«Астерос» закладывает основу социальной образовательной сети национального масштаба

Система дистанционного обучения (СДО) на платформе Asteros.EDU в настоящий момент объединяет 20 учебных заведений в разных уголках России и содержит более 1000 обучающих курсов. Более 50 тыс. студентов и свыше 500 преподавателей используют СДО. Таким образом, создано масштабное информационное пространство, которое консолидирует интеллектуальные ресурсы вузов и открывает к ним доступ студентов из разных городов нашей страны.
Asteros.EDU поддерживает весь цикл учебного процесса, в том числе разработку и публикацию учебных курсов, рассылку учебных заданий студентам и оценку их выполнения; проведение тестов, контрольных работ и экзаменов; совместную работу над проектами и проведение групповых занятий в режиме реального времени; сбор статистики; обмен сообщениями между пользователями системы.
По итогам открытого конкурса, организованного Министерством образования РФ, «Астерос» поручено дальнейшее развитие системы и расширение ее функционала, предусматривающее внедрение в процесс дистанционного обучения современных мультимедийных технологий.
Новый модуль для взаимодействия между преподавателями и студентами, построенный по принципу видеоконференцсвязи, будет поддерживать не только обмен, но и групповую работу над документами в режиме реального времени. Студенты смогут синхронизировать лекции при обновлении учебных курсов, оставлять в ходе занятий собственные метки и комментарии к обучающим материалам, а затем просматривать их в личном пространстве. Это поможет облегчить понимание и усвоение изучаемых предметов.
Модуль 3D-визуализации позволит наглядно демонстрировать действия механизмов, внутреннее строение организма при изучении медицинских дисциплин, моделировать физические явления и химические процессы. С помощью системы можно создавать виртуальное пространство учебной аудитории, в котором преподаватели и студенты будут настраивать изображение, запускать необходимые приложения с рабочего стола собственных компьютеров.
«Усовершенствованная система дистанционного обучения позволит убрать плоский экран монитора и обогатить компьютеризированный образовательный процесс всеми плюсами живого человеческого общения. Преподавателям это даст большую свободу при подготовке и проведении занятий, общении со студентами и получении быстрой обратной связи. Рутинные операции – прием зачетов, контроль посещаемости и пр. – будут полностью переведены в электронный вид, освобождая время для поиска новых способов подачи учебного материала. Студенты, активно использующие дистанционную форму обучения, перестанут ощущать свою оторванность от образовательной среды, смогут обсуждать учебные вопросы с преподавателями и друг с другом с помощью чатов и форумов. Фактически СДО станет основой для формирования новой общности – социальной образовательной сети, объединяющей студентов и преподавателей различных учебных заведений», – подчеркивает Юрий Мазуров, директор направления по работе с учреждениями образования компании «Астерос».
Платформа Asteros.EDU доказала способность к практически неограниченному масштабированию без ущерба для качества работы. Наращивание аппаратного обеспечения, кластеризация сетевых ресурсов и интеллектуальная система информационной безопасности позволяют говорить о высокой доступности и надежности СДО. Благодаря централизованной архитектуре новый функционал станет сразу доступен всем пользователям системы.

Контактное лицо: Денисова Анастасия
Компания: Астерос
Добавлен: 23:09, 15.03.2011 Количество просмотров: 545

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:41, 10.12.2019, Россия47
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

OLED-ТЕЛЕВИЗОР LG 77C9 С ПЕРВОЙ В РОССИИ СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ СТУДИИ ЦВЕТОКОРРЕКЦИИ И DOLBY VISION, LG, 19:41, 10.12.2019, Россия49
LG Electronics представляет свой OLED-телевизор LG 77C9 с первой в России сертифицированной студией цветокоррекции и мастеринга Dolby Vision.

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 19:40, 10.12.2019, Россия48
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 19:39, 10.12.2019, Россия48
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 19:38, 10.12.2019, Россия50
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

«Информатизация госсектора 2019»: обзор TAdviser, САТЕЛ, 19:34, 10.12.2019, Россия50
Национальный проект «Цифровая экономика РФ» на протяжении последних нескольких лет активно развивается благодаря инновационным решениям, разработкой которых занимаются отечественные ИТ-компании. Важнейшей целью проекта, выполнение которого рассчитано на 6 лет, является внедрение цифровых технологий в различные структуры жизнедеятельности общества, в том числе и в государственное управление.

Проект "АгроНТИ" представили на технологическом форуме в Сочи, ЦентрПрограммСистем, 18:03, 10.12.2019, Россия36
Компания «ЦентрПрограммСистем», координатор проекта, в числе победителей конкурса «Развитие-НТИ» приняла участие в выставке российских технологических решений.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:53, 10.12.2019, Россия36
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:53, 10.12.2019, Россия42
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:46, 10.12.2019, Россия29
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:47, 10.12.2019, Россия58
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Компания БФТ — пространство для развития, ООО "БФТ", 00:36, 10.12.2019, Россия67
4 и 5 декабря в Компании БФТ в рамках корпоративного проекта «Пространство для развития» прошло два вебинара «Внедрение UX: проблемы, решения, перспективы». Все желающие сотрудники смогли присоединиться к онлайн-трансляциям и узнать, как проходило UX-исследование интерфейса продукта для поиска работы, и каких результатов удалось достичь.

ТрансТелеКом подключил к интернету более 500 социально значимых учреждений в Ростовской области в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», АО "Компания ТрансТелеКом", 00:23, 10.12.2019, Россия67

Esri CIS: масштабное обновление Живого Атласа Мира (ArcGIS Living Atlas of the World), Esri CIS, 00:17, 10.12.2019, Россия36
Москва, 9 декабря 2019 года.

«Техносерв» стал бизнес-партнером отечественного поставщика ИБ-решений «Актив», Техносерв, 00:11, 10.12.2019, Россия29
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией «Актив», российским разработчиком программно-аппаратных средств информационной безопасности.