Московский Образовательный Телевизионный холдинг «Останкино» работает в «1С:Предприятие 8.1»
В начале 2009 года Московский Образовательный Телевизионный холдинг «Останкино» обратился в компанию «Хомнет Консалтинг» за помощью в создании многофункциональной информационной системы для организаций холдинга: НОУ ДПО «Школа телевидения «Останкино» и Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино». Актуальность данной задачи обусловлена необходимостью минимизировать присутствие «человеческого фактора» в работе сотрудников и создать единое информационное пространство для ведения бухгалтерского, налогового и оперативного учета. Решить данную проблему специалисты «Хомнет Консалтинг» предложили путем перевода учетной деятельности компании с платформы «1С:Предприятие 7.7» на «1С:Предприятие 8.1».
С целью автоматизации оперативного учета компания «Хомнет Консалтинг» внедрила специализированную программу «1С:Предприятие 8. Infosuite:Управление образовательным учреждением» и выполнила ее доработки с учетом отраслевой специфики деятельности Образовательного Телевизионного холдинга. Для автоматизации бухгалтерского и налогового учета успешно внедрена «1С:Бухгалтерия 8.1». Специалисты «Хомнет Консалтинг» выполнили все необходимые настройки программы в соответствии с особенностями учета компании, а также осуществили перенос данных из электронных таблиц MS Excel и «1С:Бухгалтерии 7.7».
В рамках проекта проведена интеграция систем для оперативного и бухгалтерского учета. Это позволило осуществлять автоматический обмен данными между внедренными программами и, тем самым, сократить временные рамки выполнения текущей работы. По завершению этапа внедрения программ специалисты «Хомнет Консалтинг» провели обучение пользователей работе в новых программных продуктах.
«На сегодняшний день информационная система позволяет нам вести оперативный, бухгалтерский и налоговый учет в удобном для нас формате с минимальным количеством операторских ошибок», – прокомментировал президент МТОХ «ОСТАНКИНО» Александр Филиппов.
СПРАВКА:
Московский Образовательный Телевизионный холдинг «Останкино» (http://www.mitro-tv.ru/) основан в 1998 году и включает в себя Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино», Школу телевидения «Останкино» и Детскую Академию телевидения. За 10 лет работы «МИТРО» стал одним из ведущих учебных заведений по подготовке телевизионных кадров.
«Хомнет Консалтинг» (http://www.homnet.ru/) работает на московском рынке ИТ с 2000 года и является официальным партнером фирмы «1С»; специализируется на предоставлении услуг по разработке, внедрению и сопровождению корпоративных информационных систем. За время своей работы компания автоматизировала более 1500 крупных российских и зарубежных компаний различных направлений деятельности.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.
TYMY, ИТ-компания TYMY запустила сервис Public API для взаимодействия финтеха и банков-партнеров платформы, 17:09, 12.07.2025, Россия82
Технология Public API от TYMY предусматривает взаимодействие сервисов с крупными банками-партнерами SaaS-платформы TYMY по API. Сервис начал работу в июне 2025 года.
Потенциал докапитализации российского малого и среднего бизнеса за счет нематериальных активов (НМА) оценивается экспертами в 20–30 триллионов рублей. Это сопоставимо с капитализацией крупнейших госкорпораций и открывает перед МСП новые горизонты для роста и привлечения инвестиций.
В Турвизоре появился новый сервис, который помогает быстро находить более выгодные туры. Теперь можно одним кликом сравнить предложения с разными датами вылета, из других городов или в похожие отели, сохраняя основные параметры выбранного тура.
Студент Высшей инженерной школы Константин Леманский защитил диплом в формате стартапа. Он разработал программно-аппаратный комплекс, позволяющий в режиме реального времени контролировать качество уплотнения грунта при строительстве железных и автодорог.
На фоне стремительного роста популярности кикшеринга в столице, студентка Высшей инженерной школы (ВИШ) Ева Якушева предложила концепцию городской парковочной станции нового поколения — с функцией зарядки для электросамокатов и электровелосипедов.
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует.