необходимость запуска учебной программы на базе ВУЗа обусловлена тем, что по статистике РНТ, именно ошибки при установке и настройке бортового оборудования (а не его выход из строя) являются основной причиной отказов системы мониторинга и соответствующих финансовых и репутационных издержек. РНТ считает предотвращение подобных ситуаций одной из ключевых задач, ведь компания целенаправленно стремится к тому, чтобы до 70% подключений выполняли компании-партнеры, а потребителю был бы гарантирован одинаковый уровень качества, какой бы партнер ни участвовал в проекте. Проблема качества решается в РНТ комплексно. Так, для всей партнерской сети разработаны и внедрены единые регламенты операций и единые стандарты качества. Более того, в новой линейке оборудования «АвтоТрекер» на базе платформы «АТ-10» реализованы алгоритмы самодиагностики, а также средства настройки и тестирования бортового оборудования с помощью специального ПО, установленного на ноутбуке монтажника. Кроме того, применяются специальные системы мотивации, а забота о качестве введена в основу корпоративной культуры. Однако стремительный рост объема рынка в 2008-2009 гг. (более 100% ежегодно) и прогнозируемое сохранение динамики в ближайшие три-пять лет создают острую нехватку людей, имеющих достаточно высокую квалификацию и техническую культуру. При сохранении темпа роста кадровый голод легко может стать тормозом развития всей российской отрасли мониторинга транспорта и сформировать на рынке труда нездоровую ситуацию, характерную для многих сегментов докризисного ИТ. Учебная программа РНТ создана именно для того, чтобы предотвратить этот сценарий: готовить большое число специалистов и при этом обеспечивать на выходе стандартный уровень квалификации.
Курс состоит из теоретической и практической частей общей продолжительностью 76 академических часов. Первая проходит в формате дистанционного обучения. При этом слушатель в удобном для себя режиме работает со специальным учебным сайтом СЗТУ, а преподаватели контролируют продолжительность и регулярность посещений. Специально разработанные учебные материалы подробно структурированы, хорошо иллюстрированы, содержат пошаговые описания всех операций в формате слайд-шоу и видеороликов. В сочетании с системой самопроверки они позволяют понять логику функционирования и архитектуру системы мониторинга транспорта, усвоить принципы работы отдельных видов оборудования и системы в целом, а также разобраться, почему работа организована именно так, а не иначе. Если необходимо, учащийся может подтянуть свои знания в основах автоэлектрики, принципах работы программного обеспечения, научиться правильно выбирать точки подключения оборудования к электроцепям автомобиля, узнать устройство и технические характеристики конкретных видов бортовых блоков, датчиков и исполнительных элементов линейки «АвтоТрекер». Особо подчеркнем, что в процессе обучения слушатель может получать неограниченное количество консультаций у своего преподавателя. При этом в учебном процессе задействованы профессора СЗТУ, имеющие пятилетний опыт дистанционного обучения специалистов в области интеллектуальных транспортных систем.
Пройдя все темы и подтвердив это результатами тестирования, учащийся может перейти к практической части и научиться самостоятельно выполнить монтажные работы, проводить диагностику и настройку на всех видах транспорта. Работы проводятся на реальных автомобилях и оборудовании под личным руководством ведущего специалиста РНТ; все такие специалисты обладают опытом установки бортового оборудования на более чем 70 тыс. ТС. Отметим, что предприятие-заказчик само выбирает, где будет проходить практика: на территории предприятия или в сервис-центре РНТ.
«Сегодня люди приходят на курсы повышения квалификации не “для галочки”, а с твердым желанием изменить свое положение на рынке труда, сделав его более прочным или получив возможности карьерного роста. Воплотить это желание в жизнь позволяет правильное сочетание сильных сторон ВУЗа и бизнеса, характерное для данного проекта, – говорит Александр Загриценко, Кандидат технических наук, директор института автомобильного транспорта СЗТУ. – При этом технология дистанционного обучения через Интернет позволяет и максимально расширить географию, использовать высокоэффективные мультимедийные материалы и методики обучения. А учиться можно без отрыва от производства, на работе или дома. И исчезает необходимость в длительных командировках».
«Кризис ясно показал один из парадоксов нашего времени. С одной стороны, немало квалифицированных рабочих и инженеров теряют работу, с другой – некоторым быстрорастущим сегментам рынка квалифицированного персонала остро не хватает. Часто и необходимая начальная квалификация налицо, но сам специалист не знает о том, где его ждут. А система занятости предлагает глубокое переучивание с неясными перспективами или неквалифицированную работу с соответствующей оплатой труда. Так, нужный современной экономике человек совершенно необоснованно начинает считать себя лишним, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Наша программа учебная программа позволят человеку получить востребованную специальность и обрести перспективы без таких потрясений, опираясь на навыки и знания, которые он приобретал всю жизнь».

Контактное лицо: Анна
Компания: ОАО «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 20:07, 17.08.2010 Количество просмотров: 984

SoftwareONE вошла в список компаний экспертов CRN Tech Elite 250., SoftwareONE Russia, 20:47, 18.10.2019, Россия57
Мы рады сообщить вам, что компания SoftwareONE вошла в список 250 компаний экспертов Tech Elite по мнению глобального информационного ресурса CRN. Этот статус даётся тем компаниям, которые достигли наивысших результатов с точки зрения технической сертификации от поставщиков решений.

Старт продаж “Альфа-Авто 6 КОРП”, 1С-Рарус, 20:42, 18.10.2019, Россия55
“1С-Рарус” объявляет о старте продаж отраслевого решения “Альфа-Авто, редакция 6”. Новая версия разработана для крупных дилеров, импортеров и многопрофильных автоцентров. Добавлены новые функции проверки контрагентов и интеграции с сервисами, также усовершенствованы программы лояльности и реализован интерфейс контакт-центра. Продукт легко масштабируется под потребности крупного автобизнеса.

«Техносерв» представляет новый релиз IIoT-платформы своего технологического партнера Winnum, Техносерв, 20:38, 18.10.2019, Россия58
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, и компания Winnum, российский разработчик и поставщик решений для промышленного Интернета вещей (IIoT), представляют обновленную версию флагманской платформы – системы мониторинга производственного оборудования Winnum. Интегратор протестировал новые возможности версии Winnum Platform 4.2.

Компания «ТехЛАБ» презентовала «Онкопаспорт пациента» на международном конгрессе #ИТМ2019, ТехЛаб, 20:17, 18.10.2019, Россия24
Команда «ТехЛАБ» официально представила свое решение «Онкопаспорт пациента» на одном из крупнейших мероприятий, посвященных инновациям в медицине, – международном конгрессе #ИТМ2019.

ЦОД ФСК ЕЭС оснастили комплексами с технологией непосредственного жидкостного охлаждения, Инпро Технолоджис, 20:14, 18.10.2019, Россия20
Российский разработчик, компания «Инпро Технолоджис» оснастила ЦОД ФСК ЕЭС вычислительно-коммуникационными комплексами с технологией непосредственного жидкостного охлаждения, благодаря которой возможно сократить эксплуатационные расходы на 30% по сравнению с традиционными решениями.

GLOBAL CONTACT LENS MARKET (BY SEGMENTS, MATERIALS, DESIGN, MODALITY, REGION), KEY TECHNOLOGIES, KEY PLAYERS ANALYSIS, RECENT DEVELOPMENTS - FORECAST TO 2025, iGATE Research, 20:14, 18.10.2019, Россия20
iGATE Research has released a report on "Global Contact Lens Market (By Segments, Materials, Design, Modality, Region), Key Technologies, Key Players Analysis, Recent Developments - Forecast to 2025"

Когда турникеты не нужны, Филиал ООО "ЛокоТех" - Восточный полигон", 20:14, 18.10.2019, Россия18
Традиционно два раза в год, в апреле и октябре, на всех заводах и сервисных локомотивных депо ГК «ЛокоТех» проходит всероссийская акция «Неделя без турникетов».

25 октября в Московском доме национальностей отметят фестиваль Дивали, Центр индийской культуры, 20:13, 18.10.2019, Россия25
25 октября Центр индийской культуры совместно с Московским домом национальностей организуют празднование индийского Нового года, или фестиваль огней Дивали.

«Русские Башни» оптимизируют работу с помощью Битрикс24, Эм Си Арт, 20:11, 18.10.2019, Россия23
Компания Эм Си Арт автоматизировала HR-процессы в компании "Русские Башни" с помощью решения на платформе Битрикс24

Пилотный проект по внедрению SAP HCM в Группе «Черкизово» стартовал в продуктивную эксплуатацию, MOLGA Consulting, 19:09, 17.10.2019, Россия74
В середине 2019 года завершился пилотный проект по внедрению решения SAP HCM в Группе «Черкизово». К концу 2020 года планируется перевести на SAP HCM все предприятия Группы. Подрядчиком, осуществляющим внедрение, выступает компания MOLGA Consulting.

САТЕЛ в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи, САТЕЛ, 19:07, 17.10.2019, Россия78
Компания САТЕЛ вошла в топ 10 рейтинга CNews Analytics: Крупнейшие поставщики ИТ для операторов связи по итогам работы компаний за 2018 год.

Техносерв Cloud продолжает развитие облака OpenStack, Техносерв Cloud, 19:06, 17.10.2019, Россия72
. Облачный провайдер Техносерв Cloud оптимизирует платформу виртуализации OpenStack

Проектную волну 2019 зажгут 1 ноября – во всемирный день проектного менеджмента!, ГК ПМСОФТ, 19:03, 17.10.2019, Россия68
1 ноября в рамках Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу состоится деловая игра «Квест PM.wave. Зажги волну проектного управления» и презентация II Всероссийского Марафона проектного управления PM.wave.

Участники VIII Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу будут говорить о реалиях передовых проектов, Российское отделение AACE, 19:03, 17.10.2019, Россия76
РО ААСЕ при поддержке ГК ПМСОФТ приглашает специалистов в области оценки, планирования и контроля стоимости проектов к участию в VIII Российском бизнес-форуме по стоимостному инжинирингу. Мероприятие этого года пройдет 1 ноября в столице под лозунгом «Стоимостной инжиниринг. Реалии современной компании и передовых проектов».

Ventra Lab: встреча профессионалов из сферы закупок в рамках Клуба, Ventra, 19:02, 17.10.2019, Россия74
9 октября в Москве состоялась очередная встреча Клуба Ventra Lab, посвященная актуальным вопросам, связанным с оптимизацией и повышением эффективности закупочного процесса.