Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В России впервые проведен курс повышения квалификации инструкторов Сетевых академий Cisco по программе «Сетевая безопасность»

В новом учебном году в российских вузах начнут готовить специалистов в области сетевой безопасности

28 августа в России на базе Учебного центра Cisco Systems впервые был проведен курс повышения квалификации инструкторов Сетевых академий Cisco по программе «Сетевая безопасность». Курс Cisco CCNA® Security стал элементом углубленной подготовки выпускников программы Сетевых академий Cisco, успешно закончивших обучение по базовой программе CCNA (Cisco Certified Network Associate – сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист). Прошедшие соответствующее обучение инструкторы в новом учебном году откроют программу Cisco CCNA Security в своих вузах, и, таким образом, в России начнется подготовка специалистов в области информационной безопасности и управления рисками в объеме требований индустриального сертификационного экзамена IINS 640-553 (Implementing Cisco IOS® Network Security).
Открытие дополнительной специализации в области сетевой безопасности – своевременная реакция на изменяющиеся потребности рынка, считает генеральный директор Учебного центра Cisco Systems Владимир Селиванов. Навыки в сфере информационной безопасности и управления рисками относятся к числу наиболее востребованных в сетевой отрасли, и спрос на эти навыки продолжает расти по всему миру. Исследование, проведенное недавно компанией Forrester Consulting, показало, что к 2012 году выделенные специалисты по информационной безопасности будут работать в 80 процентах опрошенных компаний и организаций. Глобальная программа Сетевых академий Cisco, действующая и в 125 российских вузах ((http://www.cisco.com/web/RU/learning/netacad/), нацелена на подготовку высококвалифицированных сетевых администраторов, в первую очередь, для предприятий малого и среднего бизнеса и государственных организаций, интегрированных в мировую сеть обмена информацией. Именно эти предприятия и организации, в силу ограниченности их финансовых возможностей по созданию защищенной сетевой инфраструктуры, наиболее уязвимы к внешним воздействиям, однако соответствующих кадров им по-прежнему не хватает.
В России, подчеркнул В. Селиванов, дополнительную остроту проблеме дефицита высококвалифицированных специалистов в области сетевой безопасности для данного сектора придает вступление в силу федерального закона 152-Ф3 «О персональных данных», согласно которому миллионы российских информационных систем, занимающихся сбором, хранением и обработкой или передачей идентификационных данных физических лиц, уже к концу этого года должны быть приведены в строгое соответствие новым стандартам. Поэтому, говорит генеральный директор Учебного центра Cisco Systems, «при подготовке сетевых администраторов в своих вузах инструкторы наших Сетевых академий будут обращать особое внимание на необходимость реализации соответствующих политик безопасности и контентной фильтрации трафика в образовательных учреждениях и в первую очередь - в российских школах. Мы планируем, что обучающиеся по программе Сетевых академий Cisco - а таких в этом учебном году в России будет несколько тысяч - в рамках учебного процесса совместно с участниками общественного проекта «Безопасный Интернет» осуществят патронаж российских школ и окажут помощь школьным сетевым администраторам и учителям информатики во внедрении и обслуживании рекомендованных аппаратных и программных решений».

Программа курса CCNA по информационной безопасности
Учебный курс Сетевых академий Cisco "CCNA Security" дает более высокий уровень подготовки тем, кто хочет расширить свои знания за пределами CCNA. Программа курса включает введение в базовые концепции безопасности и развитие навыков инсталляции, диагностики и мониторинга сетевых устройств для поддержки целостности, конфиденциальности и доступности устройств и данных. Разработанное для программы Сетевых академий Cisco мощное программное средство моделирования и визуализации - Cisco Packet Tracer было усовершенствовано, чтобы обеспечить поддержку протоколов безопасности, включенных в учебную программу CCNA Security.
Учебная программа CCNA Security помогает подготовиться к сертификационному экзамену IINS 640-553. Успешно сдавшие этот экзамен получают сертификацию Cisco CCNA Security. Специалист с такой сертификацией имеет навыки, необходимые для разработки инфраструктуры информационной безопасности, распознавания сетевых угроз и уязвимостей и отражения сетевых угроз. В ходе обучения упор делается на работу с лучшим в отрасли сетевым оборудованием Cisco. Кроме того, студенты получают общие знания по сетевой безопасности, которые можно применять при работе с платформами самых разных вендоров.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 23:28, 07.09.2009 Количество просмотров: 1756


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия309
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия334
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия300
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия310
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия304
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия239
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия245
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия258
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия283
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия152
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия256
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия295
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия284
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия273
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия268
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru