Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco поможет создать "виртуальное Сколково" в соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным с Фондом "Сколково"

САН-ХОСЕ (КАЛИФОРНИЯ) И МОСКВА, 1 МАРТА 2011 ГОДА. -- Сегодня Cisco и Фонд "Сколково" опубликовали подробности совместной деятельности по созданию "виртуального Сколково". В соответствии с предложениями глобального консалтингового подразделения Cisco IBSG, "виртуальное Сколково" станет экосистемой бизнес-инноваций, призванной вывести преимущества традиционной кластеризации за привычные физические границы и перенести их в виртуальный мир с его неограниченными возможностями. Эта экосистема будет основана на следующих принципах:
• формирование сообществ по интересам, а не по географической близости;
• открытость к глобальной совместной работе без границ;
• поддержка гибридных коммуникационных технологий.

В меморандуме о взаимопонимании, подписанном президентом Фонда "Сколково" Виктором Вексельбергом и вице-президентом Cisco IBSG Мохсеном Моазами (Mohsen Moazami) в ходе виртуальной встречи с помощью системы Cisco TelePresence , определены три направления строительства "виртуального Сколково": оперативная совместная работа, ускоряющая процесс принятия решений; формирование сообщества из представителей разных экосистем; создание глобальных альянсов с помощью различных сетей и систем взаимодействия с международными исследовательскими центрами, университетами и компаниями, работающими на различных рынках.
На пилотном этапе данный проект сосредоточится на оценке специфики Сколково в области привлечения венчурного капитала к инновационным проектам, на защите интеллектуальной собственности, формировании партнерств, создании бизнес-моделей для научных исследований и конструкторских разработок, а также на разработке "умных" рабочих центров и "умных" домов.
"Я горжусь развитием сотрудничества с Cisco, что подтверждается подписанием меморандума о строительстве "виртуального Сколково", - заявил Виктор Вексельберг. - Нам очень важно, чтобы каждый аспект, связанный со Сколково, включал новые стратегии, новые подходы и новые технологии. Предложение Cisco по использованию технологий для совместной работы и виртуализации и по разработке бизнес-моделей для доставки услуг сначала "виртуальным", а затем и "физическим" жителям Сколково сделает этот проект по-настоящему передовым".
"В последние годы большинство индустриальных кластеров рассматривало технологию как актив, который необходимо привлекать и поддерживать, а не как катализатор собственного роста и инноваций. Таким образом, "виртуальное Сколково" открывает великолепные возможности для использования всех преимуществ цифровой экономики для совместной работы, партнерства, виртуализации и совместного использования ресурсов в интересах развития и стимулирования новаторства в городе Сколково", - говорит вице-президент Cisco IBSG по работе на развивающихся рынках и вопросам глобализации Мохсен Моазами.
Меморандум о взаимопонимании, касающийся создания "виртуального Сколково", появился на свет вслед за меморандумом о взаимопонимании, который был подписан в июне 2010 года председателем совета директоров, главным исполнительным директором компании Cisco Джоном Чемберсом и Виктором Вексельбергом во время визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в штаб-квартиру Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния). Согласно положениям первого меморандума, Cisco поделится с Фондом "Сколково" международным передовым опытом в области строительства инновационных центров и использует этот опыт для реализации проекта «Сколково». В рамках этого проекта Cisco должна сыграть ключевую роль в проектировании "технограда".

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 23:32, 02.03.2011 Количество просмотров: 936


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия83
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия92
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия99
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия87
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия86
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия79
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия87
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия81
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия130
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия125
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


Обновлена платформа для мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 22:29, 11.08.2025, Россия194
Вышла новая версия флагманской разработки компании VolgaBlob — платформы Smart Monitor, предназначенной для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


DCLogic и HIDEN создают альянс для защиты ИТ-инфраструктуры от сбоев в электропитании, DCLogic, 22:29, 11.08.2025, Россия148
Российский системный интегратор DCLogic и производитель систем бесперебойного электропитания HIDEN объявили о стратегическом партнерстве.


CorpSoft24 предоставил сервера для нужд машинного обучения, CorpSoft24, 22:29, 11.08.2025, Россия130
Провайдер решений для бизнеса CorpSoft24 предоставил в аренду мощные серверы, оснащенные видеокартами NVIDIA A100 PCIe, компании, предлагающей свои продукты на базе SaaS.


Операционная система «АльтерОС» совместима с программным комплексом «Энергосфера 9», ALMI Partner, 22:28, 11.08.2025, Россия131
Компании «АЛМИ Партнер» и «Прософт-Системы» подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» с программным комплексом «Энергосфера 9». По результатам серии тестовых испытаний стороны зафиксировали корректную работу решений и подписали сертификат совместимости.


Релиз PhoneUP 5.6: десктоп-аналитика для КЦ, Aurus, 22:25, 11.08.2025, Россия135
Рады представить вам PhoneUP 5.6 – мажорное обновление с десктоп-аналитикой и рядом важных улучшений.


  © 2003-2025 inthepress.ru