Moscow Business School организует удаленное обучение на базе оборудования Cisco TelePresence
Одна из ведущих бизнес-школ России – Moscow Business School установила в своем главном здании в Москве и в филиале школы в Красноярске системы видеоконференцсвязи (ВКС) Cisco TelePresence Quick Set C20 и теперь использует технологии видеосвязи для организации удаленного обучения: проведения лекций, семинаров и тренингов с возможностью параллельной трансляции презентаций.
В конце августа Moscow Business School провела с помощью видеосвязи мастер-класс бизнес-тренера Оксаны Самариной по самомотивации для членов красноярского клуба МВА и корпоративную программу «Ситуационное лидерство» бизнес-тренера Владиславы Друтько для компании «АРЕВЕРА-Недвижимость».
«Moscow Business School считается лидером по дистанционному обучению в России и делает все возможное, чтобы слушателям было удобно получать знания в любой точке мира. Поэтому мы приняли решение организовать ВКС на базе оборудования Cisco TelePresence. С компанией Cisco нас связывают давние партнерские отношения, и мы уверены в качестве предлагаемых ею решений, – комментирует Евгений Плужник, генеральный директор Moscow Business School. – Установленная в нашей бизнес-школе система Cisco TelePresence Quick Set C20 обеспечивает идеальное качество изображения и звука и создает эффект личного присутствия собеседников в одной комнате, стирая границы между городами. Те, кто участвовал в наших удаленных тренингах и мастер-классах по ВКС впервые, отметили, что если вначале были несколько удивлены общением с плазменным экраном, то спустя какое-то время смущение прошло и они стали вести себя как на обычном семинаре. Порой возникало ощущение, что бизнес-тренер был участникам даже ближе, чем если бы находился с ними в одной аудитории».
Cisco TelePresence Quick Set C20 позволяет легко преобразовать переговорную комнату в центр удаленного взаимодействия по ВКС высокой четкости (HD) 1080p и отличается простотой подключения, управления и эксплуатации. Бесшумная и компактная система обеспечивает обмен мультимедийной информацией и презентациями одним нажатием клавиши, имеет опцию подключения второго экрана, возможность комплектации камерой, наилучшим образом подходящей для аудитории, а также поддерживает технологию организации многоточечных вызовов по требованию MultiwayTM. Система Cisco TelePresence Quick Set C20 была установлена в Moscow Business School за один рабочий день.
«Образование – одна из сфер, в которых видеосвязь используется довольно давно и активно, − комментирует Андрей Изместьев, менеджер по продвижению новых технологий в области видеоконференцсвязи и телеприсутствия технологической группы Cisco TelePresence. – Сегодня решения видеосвязи от компании Cisco используются в разных регионах России в таких учебных заведениях, как общеобразовательная школа №1 города Гагарин Смоленской области, Челябинский государственный университет, Тюменский государственный архитектурно-строительный университет, Московский авиационный институт, Современная гуманитарная академия и др. Благодаря современным технологиям видеокоммуникаций средние и высшие образовательные учреждения не только организуют дистанционное обучение, но и решают административные вопросы, повышают квалификацию и осуществляют профессиональную переподготовку сотрудников».
О Moscow Business School
Moscow Business School – одна из ведущих бизнес-школ России, обладает многолетним опытом проведения бизнес-семинаров, корпоративных тренингов и выездных программ. Преподавательский состав Moscow Business School – это более 100 практикующих лекторов. Компания имеет филиалы в странах Европы и СНГ.
О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.