14.09.2011 Подведены итоги первого в России конкурса на получение гранта в области технологий ГЛОНАСС «М2М-ИННОВАЦИЯ»
В рамках ежегодной партнерской конференции группы компаний «М2М телематика» «Курсы для тех, кто в курсе-2011», прошедшей с 6 по 9 сентября в Подмосковье, подведены итоги первого в России специализированного конкурса на получение гранта в области ГЛОНАСС-технологий М2М-ИННОВАЦИЯ.
Победителем конкурса объявлен проект «Умная остановка» руководителя Регионального Диспетчерского Центра «М2М телематики» в городе Тамбове Прокофьева Николая Викторовича. Проект основан на использовании уникального решения, предоставляющего дополнительные информационные сервисы пассажирам общественного транспорта на основе спутниковых технологий ГЛОНАСС. Прогноз о прибытии пассажирского транспорта в Тамбове, оснащенного оборудованием ГЛОНАСС, с точностью до одной минуты отображается на одном из экранов специализированного платежного терминала, размещенного на остановочном пункте. Вандалоустойчивый терминал имеет два независимых монитора, один из которых используется для отображения информационного Интернет-сервиса на основе ГЛОНАСС, второй задействован под систему моментальных платежей.
«Уникальность проекта заключается в том, что он реализуется практически без материальных затрат, главное – организаторские способности и талант технических специалистов. Сейчас уже трудно представить нашу жизнь без компьютеров, однако их наличие на остановках общественного транспорта – пока еще очень большая редкость. В ближайшем будущем мы разместим компьютеры на каждой остановке Тамбова, что, в свою очередь, позволит нам предложить еще больше информационных сервисов на базе ГЛОНАСС для пассажиров города. До конца 2012 года в Тамбове появится, как минимум, сотня «Умных остановок», - прокомментировал директор компании «М2М телематика Тамбов» Николай Прокофьев.
«Умная остановка» в Тамбове признана экспертной комиссией группы компаний «М2М телематика» одним из наиболее перспективных проектов с дальнейшей возможностью тиражирования бюджетного ГЛОНАСС-решения по всей территории Российской Федерации.
Основным критерием отбора послужила уникальность и бюджетность предлагаемого решения. Всего на конкурс были поданы заявки из нескольких регионов, четыре из них соответствовали первичным критериям отбора и были представлены экспертной комиссии.
Конкурс М2М-ИННОВАЦИЯ на право получение гранта «Инновационные технические разработки в сфере транспортной телематики и спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS» стартовал в июле 2011 года. Конкурс Проектов на право получения гранта проводится группой компаний «М2М телематика» с целью стимулирования и поддержки инициативы представителей Региональных Диспетчерских Центров к инновационным техническим разработкам в сфере транспортной телематики и спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS. Предоставленные на конкурс Проекты должны отражать цели развития и стратегию группы компаний «М2М телематика», способствовать инновационному технологическому развитию, создавать условия для эффективной реализации продуктов и решений «М2М телематика».
Напомним, что конкурс М2М-ИННОВАЦИЯ будет проводиться ежегодно. Заявки на участие в конкурсе принимаются комиссией постоянно, в течение года.
За дополнительной информацией обращайтесь: Воробушкова Елена, (495) 234-16-84 доб. 169
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.