Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco поможет создать "виртуальное Сколково" в соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным с Фондом "Сколково"

САН-ХОСЕ (КАЛИФОРНИЯ) И МОСКВА, 1 МАРТА 2011 ГОДА. -- Сегодня Cisco и Фонд "Сколково" опубликовали подробности совместной деятельности по созданию "виртуального Сколково". В соответствии с предложениями глобального консалтингового подразделения Cisco IBSG, "виртуальное Сколково" станет экосистемой бизнес-инноваций, призванной вывести преимущества традиционной кластеризации за привычные физические границы и перенести их в виртуальный мир с его неограниченными возможностями. Эта экосистема будет основана на следующих принципах:
• формирование сообществ по интересам, а не по географической близости;
• открытость к глобальной совместной работе без границ;
• поддержка гибридных коммуникационных технологий.

В меморандуме о взаимопонимании, подписанном президентом Фонда "Сколково" Виктором Вексельбергом и вице-президентом Cisco IBSG Мохсеном Моазами (Mohsen Moazami) в ходе виртуальной встречи с помощью системы Cisco TelePresence , определены три направления строительства "виртуального Сколково": оперативная совместная работа, ускоряющая процесс принятия решений; формирование сообщества из представителей разных экосистем; создание глобальных альянсов с помощью различных сетей и систем взаимодействия с международными исследовательскими центрами, университетами и компаниями, работающими на различных рынках.
На пилотном этапе данный проект сосредоточится на оценке специфики Сколково в области привлечения венчурного капитала к инновационным проектам, на защите интеллектуальной собственности, формировании партнерств, создании бизнес-моделей для научных исследований и конструкторских разработок, а также на разработке "умных" рабочих центров и "умных" домов.
"Я горжусь развитием сотрудничества с Cisco, что подтверждается подписанием меморандума о строительстве "виртуального Сколково", - заявил Виктор Вексельберг. - Нам очень важно, чтобы каждый аспект, связанный со Сколково, включал новые стратегии, новые подходы и новые технологии. Предложение Cisco по использованию технологий для совместной работы и виртуализации и по разработке бизнес-моделей для доставки услуг сначала "виртуальным", а затем и "физическим" жителям Сколково сделает этот проект по-настоящему передовым".
"В последние годы большинство индустриальных кластеров рассматривало технологию как актив, который необходимо привлекать и поддерживать, а не как катализатор собственного роста и инноваций. Таким образом, "виртуальное Сколково" открывает великолепные возможности для использования всех преимуществ цифровой экономики для совместной работы, партнерства, виртуализации и совместного использования ресурсов в интересах развития и стимулирования новаторства в городе Сколково", - говорит вице-президент Cisco IBSG по работе на развивающихся рынках и вопросам глобализации Мохсен Моазами.
Меморандум о взаимопонимании, касающийся создания "виртуального Сколково", появился на свет вслед за меморандумом о взаимопонимании, который был подписан в июне 2010 года председателем совета директоров, главным исполнительным директором компании Cisco Джоном Чемберсом и Виктором Вексельбергом во время визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в штаб-квартиру Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния). Согласно положениям первого меморандума, Cisco поделится с Фондом "Сколково" международным передовым опытом в области строительства инновационных центров и использует этот опыт для реализации проекта «Сколково». В рамках этого проекта Cisco должна сыграть ключевую роль в проектировании "технограда".

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 23:32, 02.03.2011 Количество просмотров: 946


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия170
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия256
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия201
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия173
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия157
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия178
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru