Итоги Второй Международной конференции МЕТАЛЛУРГИЯ-ИНТЕХЭКО-2009

30-31 марта 2009 года в ГК ИЗМАЙЛОВО (г. Москва) успешно прошла Вторая Международная металлургическая конференция МЕТАЛЛУРГИЯ-ИНТЕХЭКО-2009, посвященная эффективности, безопасности, экологии и инновационным технологиям модернизации черной и цветной металлургии.

Безусловно, мировой кризис повлиял на организацию всех конференций. Тем не менее, благодаря интересной программе, в работе конференции приняли очное и заочное участие более 80 делегатов ведущих компаний, среди них: ФИНГО, ГМК Норильский Никель, ENGINEERING DOBERSEK (Германия), Фирма Вак ЭТО, ГИПРОМЕЗ, Черметинформация, НПО Средства охраны труда, НПО ЭКО-ИНТЕХ, Служба защиты сооружений, НПП Сфера, ДАКТ Инжиниринг, Западно-Сибирский металлургический комбинат, Cинарский Трубный завод, ФОТЕК-М, РУСАЛ, АЛСИС, Индустриальная экология, СВР - Старый Оскол, Юргинский машиностроительный завод, АЛЬСТОМ Пауэр Ставан, Kraftelektronik (Швеция), Подольскогнеупор, ЭКОсервис-НЕФТЕГАЗ, Безопасные Технологии, Северсталь, Узметкомбинат, Юридическая компания ЮРИСТ-ПРОФИТ, НПП НавГеоком, СовПлим, Гиредмет, НТФ Экта, РУС-Инжиниринг, Кольская горно-металлургическая компания, Металлоинвест-Руда и другие.

Участие делегатов из разных регионов позволило обменяться опытом и обсудить первоочередные мероприятия для выхода из непростой ситуации, сложившейся в металлургической отрасли. Большинство участников конференции пришли к выводу, что хуже уже не должно быть - т.е. «дно достигнуто», практически все металлургические заводы кризис пережили. Также было отмечено, что благодаря кризису ускорилось «отмирание» мартеновского производства стали и некоторых других не современных технологий и в целом ситуация не так плоха, жизнь налаживается.

В условиях мирового кризиса огромную роль играет экономия всех видов ресурсов, поэтому в рамках конференции можно было получить актуальную информацию о новейших технологиях переработки отходов, сокращению расходов, экономии электроэнергии и экологии, были представлены передовые разработки, инновационные технологии и современное оборудование ведущих компаний России, США, Германии, Швеции, Польши и Дании: ООО ИНТЕХЭКО, KRAFTELEKTRONIK AB (Швеция), ЗАО Безопасные Технологии, ООО ЭКОсервис-НЕФТЕГАЗ, ОАО ФИНГО, ЗАО СовПлим, INTENSIV и INFASTAUB (Германия), ФГУП ВУХИН, НТП ИНДЭКО, Eco-Instal (Польша), Belman (Дания), Frenzelit-Werke (Германия), ЗАО ДАКТ-Инжиниринг, Broen Lab, TYCO Fire and Building Products (США), ЗАО АЛСИС, Dow Chemical (США), ООО Фотек-М, НПО Средства охраны труда, ЮРИСТ-ПРОФИТ, Brady Inc (США) и ЗАО ИРИМЭКС.

Особый интерес участников конференции вызвали доклады: инновационные технологии выплавки чугуна (ОАО «Гипромез»), оборудование дуговых печей и миксеров постоянного тока нового поколения (НТФ "ЭКТА"), высокоэкономичные вакуумные печи сопротивления (Фирма "Вак ЭТО"), новейшие решения компании ENGINEERING DOBERSEK GmbH (Германия), новые приборы для измерения параметров пылегазовых потоков и проведения газового анализа (НПО ЭКО-ИНТЕХ), применение торкрет-бетона для усиления и восстановления зданий и сооружений металлургических заводов (ЗАО «Служба защиты сооружений»), решения НПП НавГеоком.

В холлах конференц-залов проводилась выставка «Инновационные технологии и экология металлургии», на которой делегаты конференции смогли поближе познакомиться с технологиями и решениями докладчиков.

Оргкомитет конференции внес свой вклад в помощь российским металлургам: на CD с материалами конференции, который получил каждый участник, помимо традиционных презентаций, электронных версий сборника докладов и каталога, представлены наиболее интересные материалы предыдущей конференции МЕТАЛЛУРГИЯ-ИНТЕХЭКО-2008.

Оргкомитет выражает признательность спонсорам за активное участие в подготовке конференции: ЗАО «ИРИМЭКС», ЗАО «ФИНГО ИНЖИНИРИНГ». ENGINEERING DOBERSEK GmbH (Германия) и ООО «ИНТЕХЭКО».

Особая благодарность ведущим отраслевым журналам и интернет изданиям за информационную поддержку конференции: ИД «Руда и Металлы», ОАО «Черметинформация», НП «Гильдия Экологов», журналам: Главный инженер, Черные металлы, Менеджер Эколог, Химическая техника, Водоочистка, Бюллетень Черная металлургия, Компрессорная техника и пневматика, КИПИНФО, Экология и Промышленность России, Цветные металлы, Металлургическию Бюллетень, Металлург, Control Engineering Россия, Сфера Нефтегаз, Нефтегазопромысловый инжиниринг, Экологическая безопасность, Пожарный надзор, Эксперт Оборудование, ЖКХ и энергетика региона, Вестник информационной безопасности, Металлы Евразии, Химическое и нефтегазовое машиностроение, интернет-порталам: Металл, Зеленые страницы, www.Kraftel.ru , Всероссийский экологический портал, Промышленная безопасность Safeprom.ru, Web-Digest - Переработка мусора, iCENTER.RU, Metaltorg.ru, EnergyLand.info, KIPINFO.ru.

Следующая - Третья Международная металлургическая конференция «МЕТАЛЛУРГИЯ-ИНТЕХЭКО-2010» состоится 30-31 марта 2010 года - см. www.intecheco.ru

Председатель оргкомитета: Ермаков Алексей Владимирович
тел. (905) 567-8767 факс: (495) 737-7079
admin@intecheco.ru

Контактное лицо: Ермаков Алексей
Компания: ИНТЕХЭКО, ООО
Добавлен: 19:34, 13.04.2009 Количество просмотров: 1370

День предприятия «Швабе» отмечен запуском уникального литейного производства, Холдинг Швабе, 21:49, 22.09.2017, Россия100
На одной из ведущих производственных площадок Холдинга «Швабе» в Екатеринбурге состоялся запуск уникального для России литейного производства в рамках празднования Дня предприятия. В торжественной церемонии принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ассоциация «Национальное объединение производителей стройматериалов» провела круглый стол в рамках РИСФ-2017, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 21:35, 22.09.2017, Россия28
В рамках VI Российского инвестиционно-строительного форума-2017 (РИСФ) Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) провела круглый стол на тему «Применение технических решений, способствующих сокращению затрат на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства». Участие в мероприятии приняли ведущие эксперты бизнес-сообщества и общественных организаций рынка строительных материалов.

Украинские пивовары провели Всемирный день ответственного потребления пива, SunInBev, 21:27, 22.09.2017, Украина45
19 сентября пивовары Украины и отраслевая ассоциация пивоваров «Укрпиво» провели Всемирный день ответственного потребления пива, который ежегодно проходит в более чем 70 странах. Таким образом пивоваренная отрасль снова привлекает внимание общественности к проблеме продаж алкоголя несовершеннолетним.

Специалисты «Швабе» признаны лучшими изобретателями и рационализаторами, Холдинг "Швабе", 23:54, 21.09.2017, Россия87
Сотрудники уральского предприятия Холдинга «Швабе» удостоены почетных грамот Свердловской областной общественной организации «Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов» и премий имени И.И. Ползунова и Л.Я. Мехонцева.

«Швабе» автоматизировал обработку крупногабаритной оптики, Холдинг Швабе, 23:54, 21.09.2017, Россия75
Холдинг «Швабе» внедрил в производство крупногабаритной астрономической и космической оптики систему финишной очистки, значительно повысив эффективность обработки изделий.

Светодиодное освещение впервые на выставке франшиз!, ГК "Светконсалт", 22:34, 20.09.2017, Россия84
27-29 сентября ГК "Светконсалт" примет участие на международной выставке франшиз BYBRAND Expo 2017, где впервые презентует франшизу по светотехнике!

«Обувь России» в 5 раз расширила линейку джемперов и кардиганов в новой осенне-зимней коллекции, ГК «Обувь России», 22:02, 20.09.2017, Россия50
Группа компаний «Обувь России», один из двух крупнейших обувных ритейлеров России*, расширила ассортимент одежды среднего слоя — кардиганов, джемперов, водолазок.

Лидер БЛ Групп посетил Boos Technical Lighting S.L. в Испании, БЛ Групп, 06:40, 20.09.2017, Россия77
Рабочая делегация под руководством президента холдинга БЛ ГРУПП Георгия Бооса, с деловым визитом посетила конструкторско-технологическое бюро Boos Technical Lighting S.L. в Испании, Вальядолиде (Кастилия и Леон).

Самый большой в мире завод по производству имплантатов откроется в Южной Корее, Дентал Гуру, 21:51, 19.09.2017, Россия56
Корпорация «Megagen» анонсировала запуск крупнейшего в Южной Корее сверхсовременного завода, оснащенного двумястами станками для производства десятков миллионов имплантатов и комплектующих в год.

«Кубань-Вино» приняло участие в круглом столе, посвященном перспективам развития агропромышленного комплекса Краснодарского края, Кубань-Вино, 20:28, 19.09.2017, Россия37
13 сентября в Краснодаре в рамках круглого стола прошло обсуждение стратегии социального-экономического развития региона «Кубань – 2030» с участием представителей агропромышленного комплекса.

В АО «Волга» прошел ежегодный конкурс среди молодых специалистов «Лучший по профессии», АО Волга, 20:20, 19.09.2017, Россия43
Работникам Балахнинского бумкомбината «Волга» в возрасте до 35 лет вновь выпал шанс продемонстрировать свои профессиональные навыки и повысить квалификацию, приняв участие в ежегодном конкурсе «Лучший по профессии».

«Балтика» выступит партнером конкурса Kings of Brew, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 20:09, 19.09.2017, Россия45
Продолжается прием заявок на участие во втором профессиональном дегустационном конкурсе Kings of Brew, организованном журналом RealBrew.

Вебинар «УЭПН – новая технология добычи углеводородов» состоится 27 сентября, Триол, 20:06, 19.09.2017, Россия48
27 сентября руководитель группы Электротехника для нефтедобычи Алексей Максименко проведет вебинар об инновационном решении для добычи углеводородов – Установке Электро-плунжерного насоса (УЭПН).

Телеметрия Триол ТМ01: контролировать добычу и защитить оборудование стало проще!, Триол, 20:05, 19.09.2017, Россия43
Корпорация Триол разработала линейку телеметрии, которая не только позволит осуществлять контроль нефтедобычи, но и обеспечит бесперебойное функционирование оборудования на объекте.

Успешная реализация проекта на базе частотного преобразователя Триол АТ27 на объекте Башкирской генерирующей компании, Триол, 20:03, 19.09.2017, Россия40
Дорогие друзья! Мы рады сообщить об успешном внедрении системы автоматического поддержания необходимого давления с применением преобразователя частоты Триол АТ27 на Ново-Стерлитамакской ТЭЦ ООО «БГК».