«Астерос» закладывает основу социальной образовательной сети национального масштаба

Система дистанционного обучения (СДО) на платформе Asteros.EDU в настоящий момент объединяет 20 учебных заведений в разных уголках России и содержит более 1000 обучающих курсов. Более 50 тыс. студентов и свыше 500 преподавателей используют СДО. Таким образом, создано масштабное информационное пространство, которое консолидирует интеллектуальные ресурсы вузов и открывает к ним доступ студентов из разных городов нашей страны.
Asteros.EDU поддерживает весь цикл учебного процесса, в том числе разработку и публикацию учебных курсов, рассылку учебных заданий студентам и оценку их выполнения; проведение тестов, контрольных работ и экзаменов; совместную работу над проектами и проведение групповых занятий в режиме реального времени; сбор статистики; обмен сообщениями между пользователями системы.
По итогам открытого конкурса, организованного Министерством образования РФ, «Астерос» поручено дальнейшее развитие системы и расширение ее функционала, предусматривающее внедрение в процесс дистанционного обучения современных мультимедийных технологий.
Новый модуль для взаимодействия между преподавателями и студентами, построенный по принципу видеоконференцсвязи, будет поддерживать не только обмен, но и групповую работу над документами в режиме реального времени. Студенты смогут синхронизировать лекции при обновлении учебных курсов, оставлять в ходе занятий собственные метки и комментарии к обучающим материалам, а затем просматривать их в личном пространстве. Это поможет облегчить понимание и усвоение изучаемых предметов.
Модуль 3D-визуализации позволит наглядно демонстрировать действия механизмов, внутреннее строение организма при изучении медицинских дисциплин, моделировать физические явления и химические процессы. С помощью системы можно создавать виртуальное пространство учебной аудитории, в котором преподаватели и студенты будут настраивать изображение, запускать необходимые приложения с рабочего стола собственных компьютеров.
«Усовершенствованная система дистанционного обучения позволит убрать плоский экран монитора и обогатить компьютеризированный образовательный процесс всеми плюсами живого человеческого общения. Преподавателям это даст большую свободу при подготовке и проведении занятий, общении со студентами и получении быстрой обратной связи. Рутинные операции – прием зачетов, контроль посещаемости и пр. – будут полностью переведены в электронный вид, освобождая время для поиска новых способов подачи учебного материала. Студенты, активно использующие дистанционную форму обучения, перестанут ощущать свою оторванность от образовательной среды, смогут обсуждать учебные вопросы с преподавателями и друг с другом с помощью чатов и форумов. Фактически СДО станет основой для формирования новой общности – социальной образовательной сети, объединяющей студентов и преподавателей различных учебных заведений», – подчеркивает Юрий Мазуров, директор направления по работе с учреждениями образования компании «Астерос».
Платформа Asteros.EDU доказала способность к практически неограниченному масштабированию без ущерба для качества работы. Наращивание аппаратного обеспечения, кластеризация сетевых ресурсов и интеллектуальная система информационной безопасности позволяют говорить о высокой доступности и надежности СДО. Благодаря централизованной архитектуре новый функционал станет сразу доступен всем пользователям системы.

Контактное лицо: Денисова Анастасия
Компания: Астерос
Добавлен: 23:09, 15.03.2011 Количество просмотров: 526

Как проходит утверждение кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:59, 23.07.2019, Россия51
Как проходит утверждение кадастровой стоимости

Компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению конференц-зала в главном офисе ФГУП «Космическая связь», IP Video Systems, 21:56, 23.07.2019, Россия59
В рамках сотрудничества компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению мультимедийными системами и монтажу видеостены в переговорном помещении центрального офиса ФГУП «Космическая связь».

Торжественное открытие новой смены и кулинарный мастер-класс в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2019», LG, 21:45, 23.07.2019, Россия48
На протяжении 10-лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске.

«Аванпост» стал лучшим партнером компании «Актив» в корпоративном сегменте, «Аванпост», 21:40, 23.07.2019, Россия48
23 июля 2019, Москва.

Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!, Мариэнерго, 21:40, 23.07.2019, Россия50
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах электросетевых объектов.

Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года, Intersoft Lab, 21:39, 23.07.2019, Россия22
Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Компания Accenture возглавила рейтинг разработчиков систем ИИ в 2019 году по оценке IDC MarketScape, Accenture, 21:39, 23.07.2019, Россия23
В основе рейтинга «Worldwide Artificial Intelligence Services 2019 Vendor Assessment» - оценка конкурентоспособности компании на рынке информационных услуг.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», ДКИС ALP Group, 21:36, 23.07.2019, Россия27
23 июля 2019 г., Москва

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», ЦКТ "МАЙ", 21:22, 23.07.2019, Россия28
В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Sign contracts and agreements online with TrackLean, Solutiance Systems GmbH, 21:22, 23.07.2019, США21
TrackLean presents a way to sign contracts and agreements online both quickly and securely. As a cloud-hosted solution, there's no need to install any apps locally.

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов, Аладдин Р.Д., 21:21, 23.07.2019, Россия27
Компании сообщили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

ZWCAD 2020: Faster And Faster, ZWCAD Design Co., Ltd, 21:11, 23.07.2019, США27
ZWCAD 2020: Faster And Faster

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:10, 23.07.2019, Россия24
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

ГК «Основа» и «Физтехпарк» приступают к реализации совместных проектов с корейскими компаниями Paxnet и BitPax, ГК «Основа», 02:05, 23.07.2019, Россия59
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями Paxnet и BitPax.

Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»!, Кварта Технологии, 01:56, 23.07.2019, Россия27
Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.