Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система «АвтоТрекер» в регионах РФ: Пермский край

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – представляет данные о развитии этого рынка в Пермском крае, одном из наиболее благополучных регионов РФ в плане экономического развития и реализации государственных программ, связанных с управлением транспортными потоками.
Пермский регион был и остается одним из приоритетных для РНТ. Здесь в 2006 году компания открыла свое представительство и создала эффективную дилерскую сеть, в которую в настоящее время входят пять предприятий, проводящих полный цикл внедрения и сопровождения системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер».
Сегодня марка «АвтоТрекер» занимает в регионе доминирующее положение, по оценкам РНТ, на нее приходится 45-50% местного рынка fleet management. Более того, на нескольких ключевых сегментах данного рынка доля РНТ значительно выше. Так, в секторе дорожной техники этот показатель составляет 85%, в нефтегазовой отрасли – 80-85% (вся спецтехника, грузовой транспорт), в управлении пассажирским транспортом – не менее 60%. Систему «АвтоТрекер» используют и ведущие охранные предприятия региона: «Арсенал», «Цербер», «Шериф-Безопасность», «Ягуар» и др.
Отметим, что в последние нескольких лет РНТ реализует в Пермском регионе крупные проекты, связанные с созданием корпоративных систем управления транспортом. Так, в 2009 году наиболее масштабное внедрение системы «АвтоТрекер» прошло в компании «Башнефть» (4300 ТС). Уже в течение двух лет РНТ создает диспетческие центры на базе предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» – совместно с «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ», головной организацией по информационно-технологическому обеспечению деятельности Группы «ЛУКОЙЛ».
В 2010 году крупные внедрения системы «АвтоТрекер» прошли также в компаниях, специализирующихся на пассажирских- и грузопервозках. Сегодня системы мониторинга внедрены на самых известных предприятиях этого профиля: ГУП «Башавтотранс» (4000 ТС), «Гортранс» (около 600 а/м), «Пермавтодор» (около 250 а/м), «СпецТехТранс» и диспетчерская «ЛУКОЙЛ Пермь» (всего более 350 единиц транспорта). Пользователями «АвтоТрекер» являются также «Горпассажиртранс» и крупнейший региональный оператор грузоперевозок – компания «Лорри». Отметим также проекты по созданию интеллектуальных систем управления транспортом для «Управления дорог Пермского края», предприятия «Удмуртавтотранс» (система управления перевозками на базе 1С), а также проект «Пермьнефтепродукт» (система доставки нефтепродуктов).
В Пермском крае, как и в других регионах РФ, экономический кризис замедлил темпы внедрения систем мониторинга транспорта. Однако эти системы вошли в небольшую группу ИТ-решений, к масштабному внедрению которых предприятия вернулись, как только наметились первые устойчивые признаки нормализации ситуации. Так, уже в I кв. 2011 года выручка РНТ в Пермском в 3,5 раза превысила аналогичный показатель прошлого года. При этом в 2010 году общий объем выручки составил 28,2 млн. руб.
Среди проектов 2011 года большой потенциал развития имеют внедрения системы «АвтоТрекер» в компаниях «Удмуртнефть» (крупнейшее нефтедобывающее предприятие Республики Удмуртия с ежегодным объемом добычи свыше 6 млн. тонн), «Шешма ойл», «Пермский моторный завод» (ведущий в России серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, а также промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа), «Пермское транспортное предприятие» (одно из крупнейших предприятий Перми, предоставляющее полный комплекс автотранспортных услуг предприятиям Группы «ЛУКОЙЛ»).
«РНТ добилась в Пермском регионе выдающихся результатов. В итоге, в ряде ключевых отраслей экономики региона возможности экстенсивного развития практически исчерпаны, т. к. система „АвтоТрекер“ уже установлена на 8 из десяти единиц транспорта. Этот успех в значительной степени связан с эффективной работой регионального представительства и дилеров РНТ, – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор компании „Русские Навигационные Технологии“. – Теперь перед нами стоит не менее сложная задача. С одной стороны, надо сохранить и закрепить за системой „АвтоТрекер“ статус фактического стандарта в области решений класса fleet management. Надо повысить присутствие в тех отраслях, где сегодня доля наших решений составляет 40-50%. И, конечно, необходимо предложить крупным клиентам такие пути развития их систем мониторинга, которые приведут к значительной дополнительной экономии. Такие решения уже есть в РНТ, и нам надо сделать их преимущества очевидными для заказчиков».

О системе «АвтоТрекер» (AutoTracker)
«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
+7 (495) 921-44-35

Контактное лицо: .
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 12:56, 17.06.2011 Количество просмотров: 713


Платформа «DатаРу Облако» аттестована для работы с государственными данными и информацией повышенной категории, ДатаРу, 21:39, 12.08.2025, Россия44
Национальный аттестационный центр «Информзащиты» успешно завершил проверку информационной системы «Кластер IaaS» от компании «DатаРу Облако».


Nexign Interconnect получила сертификат совместимости с российской Java-платформой Axiom JDK, Nexign, 21:38, 12.08.2025, Россия52
Разработчик высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики Nexign (АО «Нэксайн») и разработчик отечественной платформы Java Axiom JDK (АО «Аксиом») подтвердили совместимость системы межоператорских расчетов Nexign Interconnect с промышленной Java-платформой Axiom JDK.


Анализ рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России, DISCOVERY Research Group, 21:34, 12.08.2025, Россия55
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка резьбовых шпилек (с резьбой по всей длине, длиной от 1 до 3 м) в России.


ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 21:31, 12.08.2025, Россия49
ITSM 365 внедрили в «Росводоканал» гибкую сервисную платформу


Индид и АМИКОН представили совместное решение для безопасного подключения удаленных пользователей, Индид, 21:30, 12.08.2025, Россия50
Индид, российский разработчик продуктов в области защиты айдентити, и компания «АМИКОН», производитель средств защиты информации, успешно провели интеграцию системы многофакторной аутентификации Indeed Access Manager (Indeed AM) и программного комплекса для удаленного доступа на базе решений ФПСУ-IP Клиент и Амиконнект.


«Эталон» удвоил скорость обработки заказов благодаря «1С:Управление торговлей», Аксиома-Софт, 21:29, 12.08.2025, Россия54
Компания «Эталон» удвоила скорость обработки оптовых заказов! Автоматизация на базе «1С:Управление торговлей» от «Аксиома-Софт» избавила менеджеров от рутины, наладила продажи с сайта и упростила подбор аналогов. Результат: скорость обработки заказов выросла в 2 раза, повысились продажи и рентабельность.


Итоги Демо Observability платформы GMonit: обзор инструмента и планы развития, GMonit, 21:29, 12.08.2025, Россия59
Команда показала, как с помощью системы можно не просто «собирать метрики», а видеть влияние сбоев на компанию – в деньгах, клиентах и процессах. Со зрителями прошли весь путь: от высокоуровневого дашборда бизнеса до трассировок, логов и конкретных причин деградаций.


«1С-Рарус» модернизировал закупочную деятельность в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 21:29, 12.08.2025, Россия56
«1С-Рарус» оптимизировал процессы закупок в «Уралэнергосбыт». Система «1С:Управление холдингом» адаптирована под требования 223-ФЗ и интегрирована с «1С:Документооборот». В результате проекта модернизированы и ускорены закупочные процедуры.


Речевая аналитика от BSS стала умнее: ИИ теперь не просто анализирует — он предсказывает и советует, BSS, 22:30, 11.08.2025, Россия130
Компания BSS представила обновление речевой аналитики, внедрив инновационный инструмент ИИ-аналитики на базе LLM. Это открывает новые возможности для выявления ключевых трендов, важных инсайтов и дает начало предиктивной аналитике.


Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия125
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования.


Обновлена платформа для мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 22:29, 11.08.2025, Россия177
Вышла новая версия флагманской разработки компании VolgaBlob — платформы Smart Monitor, предназначенной для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


DCLogic и HIDEN создают альянс для защиты ИТ-инфраструктуры от сбоев в электропитании, DCLogic, 22:29, 11.08.2025, Россия148
Российский системный интегратор DCLogic и производитель систем бесперебойного электропитания HIDEN объявили о стратегическом партнерстве.


CorpSoft24 предоставил сервера для нужд машинного обучения, CorpSoft24, 22:29, 11.08.2025, Россия130
Провайдер решений для бизнеса CorpSoft24 предоставил в аренду мощные серверы, оснащенные видеокартами NVIDIA A100 PCIe, компании, предлагающей свои продукты на базе SaaS.


Операционная система «АльтерОС» совместима с программным комплексом «Энергосфера 9», ALMI Partner, 22:28, 11.08.2025, Россия130
Компании «АЛМИ Партнер» и «Прософт-Системы» подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» с программным комплексом «Энергосфера 9». По результатам серии тестовых испытаний стороны зафиксировали корректную работу решений и подписали сертификат совместимости.


Релиз PhoneUP 5.6: десктоп-аналитика для КЦ, Aurus, 22:25, 11.08.2025, Россия135
Рады представить вам PhoneUP 5.6 – мажорное обновление с десктоп-аналитикой и рядом важных улучшений.


  © 2003-2025 inthepress.ru