Итоги Второй Международной конференции МЕТАЛЛУРГИЯ-ИНТЕХЭКО-2009

30-31 марта 2009 года в ГК ИЗМАЙЛОВО (г. Москва) успешно прошла Вторая Международная металлургическая конференция МЕТАЛЛУРГИЯ-ИНТЕХЭКО-2009, посвященная эффективности, безопасности, экологии и инновационным технологиям модернизации черной и цветной металлургии.

Безусловно, мировой кризис повлиял на организацию всех конференций. Тем не менее, благодаря интересной программе, в работе конференции приняли очное и заочное участие более 80 делегатов ведущих компаний, среди них: ФИНГО, ГМК Норильский Никель, ENGINEERING DOBERSEK (Германия), Фирма Вак ЭТО, ГИПРОМЕЗ, Черметинформация, НПО Средства охраны труда, НПО ЭКО-ИНТЕХ, Служба защиты сооружений, НПП Сфера, ДАКТ Инжиниринг, Западно-Сибирский металлургический комбинат, Cинарский Трубный завод, ФОТЕК-М, РУСАЛ, АЛСИС, Индустриальная экология, СВР - Старый Оскол, Юргинский машиностроительный завод, АЛЬСТОМ Пауэр Ставан, Kraftelektronik (Швеция), Подольскогнеупор, ЭКОсервис-НЕФТЕГАЗ, Безопасные Технологии, Северсталь, Узметкомбинат, Юридическая компания ЮРИСТ-ПРОФИТ, НПП НавГеоком, СовПлим, Гиредмет, НТФ Экта, РУС-Инжиниринг, Кольская горно-металлургическая компания, Металлоинвест-Руда и другие.

Участие делегатов из разных регионов позволило обменяться опытом и обсудить первоочередные мероприятия для выхода из непростой ситуации, сложившейся в металлургической отрасли. Большинство участников конференции пришли к выводу, что хуже уже не должно быть - т.е. «дно достигнуто», практически все металлургические заводы кризис пережили. Также было отмечено, что благодаря кризису ускорилось «отмирание» мартеновского производства стали и некоторых других не современных технологий и в целом ситуация не так плоха, жизнь налаживается.

В условиях мирового кризиса огромную роль играет экономия всех видов ресурсов, поэтому в рамках конференции можно было получить актуальную информацию о новейших технологиях переработки отходов, сокращению расходов, экономии электроэнергии и экологии, были представлены передовые разработки, инновационные технологии и современное оборудование ведущих компаний России, США, Германии, Швеции, Польши и Дании: ООО ИНТЕХЭКО, KRAFTELEKTRONIK AB (Швеция), ЗАО Безопасные Технологии, ООО ЭКОсервис-НЕФТЕГАЗ, ОАО ФИНГО, ЗАО СовПлим, INTENSIV и INFASTAUB (Германия), ФГУП ВУХИН, НТП ИНДЭКО, Eco-Instal (Польша), Belman (Дания), Frenzelit-Werke (Германия), ЗАО ДАКТ-Инжиниринг, Broen Lab, TYCO Fire and Building Products (США), ЗАО АЛСИС, Dow Chemical (США), ООО Фотек-М, НПО Средства охраны труда, ЮРИСТ-ПРОФИТ, Brady Inc (США) и ЗАО ИРИМЭКС.

Особый интерес участников конференции вызвали доклады: инновационные технологии выплавки чугуна (ОАО «Гипромез»), оборудование дуговых печей и миксеров постоянного тока нового поколения (НТФ "ЭКТА"), высокоэкономичные вакуумные печи сопротивления (Фирма "Вак ЭТО"), новейшие решения компании ENGINEERING DOBERSEK GmbH (Германия), новые приборы для измерения параметров пылегазовых потоков и проведения газового анализа (НПО ЭКО-ИНТЕХ), применение торкрет-бетона для усиления и восстановления зданий и сооружений металлургических заводов (ЗАО «Служба защиты сооружений»), решения НПП НавГеоком.

