Cisco облегчила создание, использование, поиск и передачу видеоматериалов на предприятии

В рамках своей стратегии, направленной на развитие совместной работы и коммуникаций в бизнесе, Cisco объявила ряд новых решений, способных превратить любого человека в видеопродюсера. В результате у заказчиков появились новые возможности для создания и использования видеоматериалов на предприятии. С помощью новых решений Cisco они могут:
• записывать видео и другой контент и легко обмениваться им с помощью Cisco TelePresence® и других видеосистем, а также легко и просто использовать прямые видеотрансляции и видеозаписи для проведения мероприятий, обучения персонала и корпоративных коммуникаций;
• использовать отличные возможности поиска видео (теперь не придется тратить уйму времени на просмотр видеорядов в поисках нужного фрагмента: несколькими щелчками мыши можно сразу найти нужное место – слово, фразу или говорящего).

Кроме того, Cisco анонсировала ряд инноваций, предоставляющих заказчикам новые способы для повсеместного распространения видео по всей компании – от рабочих столов до переговорных комнат. Эти инновации выводятся на рынок в соответствии с обязательствами, взятыми Cisco в ноябре 2010 года (тогда компания заявила, что во все новые корпоративные оконечные устройства для совместной работы будут встроены видефункции). 25 февраля 2011 года Cisco объявила:
• новое оконечное устройство Cisco TelePresence с 47-дюймовым экраном, оптимизированное для коммуникаций с погружением в видеомир в любом офисе или небольшом конференц-зале;
• новый пользовательский интерфейс для оконечных устройств Cisco TelePresence, включающий лучшие функции Cisco, реализуемые одним нажатием кнопки, и богатую функциональность сенсорного экрана;
• новое семейство IP-телефонов Cisco® Unified IP Phone со встроенными видеокамерами, позволяющее заказчикам легко и недорого внедрять и использовать видеокоммуникации. Эти устройства, совместимые со всеми другими оконечными видеоустройствами Cisco, от настольных систем до полномасштабных переговорных комнат Cisco TelePresence, поддерживают множество функций для экономии энергии, которые помогут предприятиям в реализации экологических инициатив.

Все эти предложения, оконечные устройства и функции в сочетании с объявленными ранее усовершенствованиями в архитектуре Cisco для медиасетей (medianet architecture) помогут заказчикам шире распространять видео и оптимизировать создание, доставку и использование видеоматериалов.

Теперь каждый может стать видеопродюсером
С появлением сервера контента Cisco TelePresence Content Server 5.0 заказчики получили доступ к комплексному решению для записи и потоковой передачи видео. Пользователь может записать переговоры в системе Cisco TelePresence с высочайшим разрешением (1080 строк прогрессивной развертки, 30 кадров в секунду или 720 строк прогрессивной развертки, 60 кадров в секунду), тут же просмотреть запись, воспроизвести ее и передать другим пользователям за счет интеграции с решением Cisco Show and Share®.
Show and Share, платформа Cisco для вебкастов и обмена видеоматериалами, доступна на французском, испанском и, разумеется, английском языках. Это решение тесно интегрировано с Cisco Quad™, программной платформой Cisco для корпоративных социальных сетей.
Cisco TelePresence Content Server 5.0 должен появиться на мировом рынке в марте 2011 года.

Cisco MXE 3500 Media Experience Engine - мощное и гибкое сетевое устройство. Как и Cisco MXE 5600, оно поддерживает услуги медиа-трансформации для поиска, подключения, записи, обогащения и доставки видео. Устройство Cisco MXE 3500 обладает следующими новыми функциями:
• интеграция аналитической функциональности Cisco Pulse® для поиска видео избавляет пользователя от необходимости многочасового просмотра видеоряда для поиска нужного фрагмента. Аналитические функции Cisco Pulse позволяют устройству Cisco MXE 3500 автоматически отмечать слова и выступающих в видеоматериалах. В результате пользователь может легко и быстро найти нужный фрагмент по имени выступающего и ключевым словам.
• Новый интерфейс браузерного типа позволяет быстро и легко адаптировать и обрабатывать видео. Теперь пользователь может легко выгрузить свой файл в сеть, добавить бампер, трейлер, водяной знак или фирменную графику, а затем выбрать целевые устройства для воспроизведения (например, Cisco Show and Share).
• Новые функции потоковой трансляции с выводом контента на рекламно-информационные панели Cisco Digital Signage.

Cisco MXE 3500 - ключевой компонент архитектуры медиасетей (medianet architecture), адаптирующий видео для воспроизведения на любом устройстве и позволяющий абонентам записывать видео и передавать его с любого оконечного устройства на любую платформу. Новый интерфейс, дополнительные возможности потоковой трансляции и аналитическая опция Cisco Pulse будут выводиться на рынок поэтапно, начиная со второго квартала 2011 года.

Цифровые рекламно-информационные панели Cisco Digital Signs для совместной работы
Cisco выводит на рынок решение для потоковой передачи сессий telepresence и другого видеоконтента на цифровые рекламно-информационные панели. Заказчики могут использовать это предложение для расширенной доставки важных сообщений сотрудникам и студентам, для экстренного предупреждения больших групп людей и организации крупных корпоративных собраний с участием всего коллектива.
В этом динамичном решении используются технологии Cisco TelePresence Content Server, Cisco Show and Share, Cisco MXE и Cisco Digital Signage.

Cisco TelePresence System 1300 и новый пользовательский интерфейс
Новая модель Cisco TelePresence 1300 имеет 47-дюймовый жидкокристаллический экран и может вывешиваться на стене или устанавливаться как отдельное устройство. Это отличное изделие для самых разных областей применения, подходящих для совместной работы с погружением в мир видео.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 18:45, 27.02.2011 Количество просмотров: 947

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия146
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия154
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия158
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга, RBI, 01:49, 24.04.2024, Россия208
Группа RBI проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Доступность финансовой поддержки - фундамент для развития бизнеса, Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, 20:59, 22.04.2024, Россия307
В 2023 году по объему поддержки МСП льготными микрозаймами и поручительствами Санкт-Петербург вошел в десятку регионов-лидеров.

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия370
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия377
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия284
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия245
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия68
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия53
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия61
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия66
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия60
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия56
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.