Компания TopS BI построила ЦОД для Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина

Компания TopS BI, входящая в группу компаний «Систематика», завершила проект создания Центра обработки данных (ЦОД) для автоматизированной системы информационного обеспечения Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина» занимается обеспечением пилотируемых космических программ, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области изучения космического пространства и создания космической техники, подготовки космонавтов, обеспечения безопасного пребывания космонавтов на орбите, реабилитации космонавтов после выполнения космических полетов.

Деятельность столь важного стратегического учреждения требует мощной поддержки, в том числе, с помощью современных ИТ-инструментов. Чтобы повысить эффективность использования технических средств, сократить расходы на администрирование и улучшить безопасность и отказоустойчивость ИТ-инфраструктуры руководство Центра приняло решение реализовать проект создания современного Центра Обработки Данных.

«Проведенная ревизия показала, что ИТ-инфраструктура, которая функционировала ранее в ЦПК, не отвечала необходимым требованиям информационной безопасности и отказоустойчивости. Для устранения этой проблемы решено было построить центр обработки данных. В результате конкурса по созданию Центра обработки данных, была выбрана компания TopS BI, опыт и экспертиза которой позволяет реализовать современный ЦОД любого уровня сложности», - отметил Крикалёв Сергей Константинович, начальник ЦПК имени Ю.А.Гагарина.

При построении вычислительного комплекса ЦОДа необходимо было учесть требования по обеспечению высокой доступности существующих информационных систем, в максимальной степени задействовав ресурсы уже имеющегося оборудования. Обе задачи были решены экспертами TopS BI с помощью применения технологий виртуализации, как на серверной стороне (VMware vSphere), так и на стороне системы хранения данных (NetApp). Построенная программно-аппаратная платформа характеризуется высокой степенью надежности, гибкостью и простотой масштабирования и сопровождения.

Проектирование и создание комплекса инженерных систем ЦОДа проходило на базе открытой, адаптивной и интегрируемой архитектуры APC InfraStruXure. В состав данного комплекса вошли современные системы бесперебойного электроснабжения, распределения бесперебойного электропитания и прецизионного кондиционирования производства APC, системы автоматического газового пожаротушения, общеобменной вентиляции и газо-дымоудаления, а также заземления.

Эксперты компании TopS BI, используя свой многолетний опыт, смогли реализовать в ЦОДе оптимальное распределение вычислительных ресурсов и идеально вписать в его конструкцию передовые инженерные системы.

«Специалисты TopS BI помогли Центру подготовки космонавтов в кратчайшие сроки обеспечить современную и надежную инфраструктуру. Без преувеличения, участие в этом проекте стало для нас делом государственной важности, наши эксперты чувствовали особую ответственность, создавая ЦОД в год 50-летия со дня полета первого человека в космос», - прокомментировал результаты проекта Эдуард Лысенко, руководитель дирекции инфраструктурных решений компании TopS BI.

«Несмотря на сложный уровень задач и сжатые сроки, интегратор смог выполнить проект с высоким качеством, учтя все наши пожелания. В результате, мы можем не только более эффективно использовать технические средства, но и сократить расходы на администрирование и повысить безопасность и отказоустойчивость ИТ-инфраструктуры Центра», - заявил Харламов Максим Михайлович, заместитель начальника ЦПК имени Ю.А.Гагарина.

Контактное лицо: Серебрякова Ирина
Компания: TopS BI
Добавлен: 18:21, 06.09.2011 Количество просмотров: 364

Откровенный разговор о BIM, ПСС Грайтек, 05:29, 21.04.2019, Россия22
ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником Х IT-Форума "Современные технологии: для государства и общества", Аладдин Р.Д., 05:28, 21.04.2019, Россия23
Продукты и решения компании "Аладдин Р.Д." на Форуме представили ведущий менеджер по работе с партнёрами Константин Емельяненко и руководитель направления развития бизнеса Василий Огнев.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления электронных услуг Росреестра, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 05:23, 21.04.2019, Россия25
Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления электронных услуг Росреестра

OceanLotus возвращается: ESET изучила новый бэкдор для macOS, ESET Russia, 05:13, 21.04.2019, Россия23
Международная антивирусная компания ESET обнаружила новую версию вредоносного ПО киберпреступной группировки OceanLotus. Угроза представляет собой бэкдор для платформы macOS.

ESET узнала, чем занимаются сотрудники на работе, ESET Russia, 05:12, 21.04.2019, Россия14
Почти каждый десятый сотрудник российских компаний отправляет служебные документы на личную почту, сидит в соцсетях или смотрит сериалы на работе. К таким результатам пришла антивирусная компания ESET в ходе исследования о соблюдении корпоративных правил информационной безопасности.

Подтверждена работоспособность электронных ключей и смарт-карт JaCarta в ОС Лотос, Аладдин Р.Д., 05:00, 21.04.2019, Россия15
Компании "Аладдин Р.Д." и "Энстрим" провели тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Accenture: только 14% компаний показали высокие темпы роста и смогли конвертировать инновации в ощутимый бизнес-результат, Accenture, 04:49, 21.04.2019, Россия23
По данным международного исследования Accenture, за последние 5 лет мировые компании потратили на внедрение новых технологий более $3 трлн. Лишь 14% из них смогли достигнуть роста выше рынка – залогом их успеха стала эффективная система управления инновационной активностью, позволившая конвертировать инвестиции в бизнес-результат.

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:46, 21.04.2019, Россия19
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.

В Тюмени начал работу многопрофильный госпиталь «Мать и дитя», оборудованный решениями Cisco, Cisco, 04:40, 21.04.2019, Россия22
8 апреля в Тюмени открылся новый госпиталь ГК «Мать и дитя», сетевая инфраструктура которого базируется на продуктах Cisco. Эти решения помогают объединить новейшее медицинское оборудование в единую защищенную систему, автоматизируют множество рабочих процессов и позволяют собирать данные для аналитики.

«ИВК» приняла участие в XVI Ежегодной конференции АДЭ «Обеспечение доверия и безопасности при использовании ИКТ», ИВК, 20:42, 18.04.2019, Россия93
Москва, 18 апреля 2019 г.

«Платформа ОФД» представила решения для управления торговлей на конференциях MAPIC RUSSIA и «ИТ в ритейле 2019», Платформа ОФД, 20:33, 18.04.2019, Россия95
В Москве с 16 по 18 апреля состоялись Международная выставка по торговой недвижимости MAPIC RUSSIA и конференция CNews «IT в ритейле 2019». Эксперты «Платформа ОФД» представили на форумах разработки для предприятий розничной торговли и менеджеров торговых центров.

«ДиалогНаука» завершила проект по созданию системы защиты персональных данных для Адвокатской палаты города Москвы, АО "ДиалогНаука", 18:45, 18.04.2019, Россия90
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила проект по созданию системы защиты персональных данных «Адвокатской палаты города Москвы» в соответствии с требованиями ФЗ № 152-ФЗ.

ГКС на IT Spring Tech 2019 - решения для цифровой трансформации в промышленности, ритейле, банках на базе IoT-платформы InOne, ГКС, 18:33, 18.04.2019, Россия38
25 апреля 2019 г. ГКС примет участие в конференции IT Spring Tech 2019 и представит готовые продукты для цифровой трансформации на основе IoT-платформы InOne, российского разработчика HeadPoint (входит в ГКС), а также примеры реализованных решений для банков, промышленности, ритейла.

СДМ-Банк автоматизировал финансовый мониторинг клиентов с помощью «Неофлекс», Neoflex, 18:31, 18.04.2019, Россия40
Компания «Неофлекс» и СДМ-Банк завершили совместный проект по созданию ИТ-системы, предназначенной для проведения финансового мониторинга клиентов банка (юридических лиц и ИП), а также автоматизации процесса открытия счетов. Система создана на базе SuiteCRM

"Аладдин Р.Д." рассказал о методах оценки доверия к результатам первичной идентификации, Аладдин Р.Д., 18:22, 18.04.2019, Россия32
На конференции "РусКрипто 2019" заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов выступил с докладом, в котором рассматривается первичная идентификация для использования её результатов в целях предоставления доступа.