Итоги Второй Международной конференции МЕТАЛЛУРГИЯ-ИНТЕХЭКО-2009

30-31 марта 2009 года в ГК ИЗМАЙЛОВО (г. Москва) успешно прошла Вторая Международная металлургическая конференция МЕТАЛЛУРГИЯ-ИНТЕХЭКО-2009, посвященная эффективности, безопасности, экологии и инновационным технологиям модернизации черной и цветной металлургии.

Безусловно, мировой кризис повлиял на организацию всех конференций. Тем не менее, благодаря интересной программе, в работе конференции приняли очное и заочное участие более 80 делегатов ведущих компаний, среди них: ФИНГО, ГМК Норильский Никель, ENGINEERING DOBERSEK (Германия), Фирма Вак ЭТО, ГИПРОМЕЗ, Черметинформация, НПО Средства охраны труда, НПО ЭКО-ИНТЕХ, Служба защиты сооружений, НПП Сфера, ДАКТ Инжиниринг, Западно-Сибирский металлургический комбинат, Cинарский Трубный завод, ФОТЕК-М, РУСАЛ, АЛСИС, Индустриальная экология, СВР - Старый Оскол, Юргинский машиностроительный завод, АЛЬСТОМ Пауэр Ставан, Kraftelektronik (Швеция), Подольскогнеупор, ЭКОсервис-НЕФТЕГАЗ, Безопасные Технологии, Северсталь, Узметкомбинат, Юридическая компания ЮРИСТ-ПРОФИТ, НПП НавГеоком, СовПлим, Гиредмет, НТФ Экта, РУС-Инжиниринг, Кольская горно-металлургическая компания, Металлоинвест-Руда и другие.

Участие делегатов из разных регионов позволило обменяться опытом и обсудить первоочередные мероприятия для выхода из непростой ситуации, сложившейся в металлургической отрасли. Большинство участников конференции пришли к выводу, что хуже уже не должно быть - т.е. «дно достигнуто», практически все металлургические заводы кризис пережили. Также было отмечено, что благодаря кризису ускорилось «отмирание» мартеновского производства стали и некоторых других не современных технологий и в целом ситуация не так плоха, жизнь налаживается.

В условиях мирового кризиса огромную роль играет экономия всех видов ресурсов, поэтому в рамках конференции можно было получить актуальную информацию о новейших технологиях переработки отходов, сокращению расходов, экономии электроэнергии и экологии, были представлены передовые разработки, инновационные технологии и современное оборудование ведущих компаний России, США, Германии, Швеции, Польши и Дании: ООО ИНТЕХЭКО, KRAFTELEKTRONIK AB (Швеция), ЗАО Безопасные Технологии, ООО ЭКОсервис-НЕФТЕГАЗ, ОАО ФИНГО, ЗАО СовПлим, INTENSIV и INFASTAUB (Германия), ФГУП ВУХИН, НТП ИНДЭКО, Eco-Instal (Польша), Belman (Дания), Frenzelit-Werke (Германия), ЗАО ДАКТ-Инжиниринг, Broen Lab, TYCO Fire and Building Products (США), ЗАО АЛСИС, Dow Chemical (США), ООО Фотек-М, НПО Средства охраны труда, ЮРИСТ-ПРОФИТ, Brady Inc (США) и ЗАО ИРИМЭКС.

Особый интерес участников конференции вызвали доклады: инновационные технологии выплавки чугуна (ОАО «Гипромез»), оборудование дуговых печей и миксеров постоянного тока нового поколения (НТФ "ЭКТА"), высокоэкономичные вакуумные печи сопротивления (Фирма "Вак ЭТО"), новейшие решения компании ENGINEERING DOBERSEK GmbH (Германия), новые приборы для измерения параметров пылегазовых потоков и проведения газового анализа (НПО ЭКО-ИНТЕХ), применение торкрет-бетона для усиления и восстановления зданий и сооружений металлургических заводов (ЗАО «Служба защиты сооружений»), решения НПП НавГеоком.

В холлах конференц-залов проводилась выставка «Инновационные технологии и экология металлургии», на которой делегаты конференции смогли поближе познакомиться с технологиями и решениями докладчиков.

Оргкомитет конференции внес свой вклад в помощь российским металлургам: на CD с материалами конференции, который получил каждый участник, помимо традиционных презентаций, электронных версий сборника докладов и каталога, представлены наиболее интересные материалы предыдущей конференции МЕТАЛЛУРГИЯ-ИНТЕХЭКО-2008.

Оргкомитет выражает признательность спонсорам за активное участие в подготовке конференции: ЗАО «ИРИМЭКС», ЗАО «ФИНГО ИНЖИНИРИНГ». ENGINEERING DOBERSEK GmbH (Германия) и ООО «ИНТЕХЭКО».

Особая благодарность ведущим отраслевым журналам и интернет изданиям за информационную поддержку конференции: ИД «Руда и Металлы», ОАО «Черметинформация», НП «Гильдия Экологов», журналам: Главный инженер, Черные металлы, Менеджер Эколог, Химическая техника, Водоочистка, Бюллетень Черная металлургия, Компрессорная техника и пневматика, КИПИНФО, Экология и Промышленность России, Цветные металлы, Металлургическию Бюллетень, Металлург, Control Engineering Россия, Сфера Нефтегаз, Нефтегазопромысловый инжиниринг, Экологическая безопасность, Пожарный надзор, Эксперт Оборудование, ЖКХ и энергетика региона, Вестник информационной безопасности, Металлы Евразии, Химическое и нефтегазовое машиностроение, интернет-порталам: Металл, Зеленые страницы, www.Kraftel.ru , Всероссийский экологический портал, Промышленная безопасность Safeprom.ru, Web-Digest - Переработка мусора, iCENTER.RU, Metaltorg.ru, EnergyLand.info, KIPINFO.ru.

Следующая - Третья Международная металлургическая конференция «МЕТАЛЛУРГИЯ-ИНТЕХЭКО-2010» состоится 30-31 марта 2010 года - см. www.intecheco.ru

Председатель оргкомитета: Ермаков Алексей Владимирович
тел. (905) 567-8767 факс: (495) 737-7079
admin@intecheco.ru

Контактное лицо: Ермаков Алексей
Компания: ИНТЕХЭКО, ООО
Добавлен: 19:34, 13.04.2009 Количество просмотров: 1385

«Аганнефтегазгеология» реализует программу капитального строительства, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 16:36, 22.11.2017, Россия37
На кустовой площадке №4 завершаются пуско-наладочные работы на установке предварительного сброса воды (УПСВ). Завершаются работы по модернизации и техническому перевооружению блочной кустовой насосной станции ДНС-28.

Производственной компании «СамПлюс» 25 лет!, «СамПлюс», 04:36, 21.11.2017, Россия88
25 декабря 2017 года компания «СамПлюс», изготовляющая упаковочную продукцию с логотипом, празднует свой день рождения – 25 лет на российском рынке!

O'Torvald начал всеукраинский тур при поддержке бренда «Чернігівське»!, САН ИнБев Украина, 03:36, 21.11.2017, Украина62
В этом году фронтмен группы O'Torvald Евгений Галич анонсировал совместный проект с брендом «Чернігівське»: всеукраинский тур в поддержку нового альбома «Бісайди». На данный момент это 7-я пластинка группы, в которую вошли 8 драйвовых треков с близкой для каждого поклонника группы лирикой песен и неповторимым мощным инструментальным оформлением.

«Главстрой» выпустил детскую книгу «Новые приключения Кости Цзю и его друзей» в ЖК «Столичный», Главстрой, 07:30, 18.11.2017, Россия52
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», выпустила детскую книгу «Новые приключения Кости Цзю и его друзей» в ЖК «Столичный». Жилой квартал расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой».

«Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 07:13, 18.11.2017, Россия57
15 ноября – Всемирный день вторичной переработки, цель которого привлечь внимание к проблемам обращения с отходами.

Stella Artois поздравит украинцев с рождественскими праздниками лимитированной серией пива, SunInBev, 02:09, 17.11.2017, Россия103
Рождество — особый период для Stella Artois, ведь первая партия пива была создана как праздничный подарок жителям бельгийского городка Левен и названа в честь Рождественской звезды (в переводе с латыни stella означает «звезда»).

Представитель «Швабе» удостоен государственной награды Республики Татарстан, Холдинг Швабе, 02:05, 17.11.2017, Россия117
Заслуги руководителя казанского предприятия Холдинга «Швабе» отмечены правительством Республики Татарстан.

«Швабе» подтвердил качество испытательной техники, Холдинг Швабе, 02:03, 17.11.2017, Россия113
В Подмосковье на одном из заводов Холдинга «Швабе» успешно прошла аттестацию испытательная станция, тестирующая оптико-электронные приборы различного назначения.

Телескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителюТелескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителю, JCB, 05:02, 16.11.2017, Россия97
20 октября 2017 года компания JCB отметила сорокалетие с момента производства первого телескопического погрузчика. Машина, активно используемая в сельскохозяйственной и строительной отраслях, прошла испытание временем и доказала свою универсальность и эффективность.

«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор, Пивоваренная компания «Балтика», 04:58, 16.11.2017, Россия75
Пивоваренная компания «Балтика» инвестирует в развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки 19 миллионов рублей в регионах своего присутствия. В Новосибирске проект по повышению экологической грамотности населения и развитию инфраструктуры для раздельного сбора отходов будет презентован на IIм Сибирском эколого-промышленном форуме «СибЭкоПром – 2017».

SIEGENIA разработала первую в России комплексную программу мотивации на основе мобильного приложения, SIEGENIA, 05:49, 15.11.2017, Россия98
Производитель оконной и дверной фурнитуры, систем проветривания и комфорта создал революционную программу лояльности «SIEGENIA СИНЕРГИЯ», ставшую современным и высокоэффективным двигателем продаж.

Компания «Феррум» получила три награды в рамках престижного ежегодного конкурса РСПМ, ФЕРРУМ, 05:35, 15.11.2017, Россия55
Компания «Феррум» получила три награды в рамках престижного ежегодного конкурса РСПМ и «Лучшая металлобаза Сибири»; «Лучший Сервисный металлоцентр России» (уже третий год подряд), в этом году в номинации «За самый широкий ассортимент продукции и услуг» и впервые «Лучшая сбытовая сеть России-2017» в номинации по динамике развития».

БЛ Групп освещает Михайловскую набережную в Новосибирске, БЛ Групп, 05:26, 15.11.2017, Россия56
Светотехнический холдинг БЛ ГРУПП в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» реализует проект реконструкции Михайловской набережной в Новосибирске

Stella Artois поздравит украинцев с рождественскими праздниками лимитированной серией праздничного пива, «САН ИнБев Украина», 05:20, 15.11.2017, Украина51

Rémy Cointreau Group и Группа компаний «Руст» представляют на российском рынке 25-ый юбилейный выпуск METAXA Private Reserve, Группа компаний "Руст", 05:10, 15.11.2017, Россия53
13 ноября 2017, Москва, Россия – Rémy Cointreau Group, всемирно известный производитель премиальных алкогольных напитков, и Группа компаний «Руст», ведущий российский производитель и дистрибутор премиальных спиртных напитков, объявляют о выходе на российский рынок 25-ой юбилейной серии METAXA Private Reserve.