Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«АвтоТрекер»: первый в России учебный курс по системам мониторинга транспорта

ОАО «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, – объявляет о запуске первой в России специальной учебной программы по подготовке высококвалифицированных специалистов по монтажу и настройке бортового оборудования системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». Обучение проводится на базе курсов повышения квалификации ГОУ высшего профессионального образования «Северо-Западный Государственный Заочный Технический Университет» (СЗТУ). По окончании курса выдается сертификат РНТ, а также государственное свидетельство о повышении квалификации в области систем мониторинга автотранспорта (для лиц с высшим образованием) или свидетельство СЗТУ о повышении квалификации (для лиц со средним и специальным средним образованием).
Необходимость запуска учебной программы на базе ВУЗа обусловлена тем, что по статистике РНТ, именно ошибки при установке и настройке бортового оборудования (а не его выход из строя) являются основной причиной отказов системы мониторинга и соответствующих финансовых и репутационных издержек. РНТ считает предотвращение подобных ситуаций одной из ключевых задач, ведь компания целенаправленно стремится к тому, чтобы до 70% подключений выполняли компании-партнеры, а потребителю был бы гарантирован одинаковый уровень качества, какой бы партнер ни участвовал в проекте. Проблема качества решается в РНТ комплексно. Так, для всей партнерской сети разработаны и внедрены единые регламенты операций и единые стандарты качества. Более того, в новой линейке оборудования «АвтоТрекер» на базе платформы «АТ-10» реализованы алгоритмы самодиагностики, а также средства настройки и тестирования бортового оборудования с помощью специального ПО, установленного на ноутбуке монтажника. Кроме того, применяются специальные системы мотивации, а забота о качестве введена в основу корпоративной культуры. Однако стремительный рост объема рынка в 2008-2009 гг. (более 100% ежегодно) и прогнозируемое сохранение динамики в ближайшие три-пять лет создают острую нехватку людей, имеющих достаточно высокую квалификацию и техническую культуру. При сохранении темпа роста кадровый голод легко может стать тормозом развития всей российской отрасли мониторинга транспорта и сформировать на рынке труда нездоровую ситуацию, характерную для многих сегментов докризисного ИТ. Учебная программа РНТ создана именно для того, чтобы предотвратить этот сценарий: готовить большое число специалистов и при этом обеспечивать на выходе стандартный уровень квалификации.
Курс состоит из теоретической и практической частей общей продолжительностью 76 академических часов. Первая проходит в формате дистанционного обучения. При этом слушатель в удобном для себя режиме работает со специальным учебным сайтом СЗТУ, а преподаватели контролируют продолжительность и регулярность посещений. Специально разработанные учебные материалы подробно структурированы, хорошо иллюстрированы, содержат пошаговые описания всех операций в формате слайд-шоу и видеороликов. В сочетании с системой самопроверки они позволяют понять логику функционирования и архитектуру системы мониторинга транспорта, усвоить принципы работы отдельных видов оборудования и системы в целом, а также разобраться, почему работа организована именно так, а не иначе. Если необходимо, учащийся может подтянуть свои знания в основах автоэлектрики, принципах работы программного обеспечения, научиться правильно выбирать точки подключения оборудования к электроцепям автомобиля, узнать устройство и технические характеристики конкретных видов бортовых блоков, датчиков и исполнительных элементов линейки «АвтоТрекер». Особо подчеркнем, что в процессе обучения слушатель может получать неограниченное количество консультаций у своего преподавателя. При этом в учебном процессе задействованы профессора СЗТУ, имеющие пятилетний опыт дистанционного обучения специалистов в области интеллектуальных транспортных систем.
Пройдя все темы и подтвердив это результатами тестирования, учащийся может перейти к практической части и научиться самостоятельно выполнить монтажные работы, проводить диагностику и настройку на всех видах транспорта. Работы проводятся на реальных автомобилях и оборудовании под личным руководством ведущего специалиста РНТ; все такие специалисты обладают опытом установки бортового оборудования на более чем 70 тыс. ТС. Отметим, что предприятие-заказчик само выбирает, где будет проходить практика: на территории предприятия или в сервис-центре РНТ.
«Сегодня люди приходят на курсы повышения квалификации не “для галочки”, а с твердым желанием изменить свое положение на рынке труда, сделав его более прочным или получив возможности карьерного роста. Воплотить это желание в жизнь позволяет правильное сочетание сильных сторон ВУЗа и бизнеса, характерное для данного проекта, – говорит Александр Загриценко, Кандидат технических наук, директор института автомобильного транспорта СЗТУ. – При этом технология дистанционного обучения через Интернет позволяет и максимально расширить географию, использовать высокоэффективные мультимедийные материалы и методики обучения. А учиться можно без отрыва от производства, на работе или дома. И исчезает необходимость в длительных командировках».
«Кризис ясно показал один из парадоксов нашего времени. С одной стороны, немало квалифицированных рабочих и инженеров теряют работу, с другой – некоторым быстрорастущим сегментам рынка квалифицированного персонала остро не хватает. Часто и необходимая начальная квалификация налицо, но сам специалист не знает о том, где его ждут. А система занятости предлагает глубокое переучивание с неясными перспективами или неквалифицированную работу с соответствующей оплатой труда. Так, нужный современной экономике человек совершенно необоснованно начинает считать себя лишним, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Наша программа учебная программа позволят человеку получить востребованную специальность и обрести перспективы без таких потрясений, опираясь на навыки и знания, которые он приобретал всю жизнь».

Контактное лицо: Анна
Компания: ОАО «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 20:07, 17.08.2010 Количество просмотров: 1534


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия63
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия74
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия66
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия152
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия142
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия139
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия120
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия137
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия138
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия138
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия134
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия137
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия138
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


На базе Smart Monitor теперь можно развернуть Security Data Lake, VolgaBlob, 17:59, 21.10.2025, Россия141
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


  © 2003-2025 inthepress.ru