Значимые события февраля для компании «Пава» (www.apkhleb.ru), крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока, пришлись на начало месяца. 3 февраля состоялась выплата девятого купона по второму выпуску облигаций ОАО «Пава». Процентная ставка девятого купона по 2-му выпуску облигаций ОАО «Пава» была установлена 12,5% годовых. Общий размер выплаченного дохода за девятый купонный период составил 12 447 550, 78 (двенадцать миллионов четыреста сорок семь тысяч пятьсот пятьдесят) рублей 78 копеек. Всего выплачено с первого по девятый купонные периоды 209 366 019,44 (двести девять миллионов триста шестьдесят шесть тысяч девятнадцать рублей 44 копейки).
Согласно подписанному в конце января 2009 года между ОАО «Пава» и Рубцовским отделением Сбербанка России (Алтайский край) кредитному соглашению, банк предоставил алтайскому зернопереработчику кредитование в объеме 150 млн. рублей сроком на 12 месяцев.
17 февраля 2009 года президент компании Андрей Игошин и директор по развитию международного бизнеса и связям с инвесторами Галина Балаенкова представили «Паву» на 2-ой ежегодной конференции «Инвестиции в сельскохозяйственные активы и продукцию» в Лондоне. В ходе конференции ведущие мировые эксперты обнародовали данные своих исследований и поделились своей точкой зрения о разумности и эффективности инвестиций в сельскохозяйственное производство в современных условиях. На третьем ежегодном форуме Альтернативных инвестиций, проходившем также в Лондоне с 17 по 19 февраля, алтайскую зерноперерабатывающую компанию представил финансовый директор «Павы» Сергей Балаенков. Участие в этих мероприятиях, в первую очередь, обусловлено реализацией проекта по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы. Отслеживание мировой конъюнктуры финансовых рынков, рынка сельскохозяйственного производства и зернопереработки можно отнести к одним из важнейших условий успешного воплощения проекта в жизнь.
Участие компании в Зимней Зерновой конференции, проходившей 20-22 февраля в Белокурихе, позволило определить наиболее верные ориентиры в условиях глобального финансового кризиса.
В управлении Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей в феврале 2009 года состоялось награждение участников внешнеэкономической деятельности по итогам 2008 года. Представителя крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока - компании «Пава» - Татьяну Нужнову отметили благодарственным письмом за организацию работы по участию в конкурсе Минэкономразвития России «Лучший российский экспортер - 2007». Напомним, что в 2007 году доля поставок алтайского зернопереработчика составила 17% от общего объема экспортированной из России муки.
В феврале «Павой» было запущено в продажу масло из зародышей пшеницы. Его производство для компании стало одним из этапов реализации проекта по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы. Спрос на целебное масло сразу же превзошел предложение. С новым продуктом компания «Пава» успешно вышла на московский рынок, стабильные заявки на его приобретение поступили от оптовых компаний и производителей Алтайского края. В ближайшие несколько месяцев компания рассмотрит вопрос об увеличении объемов его производства.
Перерабатывающие предприятия ОАО «Пава» - Ребрихинский, Михайловский и Ачинский мелькомбинаты в феврале в плановом режиме выпускали продукцию, которая в рамках заключенных контрактов отгружалась партнерам в России, а также в странах Ближнего и Дальнего зарубежья. А сельхозпредприятия «Павы» : ООО «Сельхозхолдинг», ООО «Аллак», ООО «Агрофирма «Нива» и ряд других, расположенных на территории Алтайского края, а также находящиеся в Красноярском крае – ООО «Булатово» и ООО «Большеулуйское», в феврале вплотную подошли к вопросам подготовки к предстоящей посевной компании. Ее успешное проведение во многом станет определяющим в выполнении такой важной задачи как обеспечение сырьевой безопасности зерноперерабатывающих предприятий компании.
Контактное лицо: Ирина Банникова
Компания: ОАО "Пава"
Добавлен: 10:21, 13.03.2009
Количество просмотров: 755
В рамках фотопроекта железнодорожники фотографируются с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, рассказывают о их подвигах, делятся личными воспоминаниями.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Астраханское» Приволжского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» провели конкурс девизов, посвященный производственной безопасности. Участие в нем смогли принять все желающие сотрудники, а итоги были подведены на собрании коллектива в День охраны труда - 28 апреля.
В рамках весенней Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов» производственные площадки компании «ЛокоТех-Сервис» посетили более 4,2 тысяч учащихся техникумов и колледжей, профильных вузов и ссузов, школьников, их преподавателей и родителей.
Коллектив сервисного локомотивного депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» провёл патриотическую акцию, приуроченную к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Конкурс детских рисунков на тему «Мир охраны труда глазами детей» провели среди детей сотрудников в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Агрыз-Южный». Мероприятие было приурочено ко Дню охраны труда.
«Неделя без турникетов» - проект Союза машиностроителей России, направленный на информирование школьников и студентов о деятельности промышленных предприятий и повышение интереса молодёжи к инженерно-техническим специальностям. В рамках профориентационной акции СЛД «Няндома-Северная» посетят порядка 50 учащихся.
Соревнования прошли 27 апреля в спортивно-оздоровительном комплексе «Строитель» г. Печоры при поддержке первичной профсоюзной организации. В меткости, внимательности и умении концентрироваться сразились восемь команд от предприятий Печорского железнодорожного узла, по четыре человека в каждой.
В городе Барабинске Новосибирской области в рамках годовой спартакиады среди трудовых коллективов прошли соревнования по шахматам. Компанию «ЛокоТех-Сервис» представили работники сервисного локомотивного депо (СЛД) «Барабинск»: слесарь по ремонту подвижного состава Андрей Яковлев и слесарь по осмотру и ремонту локомотивов на пунктах технического обслуживания Михаил Плетенус.
26 апреля 2025 года в преддверии празднования 80-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на стадионе «Локомотив» карасукские железнодорожники провели спортивные дружеские состязания.
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Амурское» для улучшения условий труда по приведению уровней освещенности в соответствии с требованиями норм за 4 квартал 2024г. произведена замена светильников под эстакадами в цехе ТО-2 ПТОЛ, а также начата работа по ремонту душевых.
27 апреля 2025 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Чита» филиала «Забайкальский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошел традиционный турнир по настольному теннису, который проводится уже пятый год подряд.
В СЛД «Саратов» традиционный весенний субботник прошел уже в 106-й раз. Как уникальное общественное явление коммунистические субботники зародились в ремонтных цехах московских железнодорожников более века назад - 12 апреля 1919 г
Оренбургский локомотиворемонтный завод стал одним из предприятий АО «Желдорреммаш», участвующих в реализации пилотного проекта по внедрению терминалов сбора данных (ТСД).
В организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли награждения сотрудников, чей вклад в развитие отечественной машиностроительной отрасли оценили на высоком уровне. Кроме того, отдельное внимание уделили целому предприятию – за повышение узнаваемости столичной промышленности.
С 14 по 20 апреля в сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».