Итоги Второй Международной конференции МЕТАЛЛУРГИЯ-ИНТЕХЭКО-2009

30-31 марта 2009 года в ГК ИЗМАЙЛОВО (г. Москва) успешно прошла Вторая Международная металлургическая конференция МЕТАЛЛУРГИЯ-ИНТЕХЭКО-2009, посвященная эффективности, безопасности, экологии и инновационным технологиям модернизации черной и цветной металлургии.

Безусловно, мировой кризис повлиял на организацию всех конференций. Тем не менее, благодаря интересной программе, в работе конференции приняли очное и заочное участие более 80 делегатов ведущих компаний, среди них: ФИНГО, ГМК Норильский Никель, ENGINEERING DOBERSEK (Германия), Фирма Вак ЭТО, ГИПРОМЕЗ, Черметинформация, НПО Средства охраны труда, НПО ЭКО-ИНТЕХ, Служба защиты сооружений, НПП Сфера, ДАКТ Инжиниринг, Западно-Сибирский металлургический комбинат, Cинарский Трубный завод, ФОТЕК-М, РУСАЛ, АЛСИС, Индустриальная экология, СВР - Старый Оскол, Юргинский машиностроительный завод, АЛЬСТОМ Пауэр Ставан, Kraftelektronik (Швеция), Подольскогнеупор, ЭКОсервис-НЕФТЕГАЗ, Безопасные Технологии, Северсталь, Узметкомбинат, Юридическая компания ЮРИСТ-ПРОФИТ, НПП НавГеоком, СовПлим, Гиредмет, НТФ Экта, РУС-Инжиниринг, Кольская горно-металлургическая компания, Металлоинвест-Руда и другие.

Участие делегатов из разных регионов позволило обменяться опытом и обсудить первоочередные мероприятия для выхода из непростой ситуации, сложившейся в металлургической отрасли. Большинство участников конференции пришли к выводу, что хуже уже не должно быть - т.е. «дно достигнуто», практически все металлургические заводы кризис пережили. Также было отмечено, что благодаря кризису ускорилось «отмирание» мартеновского производства стали и некоторых других не современных технологий и в целом ситуация не так плоха, жизнь налаживается.

В условиях мирового кризиса огромную роль играет экономия всех видов ресурсов, поэтому в рамках конференции можно было получить актуальную информацию о новейших технологиях переработки отходов, сокращению расходов, экономии электроэнергии и экологии, были представлены передовые разработки, инновационные технологии и современное оборудование ведущих компаний России, США, Германии, Швеции, Польши и Дании: ООО ИНТЕХЭКО, KRAFTELEKTRONIK AB (Швеция), ЗАО Безопасные Технологии, ООО ЭКОсервис-НЕФТЕГАЗ, ОАО ФИНГО, ЗАО СовПлим, INTENSIV и INFASTAUB (Германия), ФГУП ВУХИН, НТП ИНДЭКО, Eco-Instal (Польша), Belman (Дания), Frenzelit-Werke (Германия), ЗАО ДАКТ-Инжиниринг, Broen Lab, TYCO Fire and Building Products (США), ЗАО АЛСИС, Dow Chemical (США), ООО Фотек-М, НПО Средства охраны труда, ЮРИСТ-ПРОФИТ, Brady Inc (США) и ЗАО ИРИМЭКС.

Особый интерес участников конференции вызвали доклады: инновационные технологии выплавки чугуна (ОАО «Гипромез»), оборудование дуговых печей и миксеров постоянного тока нового поколения (НТФ "ЭКТА"), высокоэкономичные вакуумные печи сопротивления (Фирма "Вак ЭТО"), новейшие решения компании ENGINEERING DOBERSEK GmbH (Германия), новые приборы для измерения параметров пылегазовых потоков и проведения газового анализа (НПО ЭКО-ИНТЕХ), применение торкрет-бетона для усиления и восстановления зданий и сооружений металлургических заводов (ЗАО «Служба защиты сооружений»), решения НПП НавГеоком.

В холлах конференц-залов проводилась выставка «Инновационные технологии и экология металлургии», на которой делегаты конференции смогли поближе познакомиться с технологиями и решениями докладчиков.

Оргкомитет конференции внес свой вклад в помощь российским металлургам: на CD с материалами конференции, который получил каждый участник, помимо традиционных презентаций, электронных версий сборника докладов и каталога, представлены наиболее интересные материалы предыдущей конференции МЕТАЛЛУРГИЯ-ИНТЕХЭКО-2008.

Оргкомитет выражает признательность спонсорам за активное участие в подготовке конференции: ЗАО «ИРИМЭКС», ЗАО «ФИНГО ИНЖИНИРИНГ». ENGINEERING DOBERSEK GmbH (Германия) и ООО «ИНТЕХЭКО».

Особая благодарность ведущим отраслевым журналам и интернет изданиям за информационную поддержку конференции: ИД «Руда и Металлы», ОАО «Черметинформация», НП «Гильдия Экологов», журналам: Главный инженер, Черные металлы, Менеджер Эколог, Химическая техника, Водоочистка, Бюллетень Черная металлургия, Компрессорная техника и пневматика, КИПИНФО, Экология и Промышленность России, Цветные металлы, Металлургическию Бюллетень, Металлург, Control Engineering Россия, Сфера Нефтегаз, Нефтегазопромысловый инжиниринг, Экологическая безопасность, Пожарный надзор, Эксперт Оборудование, ЖКХ и энергетика региона, Вестник информационной безопасности, Металлы Евразии, Химическое и нефтегазовое машиностроение, интернет-порталам: Металл, Зеленые страницы, www.Kraftel.ru , Всероссийский экологический портал, Промышленная безопасность Safeprom.ru, Web-Digest - Переработка мусора, iCENTER.RU, Metaltorg.ru, EnergyLand.info, KIPINFO.ru.

Следующая - Третья Международная металлургическая конференция «МЕТАЛЛУРГИЯ-ИНТЕХЭКО-2010» состоится 30-31 марта 2010 года - см. www.intecheco.ru

Председатель оргкомитета: Ермаков Алексей Владимирович
тел. (905) 567-8767 факс: (495) 737-7079
admin@intecheco.ru

Контактное лицо: Ермаков Алексей
Компания: ИНТЕХЭКО, ООО
Добавлен: 19:34, 13.04.2009 Количество просмотров: 1434

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:41, 21.06.2018, США24
Нью-йоркский центр компании был добавлен в список производителей квалифицированной продукции Boeing

Продолжается прием заявок на участие в Едином Реестре для Группы «Газпром», ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 00:38, 21.06.2018, Россия24
Продолжается прием информации для участия в печатном издании «Единый реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для Группы «Газпром» на 2018-2019 год.

Новая веха в истории Smurfit Kappa: выпущен четырехмиллиардный кран Vitop®, Smurfit Kappa, 00:32, 21.06.2018, Россия29
Группа Smurfit Kappa, международный поставщик и лидер в производстве инновационных упаковочных решений Bag-in-Box® в Европе, произвела четырехмиллиардный кран Vitop®.

Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире, Группа компаний "Руст", 00:28, 21.06.2018, Россия37
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:05, 21.06.2018, США28

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия68
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Станция управления АК06 – адаптивное решение самых сложных задач!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия45
Станции управления Триол АК06 предназначены для контроля и защиты погружного нефтедобывающего оборудования. В силу множества факторов, обуславливающих работу на месторождении, Корпорация Триол предлагает широкий выбор дополнительных опций, подходящих под различные условия эксплуатации.

25 лет Корпорации Триол!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия42
11 июня 1993 года – это точка отсчета в векторе истории Корпорации Триол. С тех пор прошло целых 25 лет, полных ярких событий, научных прорывов, взлетов, открытий.

Акционерное общество «Волга» запустило бумагоделательную машину №4, АО Волга, 19:00, 15.06.2018, Россия40
Произведенная из макулатуры на БДМ №4 продукция поставляется потребителям как в России, так и за рубежом.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 14.06.2018, Россия54
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

ТАЛТЭК принимает участие в благоустройстве Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 05:18, 14.06.2018, Россия48
Группа компаний ТАЛТЭК уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и благоустройства территорий, благодаря чему проведение различных экологических акций стало уже традиционным в регионах присутствия холдинга.

Результаты прошедшего 31 мая вебинара с Петром Пушкарным, Корпорация Триол, 19:40, 09.06.2018, Россия205
31 мая успешно прошел очередной вебинар Корпорации Триол на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП», ориентированный на профессионалов горной промышленности.

Корпорация Триол — участник инновационного центра Сколково, Корпорация Триол, 19:12, 09.06.2018, Россия124
Корпорация Триол теперь является участником кластера Энерготех в Сколково!

Yokogawa осуществляет запуск решения OpreX™ Profit-driven Operation для комплексного управления качеством работы предприятия., Yokogawa Electric Corporation, 01:12, 09.06.2018, другие страны103
Проприетарная методология на основе показателей производительности помогает выполнять задачи высокого уровня в масштабах всей организации

Лимитированная коллекция водки «Русский Стандарт Original», Русский Стандарт Водка, 15:46, 08.06.2018, Россия88
Традиционные узоры украсили бутылки русской водки №1 в мире*