Михайловский мелькомбинат ежесуточно перерабатывает 300 тонн зерна (Михайловский район Алтайского края).
300 тонн зерна перерабатывает Михайловский мелькомбинат Михайловский мелькомбинат ежесуточно перерабатывает 300 тонн зерна каждые сутки. Работа идет в полном соответствии с производственными планами и заключенными контрактами: продукцию отправляют на экспорт. Из муки, произведенной на Михайловском мелькомбинате, с удовольствием пекут национальный хлеб в Узбекистане и Таджикистане. Лепешки из муки первого сорта получаются, по отзывам потребителей, замечательные. Не обделена их вниманием и мука других сортов (как высшего, так и второго). Несколько осложняет производственную деятельность комбината, связанную с закладкой на хранение зерна нового урожая, погода: дожди мешают вести уборку, сельхозпредприятия практически не могут вести обмолот. Поэтому и продажа, и сдача зерна на хранение также идут несколько медленнее, чем обычно. Ежедневно на мелькомбинат поступает из сельхозпредприятий более 200 тонн пшеницы нового урожая. Следует отметить, что из-за дождей на мелькомбинат зерно поступает повышенной влажности, около 17% вместо соответствующих норме 14%. Однако по остальным параметрам качество зерна не вызывает никаких претензий: на мелькомбинат везут пшеницу третьего класса, с богатым содержанием клейковины. Михайловский мелькомбинат гарантирует партнерам полную сохранность зерна без потери его качеств и свойств: на предприятии установлено современное оборудование для сушки, хранения и контроля качества зерна. Проведение реконструкции и подготовки предприятия к работе с зерном нового урожая обеспечила компания «Пава». Михайловский мелькомбинат является структурным подразделением этой компании – крупнейшего зернопереработчика не только в Алтайском крае, но и в Сибири и на Дальнем Востоке. По итогам работы в 2007 году, когда «Пава» отправила в страны дальнего и ближнего зарубежья 17% общего объема экспортированной муки, Министерство экономического развития и торговли РФ присвоило компании звание лучшего экспортера отрасли. Именно надежная репутация крупной динамично развивающейся компании «Пава» позволяет не только направлять на закупку зерна немалые собственные средства, но и привлекать значительные кредитные ресурсы на обеспечение закупок сырья для своих предприятий.
Контактное лицо: Ольга Комиссарова
Компания: ОАО «ПАВА»
Добавлен: 09:46, 19.09.2008
Количество просмотров: 799
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.