Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Скорой помощи Волгограда помогает ГЛОНАСС

Благодаря технологиям ГЛОНАСС оперативность реагирования скорой помощи Волгограда возросла на 10%, эффективность работы службы в целом повысилась на 20%. Теперь волгоградским медикам удается максимально оперативно добираться к пострадавшим в так называемый «золотой час» после происшествия.

При технической поддержке регионального партнера холдинга «М2М телематика» - компании «Вискорт» - транспортные средства всех районных подстанций «скорой» Волгограда оснащены ГЛОНАСС-оборудованием. На базе центральной подстанции Центрального района города создан единый диспетчерский центр, в который поступают данные о местоположении ближайшей к больному или пострадавшему бригаде скорой помощи, времени прибытия автомобилей, скорости их движения и мн.др. Поступающая в режиме он-лайн информация позволяет оптимизировать процесс диспетчеризации и принятие оперативных управленческих решений, включая полный контроль качества выполнения услуг в области здравоохранения г. Волгограда.

«Считаю, что внедрение ГЛОНАСС-решений в сфере здравоохранения представляет одну из важнейших на данный момент задач. От каждой минуты промедления «скорой» зависит человеческая жизнь. Поэтому каждая из городских подстанций должна четко знать, что и где происходит в режиме реального времени, чтобы, в свою очередь, оказать больным или пострадавшим максимально оперативную помощь. По результатам внедрения системы мониторинга и управления выездными бригадами «скорой» эффективность работы службы возросла на 20%. Более того, достигнута существенная экономия на ГСМ – 20%», - отметил Игорь Граев, директор МУП «Спецавтохозяйство».

В ближайшее время система мониторинга и управления бригадами «скорой» Волгограда будет интегрирована с системой 1С, что обеспечит полную автоматизацию процессов, связанных с ведением бухгалтерии и обработкой путевых листов.

«В наши дальнейшие планы входит оснащение оборудованием ГЛОНАСС карет скорой помощи Волгоградской области», - отметил исполнительный директор компании «Вискорт» Евгений Самойлов.

Стоит отметить, что навигационно-информационные системы на основе ГЛОНАСС давно и успешно внедряются во многих российских городах. К примеру, по результатам внедрения навигационных решений на основе ГЛОНАСС специалистам компании «М2М телематика – Алтай» в Барнауле на 20% удалось увеличить количество успешных реанимаций пациентов за счет сокращения времени прибытия бригад скорой помощи – с 20,8 до 10,8 минут. Эффективность расходования горюче-смазочных материалов также повысилась на 20%. В Выборге Ленинградской области в МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» за счет повышения контроля за работой «скорой» число выездов бригад до 4-х минут увеличилось на 14,8%, а среднее время ожидания «скорой» сократилось на 11,8%. Число доезда бригад скорой медицинской помощи к месту вызова в пределах 20-ти минут увеличилось на 7,05%. В Рязани скорость прибытии бригад скорой помощи возросла на 10%, а экономия топлива составила порядка 20%.

Приоритетную важность и эффективность внедрения навигационных технологий ГЛОНАСС в сфере здравоохранения уже давно понимают на самом высшем уровне. Так, Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания совета по развитию информационного общества от 8 июля 2010 года поручил обеспечить оснащение станций скорой помощи системами обработки вызовов и управления бригадами на базе спутниковой системы ГЛОНАСС. Правительству совместно с высшими органами исполнительной власти субъектов РФ поручено «обеспечить оснащение станций и центров скорой медицинской помощи современными автоматизированными системами обмена информацией, обработки вызовов и управления мобильными бригадами скорой медицинской помощи с использованием аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС». Поручение должно быть исполнено до 1 декабря 2012 года.

Контактное лицо: Дарья Чунаева
Компания: М2М телематика
Добавлен: 15:19, 27.10.2011 Количество просмотров: 831


ГК «АЛМИ»: монополизация рынка тормозит развитие технологий, АЛМИ Партнер, 21:28, 17.10.2025, Россия414
Единые операционная система и офисный пакет могут привести не к развитию рынка, а к застою на фоне монополии.


Эксперты определили округа-лидеры по уровню зрелости HR, Nexign, 21:25, 17.10.2025, Россия391
Команды Neon HRM, HR-клуба «Как делать»и форума «Персонал Экспо» сравнили уровень автоматизации HR в федеральных округах России.


От автоматизации до кодогенерации: на Axenix PRO IT в Ростове-на-Дону обсудили тренды ИТ, Axenix, 21:25, 17.10.2025, Россия399
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.


«Синтерра Медиа» развивает технологии в области распространения сигналов точного времени, Синтерра Медиа, 21:17, 17.10.2025, Россия389
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.


AI чат-бот для бизнеса с интеграцией CRM, RedLab, 21:15, 17.10.2025, Россия416
Аутсорс команда RedLab создала интеллектуального бизнес-ассистента для сервисных станций. Делимся кейсом.


«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия299
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.


«Платформа Третье Мнение» и «ЭлНетМед» договорились о развитии единой ИИ-экосистемы для цифрового здравоохранения в России, ЭлНетМед, 21:10, 17.10.2025, Россия88
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».


«Рейтинг Рунета»: в финансовом секторе затраты на диджитал- и маркетинговые услуги у одного заказчика в 3,5 раза больше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 21:08, 17.10.2025, Россия73
Сервис для подбора и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провел исследование проектов для финансовых и инвестиционных компаний.


Скорозвон вновь вошёл в список самых быстрорастущих ИТ-компаний России, Сервис «Скорозвон», 21:03, 17.10.2025, Россия102
Облачный сервис «Скорозвон» второй год подряд входит в рейтинг 500 самых быстрорастущих технологических компаний России Smart 500 агентства Smart Ranking. В рейтинге ранжируются крупнейшие технологические бизнесы страны.


PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО, НКК, 20:57, 17.10.2025, Россия80
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01).


«Кит-системс» модернизировал систему управления производственными процессами АО «Метровагонмаш», Кит-системс, 20:57, 17.10.2025, Россия77
Системный интегратор «Кит-системс» модернизировал мультимедийный комплекс системы управления производственными технологическими сборочными линиями АО «Метровагонмаш».


Юристы Systeme Electric ускорили проверку договоров в 6 раз с помощью ИИ-решения Directum, Directum, 20:56, 17.10.2025, Россия66
ИИ-сервисы на базе Directum RX помогают юристам компании проверять договоры на соответствие ключевым правилам компании. Время обработки документов сократилось с 30 до 5 минут, а квалифицированные специалисты теперь могут сфокусироваться на сложных задачах вместо трудоемкой рутины.


ATLAS расширил функциональность систем хранения данных, ATLAS, 20:19, 17.10.2025, Россия77
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры.


Как выбрать принтер для дома и офиса — советы по выбору модели, Пресс-служба, 21:41, 15.10.2025, Россия365
14 октября 2025 года специалисты компании Батя подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Конвергентная система тарификации от Nexign получила престижную международную премию MEA Business Awards, Nexign, 21:48, 15.10.2025, Россия338
· Победа в премии доказывает ценность и востребованность отечественных разработок на глобальной арене. · Церемония награждения состоялась в рамках крупнейшей технологической выставки GITEX GLOBAL.


  © 2003-2025 inthepress.ru