«АвтоТрекер»: первый в России учебный курс по системам мониторинга транспорта

ОАО «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта, – объявляет о запуске первой в России специальной учебной программы по подготовке высококвалифицированных специалистов по монтажу и настройке бортового оборудования системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». Обучение проводится на базе курсов повышения квалификации ГОУ высшего профессионального образования «Северо-Западный Государственный Заочный Технический Университет» (СЗТУ). По окончании курса выдается сертификат РНТ, а также государственное свидетельство о повышении квалификации в области систем мониторинга автотранспорта (для лиц с высшим образованием) или свидетельство СЗТУ о повышении квалификации (для лиц со средним и специальным средним образованием).
Необходимость запуска учебной программы на базе ВУЗа обусловлена тем, что по статистике РНТ, именно ошибки при установке и настройке бортового оборудования (а не его выход из строя) являются основной причиной отказов системы мониторинга и соответствующих финансовых и репутационных издержек. РНТ считает предотвращение подобных ситуаций одной из ключевых задач, ведь компания целенаправленно стремится к тому, чтобы до 70% подключений выполняли компании-партнеры, а потребителю был бы гарантирован одинаковый уровень качества, какой бы партнер ни участвовал в проекте. Проблема качества решается в РНТ комплексно. Так, для всей партнерской сети разработаны и внедрены единые регламенты операций и единые стандарты качества. Более того, в новой линейке оборудования «АвтоТрекер» на базе платформы «АТ-10» реализованы алгоритмы самодиагностики, а также средства настройки и тестирования бортового оборудования с помощью специального ПО, установленного на ноутбуке монтажника. Кроме того, применяются специальные системы мотивации, а забота о качестве введена в основу корпоративной культуры. Однако стремительный рост объема рынка в 2008-2009 гг. (более 100% ежегодно) и прогнозируемое сохранение динамики в ближайшие три-пять лет создают острую нехватку людей, имеющих достаточно высокую квалификацию и техническую культуру. При сохранении темпа роста кадровый голод легко может стать тормозом развития всей российской отрасли мониторинга транспорта и сформировать на рынке труда нездоровую ситуацию, характерную для многих сегментов докризисного ИТ. Учебная программа РНТ создана именно для того, чтобы предотвратить этот сценарий: готовить большое число специалистов и при этом обеспечивать на выходе стандартный уровень квалификации.
Курс состоит из теоретической и практической частей общей продолжительностью 76 академических часов. Первая проходит в формате дистанционного обучения. При этом слушатель в удобном для себя режиме работает со специальным учебным сайтом СЗТУ, а преподаватели контролируют продолжительность и регулярность посещений. Специально разработанные учебные материалы подробно структурированы, хорошо иллюстрированы, содержат пошаговые описания всех операций в формате слайд-шоу и видеороликов. В сочетании с системой самопроверки они позволяют понять логику функционирования и архитектуру системы мониторинга транспорта, усвоить принципы работы отдельных видов оборудования и системы в целом, а также разобраться, почему работа организована именно так, а не иначе. Если необходимо, учащийся может подтянуть свои знания в основах автоэлектрики, принципах работы программного обеспечения, научиться правильно выбирать точки подключения оборудования к электроцепям автомобиля, узнать устройство и технические характеристики конкретных видов бортовых блоков, датчиков и исполнительных элементов линейки «АвтоТрекер». Особо подчеркнем, что в процессе обучения слушатель может получать неограниченное количество консультаций у своего преподавателя. При этом в учебном процессе задействованы профессора СЗТУ, имеющие пятилетний опыт дистанционного обучения специалистов в области интеллектуальных транспортных систем.
Пройдя все темы и подтвердив это результатами тестирования, учащийся может перейти к практической части и научиться самостоятельно выполнить монтажные работы, проводить диагностику и настройку на всех видах транспорта. Работы проводятся на реальных автомобилях и оборудовании под личным руководством ведущего специалиста РНТ; все такие специалисты обладают опытом установки бортового оборудования на более чем 70 тыс. ТС. Отметим, что предприятие-заказчик само выбирает, где будет проходить практика: на территории предприятия или в сервис-центре РНТ.
«Сегодня люди приходят на курсы повышения квалификации не “для галочки”, а с твердым желанием изменить свое положение на рынке труда, сделав его более прочным или получив возможности карьерного роста. Воплотить это желание в жизнь позволяет правильное сочетание сильных сторон ВУЗа и бизнеса, характерное для данного проекта, – говорит Александр Загриценко, Кандидат технических наук, директор института автомобильного транспорта СЗТУ. – При этом технология дистанционного обучения через Интернет позволяет и максимально расширить географию, использовать высокоэффективные мультимедийные материалы и методики обучения. А учиться можно без отрыва от производства, на работе или дома. И исчезает необходимость в длительных командировках».
«Кризис ясно показал один из парадоксов нашего времени. С одной стороны, немало квалифицированных рабочих и инженеров теряют работу, с другой – некоторым быстрорастущим сегментам рынка квалифицированного персонала остро не хватает. Часто и необходимая начальная квалификация налицо, но сам специалист не знает о том, где его ждут. А система занятости предлагает глубокое переучивание с неясными перспективами или неквалифицированную работу с соответствующей оплатой труда. Так, нужный современной экономике человек совершенно необоснованно начинает считать себя лишним, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Наша программа учебная программа позволят человеку получить востребованную специальность и обрести перспективы без таких потрясений, опираясь на навыки и знания, которые он приобретал всю жизнь».

Контактное лицо: Анна
Компания: ОАО «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 20:07, 17.08.2010 Количество просмотров: 1038

Новые решения Cisco помогут малому бизнесу в условиях «новой нормальности», Cisco, 17:26, 28.05.2020, Россия123
На следующей неделе на конференции CiscoLive!, впервые проводимой в онлайн формате, Cisco представит новые продукты для портфолио Cisco Designed, призванные помочь в решении пяти ключевых технологических проблем малого бизнеса и помочь вернуться к нормальному функционированию после снятия карантинных мер.

МегаФон в первом квартале 2020 года: крепкие показатели на фоне внешних вызовов, МегаФон, 17:20, 28.05.2020, Россия118
МегаФон в первом квартале 2020 года: крепкие показатели на фоне внешних вызовов Компания увеличила сервисную выручку, OIBDA и чистую прибыль, несмотря на выпадающие доходы от роуминга и розничного звена.

Новые возможности 1С:ERP в облаке, 1С:Апрель Софт, 17:18, 28.05.2020, Россия123
1С:ERP Управление предприятием позволяет построить комплексную информационную систему для управления на предприятиях любого вида деятельности и численности сотрудников.

OLED-ДИСПЛЕИ LG: НАСЛАЖДАЙТЕСЬ КОМФОРТНЫМ ПРОСМОТРОМ С ЭКРАНОМ, СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ПО СТАНДАРТУ КОМПАНИИ TUV RHEINLAND, LG Electronics Russia, 17:16, 28.05.2020, Россия33
LG Electronics сообщает о том, что OLED-дисплеи LG прошли сертификацию международного концерна TUV Rheinland, которая подтверждает комфортность данного типа экранов для глаз.

StaffCop Enterprise 4.7: интеграция и совершенствование новых технологий контроля всех действий сотрудников за рабочим компьютером, StaffCop (ООО «Атом Безопасность»), 04:46, 28.05.2020, Россия77

“Еламед” оптимизировал бизнес-процессы на базе поведенческих моделей менеджеров, 1С-Рарус, 04:45, 28.05.2020, Россия73
“1С-Рарус” и АО «Елатомский приборный завод» завершили проект по переходу на новую систему “1С:Документооборот”. Автоматизировано 300 рабочих мест, настроена интеграция с MindMap, а бизнес-процессы компании оптимизированы на основе данных, полученных с помощью формирования конструктивных поведенческих моделей менеджеров и ключевых сотрудников.

Автоматизация организации воздушного движения – теперь в среде ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 23:03, 27.05.2020, Россия52
КБ «Панорама» разработан «Комплекс подготовки документов аэронавигационной информации» 7.3 для использования в ГИС «Оператор SE» под управлением ОС Astra Linux Special Edition. Решение предназначено для расчета маршрутов полетов, проверки местности на предмет препятствий, ведения баз данных аэронавигационной информации, создания карт и обмена данными с другими информационными системами.

Поисково-спасательный отряд «АНГЕЛ» повышает безопасность со связью Iridium, Iridium, 23:02, 27.05.2020, Россия49
Экипажи Вертолетного поисково-спасательный отряда «АНГЕЛ», полностью состоящий из пилотов-добровольцев, используют спутниковую связь Iridium для обеспечения безопасности проводимых операций по поиску и спасению потерявшихся в труднодоступных районах и связи c «землёй».

Пост-ковидный прогноз Atos поможет бизнесу адаптироваться к новым реалиям, Atos, 23:02, 27.05.2020, Россия54
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, представил своё видение мира после пандемии Covid-19. Прогнозы не только содержат возможные последствия и открывшиеся возможности для отдельных отраслей, но и раскрывают потенциал «сквозных» технологий, которые способны преобразовать как бизнес, так и общество в целом.

Lenovo объявляет финансовые результаты четвертого квартала и подводит итоги года, Lenovo, 22:59, 27.05.2020, Россия57
Компания Lenovo Group (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) объявила о финансовых результатах четвертого квартала, а также завершившегося 2019 финансового года.

«Системный софт» выделил в своей структуре проектный офис, Системный софт, 22:55, 27.05.2020, Россия53
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, выделила в своей организационной структуре новое подразделение — проектный офис, который централизует и структурирует все процессы управления проектами.

Дистанционный формат как испытательный срок для цифровой трансформации, Главгосэкспертиза России, 22:58, 27.05.2020, Россия56
О предварительных итогах работы экспертов и сотрудников Главгосэкспертизы в условиях пандемии рассказала руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова.

«Техносерв Консалтинг» разработал технологию безбумажного офиса для банка ВТБ, Техносерв Консалтинг, 22:57, 27.05.2020, Россия62
Компания «Техносерв Консалтинг» стала основным вендором внедренной банком ВТБ технологии безбумажного обслуживания клиентов в точках продаж. На новую платформу безбумажного обслуживания были переведены основные банковские продукты и услуги, что позволило оптимизировать работу и сократить время обслуживания клиентов.

Samsung и Cisco представили в России решение Webex On Flip, Cisco, 22:54, 27.05.2020, Россия30
Компании Samsung Electronics и Cisco объявили о старте продаж в России решения для видеоконференцсвязи (ВКС) и совместной работы Webex On Flip, интегрированного в интерактивный флипчарт Flip 2.

LG ULTRA WIDE SPRING ONLINE 2020 стартовала при поддержке LG ELECTRONICS и проекта «Федерация киберфутбола России», LG Electronics Russia, 18:27, 26.05.2020, Россия116
Игровые мониторы LG UltraGear обеспечивают проведения соревнований и поддерживают киберспортсменов совместной программы в 2020 году