В Москве прошла Конференция HFCC/ASBU по координации сезонного расписания КВ-вещания.
Итогом работы делегации Администрации связи РФ в содействии с представителями ФГУ РГРК «Голос России» (вещает на 32 языках на 160 государств) стало решение 252 частотных коллизий с зарубежными вещателями, что позволило радиовещательной компании оставить за собой возможность вещать на частотах согласно поданным заявкам. На Конференции, помимо плановых вопросов координации, обсуждалось будущее КВ-вещания в свете перехода на «цифру». Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) Борис Антонович Боярсков отметил, что в Федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 года» отдельным пунктом представлена перспектива развития цифрового радиовещания. В свою очередь, председатель HFCC Олдржих Чип высказал мнение о том, что радиопокрытие огромной территории России можно обеспечить, переведя радиовещание в цифровой стандарт DRM. Заместитель директора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Леонид Вильгельмович Михалевский, оценивая результаты Конференции, отметил: «Собрания проходили в плановом режиме: делегаты плодотворно работали, решали поставленные задачи, обсуждали актуальные вопросы иновещания. Мы постарались выполнить все запросы и пожелания участников: обеспечить спокойную работу и отдых, культурную программу. Для многих Россия – экзотичная страна, и нельзя не отметить интерес участников к нашей столице». Важным аспектом проведенной Конференции заместитель директора ГРЧЦ считает привлечение внимания органов исполнительной власти в области связи к проблемам и перспективам КВ-вещания, которое по-прежнему остается единственным источником информации во многих уголках мира. «Иновещание играет важную роль в поддержании имиджа России и донесении позиции государства до жителей зарубежных стран», - отметил Леонид Вильгельмович Михалевский. Следующее собрание HFCC пройдет в Тунисе в начале февраля 2009 года. Все материалы по конференции выложены в блоге: http://community.livejournal.com/hfcc_asbu_b08/
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.