Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания Hughes представляет широкополосный спутниковый шлюз операторского класса HN NOCXT

25 июля 2011 г., Москва – Компания Hughes Network Systems, LLC (HUGHES) объявила о выведении на рынок нового шлюза операторского класса, оптимизированного для средних и крупных сетей, вновь подтвердив свой статус ведущего мирового поставщика решений и услуг в области широкополосных спутниковых систем. Шлюз HN NOCXT использует высокоэффективную системную архитектуру и задает новый стандарт гибкости и масштабируемости подобных решений благодаря широкому набору функций, таких как выбор уровней гарантированного качества обслуживания (Quality of Service, QoS) для управления пропускной способностью, а также передовых технологий ускорения и сжатия. Благодаря этим характеристикам шлюз HN NOCXT представляет собой идеальное решение для операторов сетей и предприятий, стремящихся предложить своим клиентам высочайший уровень услуг.

Система HN компании Hughes находится в эксплуатации на 5 континентах и обеспечивает работу более 1 млн. широкополосных периферийных терминалов; это наиболее современная и широко используемая архитектура спутниковых сетей в мире, полностью совместимая с международным стандартом IP over Satellite (IPoS), первым стандартом, получившим одобрение Промышленной телекоммуникационной ассоциации США (ТIА), Европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI) и Международного союза электросвязи (ITU). Шлюз HN NOCXT – последняя разработка компании в семействе изделий HN и представляет собой идеальное решение для оказания растущего набора IP-услуг через спутник, включая мультимедиа- и видео-приложения, передачу данных и телефонию.

«Компания Hughes продолжает активно развивать и оптимизировать систему HN, обеспечивая дальнейшее развитие передовых спутниковых технологий. HN NOCXT – шлюз последнего поколения, обладающий высокой пропускной способностью и широким набором функций. При этом он умещается в одной стойке. Это решение обладает высокой экономической эффективностью при развертывании крупных широкополосных спутниковых сетей”, – заявил вице-президент по международным продажам и маркетингу компании Hughes Роберт Фейербах (Robert Feierbach).

Архитектура HN NOCXT

Шлюз HN NOCXT разрабатывался как компактное и эффективное решение, обеспечивающее высокую модульность и масштабируемость в зависимости от эксплуатационных задач и позволяющее в сжатые сроки начать предоставление любого набора спутниковых услуг на базе одной многофункциональной платформы. Базовая конфигурация HN NOCXT может быть расширена для поддержки одновременно нескольких прямых каналов каждый со скоростью 121 Мбит/с и свыше 70 Мбит/c трафика в обратных каналах. При этом весь шлюз помещается в одной стойке.

«Эффективность и гибкость в использовании спутниковой полосы – ключевые параметры, отличающие архитектуру HN NOCXT», – заявил вице-президент по управлению разработкой программ международного отделения Hughes Дэйвид Джупин (David Jupin). «Например, одному или более периферийным терминалам может быть выделена гарантированная полоса в обратном канале, в то время как множество прочих терминалов может совместно использовать пропускную способность на основе справедливого доступа, благодаря применению истинно динамических алгоритмов распределения полосы. Неактивные терминалы не занимают сетевые ресурсы, которые оптимизируются для использования только активными терминалами».

Шлюз HN NOCXT – идеальное решение для предоставления целого набора услуг, включая следующие:

• Широкополосный доступ в Интернет
• Внутрикорпоративные IP сети
• Услуги населению, включая телефонию, доступ в Интернет, дистанционное обучение и удаленный доступ к государственным услугам
• Обеспечение работы сетей с высоким коэффициентом готовности
• Многоадресная (циркулярная) передача данных
• Мультимедиа-приложения, включая видео стандарт MPEG4
• IP телефония

Полная совместимость с семейством периферийных терминалов HN

Шлюз HN NOCXT работает с последним поколением широкополосных спутниковых терминалов HN, включая высокопроизводительные модели HN9200 и HN9400. Модель HN9400 – высокоскоростной маршрутизатор с пропускной способностью 60 Мбит/c в прямом канале и адаптивным LDPC-кодированием в обратном канале. Вся линейка спутниковых терминалов и маршрутизаторов HN соответствует международному стандарту IPoS.

Шлюзы HN NOCXT уже доступны заказчикам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с компанией Hughes по адресу globalsales@hughes.com.

О компании Hughes Network Systems

Hughes Network Systems, LLC (HUGHES) – ведущий мировой поставщик технологических решений в области широкополосных спутниковых систем для домашнего и корпоративного использования. Компания поставляет инновационные сетевые технологии, предоставляет управляемые услуги и эффективные решения предприятиям и государственным учреждениям по всему миру. Hughes – ведущий по количеству абонентов провайдер высокоскоростного спутникового Интернета в мире, предлагающий абонентам тарифы под любой бюджет. Услуги оказываются под торговой маркой HughesNet. На сегодняшний день суммарный объем выполненных заказов на комплексные системы Hughes превышает 2,5 млн. периферийных терминалов. Компания занимает более 50% мирового VSAT-рынка. Оборудование Hughes поставляется более чем в 100 стран мира и основано на стандартах, одобренных в качестве мировых Промышленной телекоммуникационной ассоциацией США (ТIА), Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI) и Международным союзом электросвязи (ITU), включая IPoS/DVB-S2, RSM-A и GMR-1.

Штаб-квартира компании расположена в г. Джермантаун, шт. Мэриленд, США (в окрестностях столичного округа Колумбия). Компания имеет представительства и осуществляет продажи по всему миру. Собственником Hughes является компания EchoStar Corporation (NASDAQ: SATS), главный мировой поставщик спутниковых технологий и решений для цифрового телевидения. Более подробная информация представлена на сайте компании: www.hughes.com.

Контактное лицо: Алексей Герман
Компания: Hughes Network Systems
Добавлен: 18:24, 01.08.2011 Количество просмотров: 903


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия205
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия325
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия322
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия321
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия309
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия308
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия338
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия340
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия330
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия321
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия162
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия99
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


Бренд Poetti успешно выступил на выставке «ПИР‑Экспо 2025», «МилФудс», 23:18, 02.11.2025, Россия192
Бренд Poetti подвёл итоги участия в международной выставке индустрии гостеприимства «ПИР‑Экспо 2025», которая прошла с 27 по 30 октября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве.


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия522
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия467
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


  © 2003-2025 inthepress.ru