Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Интервью с Николаем Харитоновым, руководителем департамента по работе с партнерами, управление по рынку "Информационные технологии" компании APC by Schneider Electric.

1. Какие ключевые изменения на ИТ-рынке в 2010 году Вы бы отметили?

- В 2010 году наблюдалось восстановление ИТ-отрасли после кризиса. В целом такие сегменты рынка, как персональные компьютеры, серверы, системы хранения данных, стали более концентрированными. Не исключено, что в прошлом году произошли небольшие изменения доли рынка менее крупных участников. Если рассматривать сегмент ИБП, то в нем поставки продукции во многом зависят от динамики рынка персональных компьютеров. И, несмотря на устойчивую тенденцию замены настольных ПК на ноутбуки, мы увидели устойчивое восстановление продаж в этом сегменте. Аналогичные темпы роста мы наблюдали в сегменте однофазных ИБП для защиты серверов, телекоммуникационного оборудования и систем автоматизации. Но основным драйвером нашего бизнеса стали комплексные решения инженерной инфраструктуры, включающие трехфазные ИБП высокой мощности.

2. Чем ознаменовался 2010 год для вашей компании? Достигнуты ли, поставленные цели?

- 2010 год был успешным для компании, о чем свидетельствуют крупные инфраструктурные проекты, построенные на базе архитектуры APC InfraStruXure: инженерная инфраструктура суперкомпьютера "Ломоносов", Linxdatacenter, ЦОДы "Даталайн", Trust Info, "Почты России" и многие другие.

В 2010 году мы уделили существенное внимание качественному развитию и поддержке региональной сети. Показательным является то, что за прошлый год команда территориальных менеджеров APC by Schneider Electric выросла почти вдвое. В то же время ужесточились требования к проведению аудита по итогам года, что привело к сокращению общего числа партнеров, однако на количество сертифицированных партнеров это практически не повлияло, более того - сразу в нескольких регионах наблюдался рост числа компаний с высшими партнерскими статусами - Premier и Elite.

В прошлом году наша компания изменила схему поставок в Россию. С начала 2010 года мы самостоятельно доставляем оборудование до таможенного склада российских дистрибуторов. Переход на DDU потребовал перемен во многих областях нашей деятельности. Большинство дистрибьюторов, оценивая масштаб грядущих изменений, предпочли заблаговременно создать дополнительный складской запас ходовых продуктов. В итоге это позволило нам пройти период смены схемы поставки без спада продаж партнёрам второго уровня.

3. Какие планы намечены в компании на 2011 год? Каковы ваши ожидания от нового календарного года?

- В 2011 году мы планируем уделять гораздо больше внимания комплексным решениям инженерной инфраструктуры. В 2010 году это направление стало одним из наиболее активно растущих, и мы планируем использовать международный опыт компании по построению комплексных систем и в России. Недавно в структуре подразделения IT Business компании Schneider Electric было создано новое подразделение, которое займется комплексным проектированием инфраструктуры центров обработки данных. Мы намерены предложить нашим партнерам и крупным заказчикам самые современные решения для построения наиболее эффективной инфраструктуры ЦОД, включающие системы бесперебойного питания, кондиционирования и автоматизации.

4. Какие сегменты рынка, на ваш взгляд, ожидает бурный рост, а какие, наоборот, покажут снижение?

- Наиболее заметные темпы роста наблюдаются на корпоративном рынке. Массовый рынок в большей степени пострадал от кризиса, из-за снижения платежеспособности населения и банкротства мелких компаний. В прошлом году корпоративные заказчики под влиянием позитивных тенденций возобновили инвестиции в ИТ-инфраструктуру. Прогноз о "переключении" заказчиков на решения более низкого ценового диапазона не оправдался: большинство компаний предпочли закупки проверенных производителей.

5. Какие тенденции и прогнозы развития мирового и российского ИТ-рынка Вы бы обозначили?

- Стремление к эффективности - главный тренд ИТ-отрасли сегодня. Говоря о подсистеме электропитания инженерной инфраструктуры, включающей источник бесперебойного питания и систему распределения питания, необходимо отметить, что уже сегодня достигнут 96-процентный КПД (для системы двойного преобразования). Поэтому в этой области нет существенных резервов повышения эффективности. Однако мощный резерв кроется в области управления: распределение энергии необходимо контролировать от поставщика до конечного потребителя, определяя проблемные зоны, где энергия используется неэффективно, отслеживая потребление энергии на каждом участке пути. Контролировать нужно не только ИБП, который является одним из множества элементов на пути распределения питания. В системе распределения питания возможны огромные потери, до 50% от электростанции до конечного потребителя. Очевидно, что именно здесь и нужно искать мощный резерв для экономии. Это как раз та область, на которой специализируется концерн Schneider Electric.

Говоря о перспективах российского рынка ИБП, стоит отметить, что насыщение сегмента ИБП настолько же вероятно, как и насыщение ИТ-рынка. Однако чтобы сохранять лидерство в этом сегменте, крайне важно понимать тенденции, движущие изменения в покупательском спросе в каждом суб-сегменте этого рынка. Дальнейшее распространение виртуализации, облачных вычислений, развитие коммерческих ЦОДов, а с другой стороны - дефицит энергомощностей и растущая стоимость электроэнергии обуславливают необходимость в решениях инженерной инфраструктуры следующего поколения. Для ИБП в составе таких решений предъявляются ещё более серьезные требования по энергоэффективности в самом широком диапазоне нагрузок, энергетической плотности, поддержке масштабирования и предсказуемости, отказоустойчивости и поддержке быстрого восстановления, уменьшения TCO.
Источник: DailyComm

Контактное лицо: Ксения Дашкова
Компания: APC by Schneider Electric
Добавлен: 22:00, 09.06.2011 Количество просмотров: 925


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия162
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия248
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия201
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия173
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия178
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru