Компания Hughes представляет широкополосный спутниковый шлюз операторского класса HN NOCXT
25 июля 2011 г., Москва – Компания Hughes Network Systems, LLC (HUGHES) объявила о выведении на рынок нового шлюза операторского класса, оптимизированного для средних и крупных сетей, вновь подтвердив свой статус ведущего мирового поставщика решений и услуг в области широкополосных спутниковых систем. Шлюз HN NOCXT использует высокоэффективную системную архитектуру и задает новый стандарт гибкости и масштабируемости подобных решений благодаря широкому набору функций, таких как выбор уровней гарантированного качества обслуживания (Quality of Service, QoS) для управления пропускной способностью, а также передовых технологий ускорения и сжатия. Благодаря этим характеристикам шлюз HN NOCXT представляет собой идеальное решение для операторов сетей и предприятий, стремящихся предложить своим клиентам высочайший уровень услуг.
Система HN компании Hughes находится в эксплуатации на 5 континентах и обеспечивает работу более 1 млн. широкополосных периферийных терминалов; это наиболее современная и широко используемая архитектура спутниковых сетей в мире, полностью совместимая с международным стандартом IP over Satellite (IPoS), первым стандартом, получившим одобрение Промышленной телекоммуникационной ассоциации США (ТIА), Европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI) и Международного союза электросвязи (ITU). Шлюз HN NOCXT – последняя разработка компании в семействе изделий HN и представляет собой идеальное решение для оказания растущего набора IP-услуг через спутник, включая мультимедиа- и видео-приложения, передачу данных и телефонию.
«Компания Hughes продолжает активно развивать и оптимизировать систему HN, обеспечивая дальнейшее развитие передовых спутниковых технологий. HN NOCXT – шлюз последнего поколения, обладающий высокой пропускной способностью и широким набором функций. При этом он умещается в одной стойке. Это решение обладает высокой экономической эффективностью при развертывании крупных широкополосных спутниковых сетей”, – заявил вице-президент по международным продажам и маркетингу компании Hughes Роберт Фейербах (Robert Feierbach).
Архитектура HN NOCXT
Шлюз HN NOCXT разрабатывался как компактное и эффективное решение, обеспечивающее высокую модульность и масштабируемость в зависимости от эксплуатационных задач и позволяющее в сжатые сроки начать предоставление любого набора спутниковых услуг на базе одной многофункциональной платформы. Базовая конфигурация HN NOCXT может быть расширена для поддержки одновременно нескольких прямых каналов каждый со скоростью 121 Мбит/с и свыше 70 Мбит/c трафика в обратных каналах. При этом весь шлюз помещается в одной стойке.
«Эффективность и гибкость в использовании спутниковой полосы – ключевые параметры, отличающие архитектуру HN NOCXT», – заявил вице-президент по управлению разработкой программ международного отделения Hughes Дэйвид Джупин (David Jupin). «Например, одному или более периферийным терминалам может быть выделена гарантированная полоса в обратном канале, в то время как множество прочих терминалов может совместно использовать пропускную способность на основе справедливого доступа, благодаря применению истинно динамических алгоритмов распределения полосы. Неактивные терминалы не занимают сетевые ресурсы, которые оптимизируются для использования только активными терминалами».
Шлюз HN NOCXT – идеальное решение для предоставления целого набора услуг, включая следующие:
• Широкополосный доступ в Интернет • Внутрикорпоративные IP сети • Услуги населению, включая телефонию, доступ в Интернет, дистанционное обучение и удаленный доступ к государственным услугам • Обеспечение работы сетей с высоким коэффициентом готовности • Многоадресная (циркулярная) передача данных • Мультимедиа-приложения, включая видео стандарт MPEG4 • IP телефония
Полная совместимость с семейством периферийных терминалов HN
Шлюз HN NOCXT работает с последним поколением широкополосных спутниковых терминалов HN, включая высокопроизводительные модели HN9200 и HN9400. Модель HN9400 – высокоскоростной маршрутизатор с пропускной способностью 60 Мбит/c в прямом канале и адаптивным LDPC-кодированием в обратном канале. Вся линейка спутниковых терминалов и маршрутизаторов HN соответствует международному стандарту IPoS.
Шлюзы HN NOCXT уже доступны заказчикам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с компанией Hughes по адресу globalsales@hughes.com.
О компании Hughes Network Systems
Hughes Network Systems, LLC (HUGHES) – ведущий мировой поставщик технологических решений в области широкополосных спутниковых систем для домашнего и корпоративного использования. Компания поставляет инновационные сетевые технологии, предоставляет управляемые услуги и эффективные решения предприятиям и государственным учреждениям по всему миру. Hughes – ведущий по количеству абонентов провайдер высокоскоростного спутникового Интернета в мире, предлагающий абонентам тарифы под любой бюджет. Услуги оказываются под торговой маркой HughesNet. На сегодняшний день суммарный объем выполненных заказов на комплексные системы Hughes превышает 2,5 млн. периферийных терминалов. Компания занимает более 50% мирового VSAT-рынка. Оборудование Hughes поставляется более чем в 100 стран мира и основано на стандартах, одобренных в качестве мировых Промышленной телекоммуникационной ассоциацией США (ТIА), Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI) и Международным союзом электросвязи (ITU), включая IPoS/DVB-S2, RSM-A и GMR-1.
Штаб-квартира компании расположена в г. Джермантаун, шт. Мэриленд, США (в окрестностях столичного округа Колумбия). Компания имеет представительства и осуществляет продажи по всему миру. Собственником Hughes является компания EchoStar Corporation (NASDAQ: SATS), главный мировой поставщик спутниковых технологий и решений для цифрового телевидения. Более подробная информация представлена на сайте компании: www.hughes.com.
Консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений компания Fork-Tech разработала MCP-сервер (Model Context Protocol) – решение позволяет ИИ-моделям подключаться к внешним данным и инструментам в режиме реального времени
Linx Cloud улучшил показатели гарантированного SLA (Service Level Agreement). Теперь облачный провайдер предоставляет свои услуги с повышенным уровнем сервиса 99,99%, а допустимое время простоя в месяц сократилось более, чем в 5 раз, с 22 минут до 4-х минут 23 секунд.
«Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга лучших мобильных банков по версии финансового сервиса Brobank.ru. По результатам исследования популярных российских площадок для скачивания банковских приложений «Ренессанс Банк» занял лидирующую позицию в рейтинге на платформе AppGallery. В других сторах, таких как GooglePlay и AppStore, банк занял также высокие позиции.
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.
CODDY в полуфинале Международной Премии #МЫВМЕСТЕ 2025!
Международная школа программирования CODDY прошла в полуфинал Международной Премии #МЫВМЕСТЕ 2025
25 сентября 2025 года, Москва — российский VAD‑дистрибьютор OСTRON объявляет о заключении дистрибьюторского соглашения с китайским производителем решений для ритейла WINTEC IoT в связи с подписанием контракта об объединении с BOWTZ Technology, производителем электронных ценников
Теперь согласование и оформление вывода сотрудников в выходные и праздники занимает 15-20 минут вместо пяти часов. Задачу решили в системе Directum HR Pro.
«Синтерра Медиа» развернула инфраструктуру для передачи ТВ-сигналов с международного музыкального конкурса «Интервидение-2025», который проходил в концертном комплексе Live Arena.
«Триафлай» представила собственную Систему мониторинга тендерной деятельности — информационно-аналитическое решение для комплексного управления закупочными процедурами. Программный комплекс обеспечивает контроль — от планирования и формирования годового плана до анализа исполнения контрактов.
Ученые Smart Engines ускорили ИИ-агента для ввода данных из кадровых документов в системы КЭДО. Теперь он способен распознавать 100 комплектов из документов, необходимых для трудоустройства, за 1 минуту на сервере без GPU.
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.