В холлах конференц-залов проводилась выставка «Инновационные технологии и экология металлургии», на которой делегаты конференции смогли поближе познакомиться с технологиями и решениями докладчиков.

Оргкомитет конференции внес свой вклад в помощь российским металлургам: на CD с материалами конференции, который получил каждый участник, помимо традиционных презентаций, электронных версий сборника докладов и каталога, представлены наиболее интересные материалы предыдущей конференции МЕТАЛЛУРГИЯ-ИНТЕХЭКО-2008.

Оргкомитет выражает признательность спонсорам за активное участие в подготовке конференции: ЗАО «ИРИМЭКС», ЗАО «ФИНГО ИНЖИНИРИНГ». ENGINEERING DOBERSEK GmbH (Германия) и ООО «ИНТЕХЭКО».

Особая благодарность ведущим отраслевым журналам и интернет изданиям за информационную поддержку конференции: ИД «Руда и Металлы», ОАО «Черметинформация», НП «Гильдия Экологов», журналам: Главный инженер, Черные металлы, Менеджер Эколог, Химическая техника, Водоочистка, Бюллетень Черная металлургия, Компрессорная техника и пневматика, КИПИНФО, Экология и Промышленность России, Цветные металлы, Металлургическию Бюллетень, Металлург, Control Engineering Россия, Сфера Нефтегаз, Нефтегазопромысловый инжиниринг, Экологическая безопасность, Пожарный надзор, Эксперт Оборудование, ЖКХ и энергетика региона, Вестник информационной безопасности, Металлы Евразии, Химическое и нефтегазовое машиностроение, интернет-порталам: Металл, Зеленые страницы, www.Kraftel.ru , Всероссийский экологический портал, Промышленная безопасность Safeprom.ru, Web-Digest - Переработка мусора, iCENTER.RU, Metaltorg.ru, EnergyLand.info, KIPINFO.ru.

Следующая - Третья Международная металлургическая конференция «МЕТАЛЛУРГИЯ-ИНТЕХЭКО-2010» состоится 30-31 марта 2010 года - см. www.intecheco.ru

Председатель оргкомитета: Ермаков Алексей Владимирович
тел. (905) 567-8767 факс: (495) 737-7079
admin@intecheco.ru

Контактное лицо: Ермаков Алексей
Компания: ИНТЕХЭКО, ООО
Добавлен: 19:34, 13.04.2009 Количество просмотров: 1405

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СЕРИЯ ВОДКИ «РУССКИЙ СТАНДАРТ ORIGINAL» «ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД» ТЕПЕРЬ В РОССИИ, Русский Стандарт Водка, 23:46, 21.02.2018, Россия47
«РУССКИЙ СТАНДАРТ» УКРАСИЛ БУТЫЛКУ УЗОРОМ, ВДОХНОВЛЕННЫМ ЛЕГЕНДАРНЫМИ ПЛАТКАМИ

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СЕРИЯ ВОДКИ «РУССКИЙ СТАНДАРТ ORIGINAL» «ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД» ТЕПЕРЬ В РОССИИ, Русский Стандарт Водка, 23:46, 21.02.2018, Россия31
«РУССКИЙ СТАНДАРТ» УКРАСИЛ БУТЫЛКУ УЗОРОМ, ВДОХНОВЛЕННЫМ ЛЕГЕНДАРНЫМИ ПЛАТКАМИ

Есть первая тысяча!, ПАО "МСЗ", 19:53, 21.02.2018, Россия51
В канун 101 годовщины ПАО «МСЗ» завод изготовил тысячную тепловыделяющую сборку для реактора БН-800.

«Балтика» начинает экспорт в Катар, Carlsberg Group, 19:52, 21.02.2018, Россия53
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, объявляет о старте экспорта в Катар. Первыми продуктами компании, доступными на рынке этой страны, станут безалкогольные солодовенные напитки «Балтика 0»: зерновой и со вкусом лимона.

«Балтика» начинает экспорт в Катар, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 23:57, 20.02.2018, Россия90

Бумкомбинат «Волга» признан самым информационно открытым предприятием ЛПК России, АО Волга, 02:46, 20.02.2018, Россия106
По итогам работы в 2017 году АО «Волга» возглавило «Рейтинг информационной прозрачности лесопромышленных компаний», опубликованный в журнале «Лесная индустрия» (в № 1-2 за 2018 г.) и доступный по ссылке: http://www.lesindustry.ru/issues/li_117-118/Publichnost__ne_glavnoe_1572/.

В ПАО «МСЗ» успешно завершилась инспекционная проверка обеспечения ядерной и радиационной безопасности, ПАО "МСЗ", 01:40, 20.02.2018, Россия51
На Машиностроительном заводе (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») успешно завершилась инспекционная проверка обеспечения ядерной и радиационной безопасности.

Avanti Communications и GRC подписали крупный контракт на обслуживание оборонных коммуникаций., Avanti Communications, 22:30, 17.02.2018, другие страны146
Ведущий провайдер, предоставляющий услуги спутниковой связи в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, Avanti Communications Group plc подписал договор с минимальным обязательством на $500000 с компанией Global Radiodata Communications Ltd.

ООО «ЛЕДКОМ» провело работы по освещению производственного цеха компании ABB, «ЛЕДКОМ», 03:20, 17.02.2018, Россия149
В декабре 2017 года специалисты ООО «ЛЕДКОМ» провели работы по созданию осветительной системы в производственном цехе компании ABB – лидера в области электрооборудования.

Линейка продаж ФЕРРУМ пополнилась бесшовными трубами, ФЕРРУМ, 22:01, 15.02.2018, Россия67
Компания запустила продажу нового ассортимента продукции – цельнотянутые трубы. Благодаря появлению в линейке продаж нового ассортимента, клиенты могут значительно сократить время и затраты на доставку.

«Русский Стандарт» — второй крупнейший водочный бренд в Великобритании, Группа компаний "Руст", 17:06, 14.02.2018, Россия106
13 февраля 2018 года, Москва — Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской премиальной водки №1 в мире, объявляет о том, что «Русский Стандарт» стал вторым самым продаваемым водочным брендом на ключевом экспортном рынке — в Великобритании.

INVISTA успешно запускает свою новейшую технологию P8 в Китае, INVISTA Performance Technologies, 16:28, 14.02.2018, другие страны73
INVISTA Performance Technologies и Jiaxing Petrochemical Co., дочерняя компания Tongkun Group Co., сообщают об успешном запуске второй линии Jiaxing Petrochemical по производству терефталевой кислоты (PTA), использующей P8, новую технологию INVISTA.

Сотрудники новосибирских баров познакомились с лучшими традициями мирового пивоварения, Carlsberg Group, 16:15, 14.02.2018, Россия62
На пивоварне компании «Балтика» прошла серия мастер-классов для сотрудников баров и ресторанов Новосибирска. Мероприятия были организованы в честь профессионального праздника барменов, который отмечался 6 февраля. Эксперты «Балтики» познакомили гостей с основными этапами пивоварения и провели для них краткий курс профессиональной дегустации.

СПИК СЗМА опубликовала статью «ПК АРБИТР – инструмент для проектной оценки надежности и функциональной безопасности систем управления», СПИК СЗМА, 00:35, 14.02.2018, Россия95
В журнале «Автоматизация & IT в энергетике» опубликована статья ведущего инженера-программиста СПИК СЗМА, к.т.н. Скворцова М.С. «Программный комплекс АРБИТР – инструмент для проектной оценки надежности и функциональной безопасности систем управления».

Компания «Паулиг Рус» объединяет бренды Paulig и Santa Maria, Paulig, 00:26, 14.02.2018, Россия69
Москва, 12 февраля 2018 – компания «Паулиг Рус» сообщает о структурных изменениях, в рамках которых произойдет слияние двух подразделений в составе Группы: «Кофе» и «Кухни мира и продуктовые добавки», представленных в России брендами Paulig и Santa Maria, соответственно.