Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Альянс между НПЦ «ЭЛВИС» и ЗАО «Центр Инфраструктурных Проектов»: интегрированные системы безопасности на страже инфраструктурных активов

Центр Инфраструктурных Проектов – ведущая российская компания в области создания и сопровождения систем управления инфраструктурными активами на базе геоинформационных технологий, объявляет о начале сотрудничества с НПЦ «ЭЛВИС» - разработчиком высокотехнологичных, конкурентоспособных систем безопасности для различных сегментов российской экономики. Расширение партнерства является важной частью программы Центра Инфраструктурных Проектов по формированию долгосрочных отношений с российскими производителями систем безопасности.

Сотрудничество между компаниями обеспечит выполнение комплексных задач, учитывая вопросы безопасности, ключевых заказчиков ЗАО «Центр Инфраструктурных Проектов» – крупных государственных корпораций и региональных структур, деятельность которых неразрывно связана со строительством и поддержанием бесперебойного функционирования объектов национального значения. В числе таких объектов магистральные распределительные сети, гидро- и электростанции, нефтегазовые трубопроводы, лесные и водные экосистемы, промышленные предприятия и места проведения массовых мероприятий.

«Предоставляя решения в области информационных технологий, мы не можем не учитывать одну из основных потребностей наших клиентов - необходимость защищать и обеспечивать неприкосновенность объектов инфраструктуры и содержащейся о них информации внутри компаний, - комментирует новость Генеральный директор ЗАО «Центр Инфраструктурных Проектов» Виктор Третьяк, - Опираясь на имеющийся опыт реализации крупномасштабных проектов в различных отраслях, ЗАО «Центр Инфраструктурных Проектов» отмечает серьезный спрос на решения подобного уровня и реализует их в работе с заказчиком».

Делая ставку на разработки в области безопасности своего партнера, ЗАО «Центр Инфраструктурных Проектов» получает возможность реализовать в рамках текущих и новых проектов такие решения НПЦ «ЭЛВИС», как: Систему видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k, Радиолокационную систему охраны периметра и территории объектов Orwell 2k-Radar, Биометрическую сетевую систему контроля доступа и учета рабочего времени Senesys, Систему контроля проезда автотранспорта с распознаванием номеров и внешнего вида автомобилей Senesys-Avto.

«Программные и аппаратные средства нашей компании отличает высокий технический уровень и возможность максимально легкой интеграции в любую ИТ-систему клиента – это главное преимущество, - комментирует соглашение Василий Cомиков, руководитель департамента разработки систем безопасности, - Но мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно внедряем инновации, которые повышают качество, эргономику и производительность продукции НПЦ «ЭЛВИС».

Соглашение с НПЦ «ЭЛВИС» расширяет возможности уникального направления бизнеса ЗАО «Центр Инфраструктурных Проектов» по интеграции геоинформационных и EAM-систем c целью создания информационной среды поддержки принятия управленческих решений, что позволяет заказчику достоверно оценить реальную степень изношенности протяженных объектов инфраструктуры. Подобные системы интересны, в первую очередь, с точки зрения минимизации рисков и издержек при эксплуатации и ремонте инфраструктурных объектов на всем жизненном цикле. Это особенно актуально в условиях экономического кризиса и недостатка финансирования на модернизацию значительного количества сооружений, cрок службы которых достигает критического порога.


О компании «ЭЛВИС»

НПЦ «Электронно-вычислительные информационные и инструментальные системы» (НПЦ «ЭЛВИС») успешно работает на рынке охранных технологий и систем безопасности с 2001 года. В настоящее время НПЦ «ЭЛВИС» является лидером на рынке систем безопасности. «ЭЛВИС» предлагает высокотехнологичные разработки, основанные на алгоритмах распознавания образов, биометрической идентификации, видеоаналитики и др. Это Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k, Радиолокационная система охраны периметра и территории объектов Orwell 2k-Radar, Биометрическая сетевая система управления доступом и учета рабочего времени Senesys, Система контроля проезда автотранспорта с распознаванием номеров и внешнего вида автомобилей Senesys-Avto.


О компании ЗАО «Центр Инфрастртурных Проектов»

Успешно работая с 2000 года, ЗАО «Центр Инфраструктурных Проектов» (www.cip.ru) осуществляет комплексные проекты по созданию, внедрению, наполнению актуальными данными и поддержке систем управления распределенными инфраструктурными активами для сокращения финансовых и временных затрат на всем жизненном цикле. Компания предоставляет полный цикл услуг в области ГИС-систем и информационных технологий, включая сбор и обработку данных при проведении инженерно-геодезических изысканий, интеграцию ГИС и EAM-систем, мониторинг состояния инфраструктурных активов и прогнозирование угроз внешней среды. Реализовав более 40-ка успешных проектов с крупными государственными и частными компаниями, компания удостоена звания лауреата международной премии «За вклад в укрепление конкурентоспособности России». Компания обладает значительным количеством квалифицированных профессионалов и собственными материально-технических активами, включая специальное высокоточное оборудование, мощные современные вычислительные средства, зарегистрированную интеллектуальную собственность и собственную опорную геодезическую сеть на всей территории Российской Федерации.

Контактное лицо: Федынская Марина
Компания: Центр Инфраструктурных Проектов
Добавлен: 13:50, 01.10.2009 Количество просмотров: 669


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия242
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия235
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия264
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия62
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия65
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия65
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия106
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия131
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия116
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия231
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия408
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия344
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru