Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ABBYY Scan Station – новая жизнь бумажных документов

Москва, 30 сентября 2009 года – Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик технологий оптического распознавания документов, ввода данных и лингвистического программного обеспечения, объявляет о выходе ABBYY Scan Station – программы для потокового сканирования бумажных документов.

ABBYY Scan Station ( http://www.abbyy.ru/scan_station ) позволяет отсканировать сотни страниц и сохранить результат за считанные минуты, предоставляя широкие возможности для коррекции изображений. Программа может быть использована как для сканирования небольших объемов документов с помощью обычного сканера, так и для перевода в электронный вид объемных бумажных архивов в потоковом режиме. Кроме того, решение ABBYY позволяет компаниям с широкой филиальной сетью организовать процесс распределенного сканирования документов с целью их дальнейшей централизованной обработки, при этом станции сканирования могут быть расположены в разных городах.

ABBYY Scan Station – удобная программа с интуитивно понятным интерфейсом, которую легко может освоить даже пользователь, не имеющий большого опыта сканирования. Но при кажущейся простоте новый продукт ABBYY – профессиональное решение, базирующееся на серьёзных научных разработках: в его основе лежит технология, которая давно и успешно используется в таких программных продуктах, как ABBYY FineReader, ABBYY FormReader, ABBYY FlexiCapture.

«В России всё больше и больше компаний принимают решение сделать работу с документами более эффективной и переходят на электронный документооборот. Первый шаг в этом процессе – организация удобного и быстрого сканирования, – говорит директор по корпоративным проектам ABBYY Россия Юрий Корюкин. – Мы рассчитываем, что очень производительный, но при этом простой в использовании продукт ABBYY Scan Station позволит даже небольшим компаниям сделать этот шаг легко».

Возможности ABBYY Scan Station:

- Интеллектуальное сканирование – Сканирование в ABBYY Scan Station осуществляется пакетами. Отсканированный пакет программа разделяет на документы по заданным параметрам: количеству страниц, пустым страницам-разделителям или штрих-кодам. Настройки обработки хранятся в профилях, называемых «типы пакетов». Каждый профиль включает настройки сканирования и обработки изображений, сборки и экспорта, что позволяет организовать работу с документами различных типов максимально просто. Предположим, что в компании необходимо сканировать договоры, счета-фактуры и журнальные статьи. Тогда для каждого типа документов настраиваем свой профиль:

Профиль 1: договоры сканировать в черно-белом виде, собирать в документы по регистрационным штрих-кодам и сохранять в систему документооборота;

Профиль 2: счета-фактуры сканировать в черно-белом виде без разбиения по документам и отправлять на распознавание в систему ABBYY FlexiCapture;

Профиль 3: журнальные статьи сканировать в цвете с разрешением 600 dpi и сохранять в SharePoint.

Благодаря профилям подготовка программы для ввода документов каждого типа делается одним кликом мыши.

- Коррекция изображений – ABBYY Scan Station содержит широкий набор инструментов для коррекции изображений: например, обрезка, поворот, заливка, устранение искажений, инвертирование. Это позволяет обрабатывать документ для улучшения качества распознавания (если дальнейшее распознавание планируется) или привести его в необходимый вид для сохранения в архиве. Так, например, заливка части изображения сплошным цветом позволяет скрыть конфиденциальную информацию, если она содержится в документе.

- Совместимость с популярными моделями сканеров и широкие возможности экспорта – ABBYY Scan Station поддерживает большинство моделей документных сканеров, интерфейсы TWAIN, ISIS и WIA. Отсканированные изображения программа сохраняет в форматы PDF, TIFF, JPEG, JPEG2000, BMP, PNG, PCX, DCX, DjVu, JBIG2 и экспортирует в папки на диске, что позволяет легко перенаправлять документы в электронные архивы и любые другие информационные системы, а также отправлять их на дальнейшее распознавание в ABBYY Recognition Server и ABBYY FlexiCapture.

- Единый интерфейс для всех корпоративных сканеров – Очень часто в одной компании используются разные модели сканеров. Установка ABBYY Scan Station на всех рабочих местах, оборудованных сканерами, позволит обрабатывать бумажные документы с одинаковыми настройками, что необходимо для создания унифицированного электронного архива.

На программу установлена единая цена, не зависящая от количества сканируемых страниц и производительности подключаемых сканеров. Приобрести ABBYY Scan Station или заказать демо-версию можно на сайте ABBYY и у авторизованных партнёров компании.



О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик лингвистического программного обеспечения, технологий распознавания документов и ввода данных. Около 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания.

Головной и российский офисы ABBYY находятся в Москве. Другие офисы компании расположены в Германии, США, Великобритании, Японии, на Украине, Кипре и в Тайване. В 9 международных офисах группы компаний ABBYY работает около 900 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения более подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, FlexiCapture, Lingvo, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Иные упомянутые названия могут являться товарными знаками и/либо зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Контактное лицо: Светлана Лузгина
Компания: ABBYY
Добавлен: 21:24, 30.09.2009 Количество просмотров: 1195


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия242
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия235
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия264
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия62
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия65
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия65
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия106
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия131
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия116
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия231
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия408
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия344
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru